加湿超快可用自来水 秒新AirWater加湿器亲测

2019-12-17 21:33:42 0点赞 3收藏 3评论

冬季对于皮肤来说都是属于比较敏感的时候,干燥的冬季,嘴唇干裂、头发衣服起静电都是常态。所以一台加湿器几乎每个家庭都必不可少的,至少要保证屋里的空气环境要好一些吧。但现在市场上的加湿器种类繁多,各种各样的品牌令人应接不暇。百来块的、大几千的、超声波的、除菌的......差别在哪里?会产生雾霾吗?到底管不管用? 这都是消费者好奇的地方

这两天,笔者收到了一台冷蒸发加湿器——秒新AirWater无污染加湿器,一起看看其表现如何?

加湿超快可用自来水 秒新AirWater加湿器亲测

从行业来看,现在市面常见的大品牌加湿器类型多为超声波加湿器,但是对于国内水质不纯净的情况并不是十分适用,常有一些报道说室内产生肉眼可见的雾霾新闻,就多为使用了超声波加湿器。至于原因,是超声波在将水分震荡成水雾的同时也会将水中的杂质,如钙、镁离子形成的固体微粒、多余的氯气等,会一并散发到空气中。可以确定的是,如果使用的水不纯净,对身体的隐患颇大。

加湿超快可用自来水 秒新AirWater加湿器亲测

与超声波加湿器不同的是,冷蒸发加湿器没有水雾,免除了机器出风口存水从而滋生细菌的烦恼,秒新AirWater的出风口能明显感觉到略微凉爽的湿润气流,坐在附近30分钟后,能明显感觉鼻子呼吸舒畅了很多,鼻炎患者亲测。但是目前国内这类加湿器的产品做的不错的还是少之又少。秒新AirWater无污染加湿器便是秒新在此领域的创新佳作,更是全球第一款民用恒湿加湿器。

加湿超快可用自来水 秒新AirWater加湿器亲测

秒新AirWater加湿器延续了获得德国红点设计奖的优秀外观设计,整体依然是简约的纯白色,简洁大方,现代科技感十足。操控面板位于整机顶端,三档模式分别为智能(AI)模式、睡眠(月亮)模式和强力(小鲸鱼)模式,分别适用不同使用场景,在面板上最显眼彩色光圈就是湿润光圈了,根据蓝色范围可以清楚表示出水箱内的水量。

由于加湿原理,现在常见的家用加湿器的注水口多位于侧面或底部,加水口比较狭小,有的会配套包含一个小漏斗用于加水,单操作起来十分不便,水容易溢出、飞溅,带来更多的清洁困扰。而秒新AirWater的注水口位于顶部,平时处于封闭状态防治灰尘进入,一键自动升降,并且防飞溅设计和荷叶涂层处理,让加水过程更加简单便捷。

加湿超快可用自来水 秒新AirWater加湿器亲测

秒新AirWater加湿器配备了7L的超大容量水箱,拥有1500mL/h的加湿量,这在家庭用加湿器中都是超大的了。在各方面都创新堆料的情况下,那这款产品最应该被关注的加湿效果到底好不好,下面的测试说明了一切。

加湿性能大挑战:

白天,在20平米客厅开启强力模式测试(初始环境值,湿度31.2%),目标湿度定在大家体感最舒适的50%。

加湿超快可用自来水 秒新AirWater加湿器亲测

经过不到十分钟的加湿,房间内湿度就升高到50.5%,速度是肉眼可见的快。

夜晚,我把AirWater加湿器搬到了12平方米的卧室开启睡眠模式测试(初始环境值温度20.6度、湿度29.6%),开机一会儿就感受到卧室湿度提升。

加湿超快可用自来水 秒新AirWater加湿器亲测

我睡眠质量比较差,尤其是对光线十分敏感,秒新AirWater无污染加湿器在睡眠模式下指示灯会自动熄灭,只有需要操作靠近它时才会重新点亮,丝毫不会影响我的睡眠质量。并且睡眠模式下噪音控制的很低,仅为23分贝,比窗户外面的风声还小,确实是别的加湿器所达不到的优越。放在离床很近的地方也不影响睡眠。开机几分钟,就感觉房间内空气明显变得湿润,也不用担心产生额外的污染物,晚上睡觉质量更好,第二天上班很精神,上班状态也比以前好了。

加湿超快可用自来水 秒新AirWater加湿器亲测

使用加湿器的安全也是一个重大问题,很多超声波加湿器如果水不够的话很容易出现干烧情况,甚至导致发生火灾,秒新AirWater这种冷蒸发不存在干烧问题,其更加智能,只要添加足够的水,制定好湿度目标,根据湿度环境进行调整,当水箱水量不足时自动提示并关机。

秒新AirWater的优点很多,除了加湿超快,我还喜欢它得自清洁和除菌的特点。大家都知道,加湿器使用一段时间以后,由于自来水中的水垢等原因,加湿器往往会滋生细菌,如果不定期清洁,细菌就会随水蒸气进入到空气中,会对人体造成一定的危害,让人十分担心。所以常见的加湿器都强调要求加入纯净水,更有甚者要求每天换水,加水之前先简单清洁一次,每星期拆分加湿器彻底清洁一次。不过如果你觉得加湿器加水过于麻烦,那么一台充满科技范儿的秒新AirWater无污染加湿器是则是一个不错的选择。秒新AirWater只需要用自来水就能加湿,因为其配备了强大的自动清洁系统,定期按下清洁按钮,水箱内的清洁马达自动启动,高频振动清洁水箱壁,杂质经水循环被加湿网过滤出来。水箱内的紫外线杀菌灯,也可以有效杀灭99%的细菌。

评测总结:

就我个人的使用体验而言,我强烈建议大家购买冷蒸发加湿器,因为从加湿综合性能还有实测来看,秒新 AirWater完全能够满足普通家庭的使用需求,尤其是加湿速度令人印象深刻。无论是卧室,还是30平米以下客厅,都可达到适宜的恒湿湿度。对于家里有儿童或者老人的家庭,想要购买加湿器的朋友们可以参考对比一下。