2019-12-24 14:05:05 131点赞 348收藏 329评论

追加修改(2019-12-26 18:46:15):
看了大家比较关心的问题补充一下: 1、就是打孔对门的影响,个人觉得打几个孔也许会有那么点影响,但影响不会很大,毕竟如果打了那么几个小孔门强度就不行了,那破门也是分分钟的事情了。 2、其次我家门口是装有监控的,带移动侦测,人一旦进入监控范围,手机就会收到远程推送了,可以直接喊话劝退也可联系物业(有人翻我鞋柜的时候喊话成功劝退过) 3、是中山那起火灾,其实基本上所有门锁都差不多,指纹锁里面开原理也是个锁芯擦根杆和门把手联动,跟正常门是一样的,高温导致变形这个是金属不可避免的情况,担心安危就装烟感报警器,小米全家桶装起来 4、其实指纹锁安装带来最大的好处是便利,不带钥匙,远程下发临时密码,配合个监控没啥好担心的。

最近邻居家一个个都换上了指纹锁,看到别人一个个小手一模就进去了,看着心动不已。自己也算是个小米粉,指纹锁其实也种草了好久,奈何自己家安装的是王力门,前期也咨询过线下米家及绿米实体店,一听王力门拒绝的那叫一个干脆,杂牌的指纹锁装了又感觉对不起自己,装指纹锁这个事情便耽搁下来了。

近期绿米出了个N100,心里的小草又开始荡漾起来了,便又上京东、淘宝勾搭了一波客服小妹,客服小妹只简单了解了门的参数之后表示可以安装,小妹都说可以了那肯定就是可以了,又看到大妈测评推送,农行信用卡双12京东活动满减,双12定金膨胀,晒单送50元京东E卡,四舍五入一下等于不要钱嘛,我买还不行吗?不装个指纹锁你都不知道王力门有多耐搞-王力门装绿米N100流水

便果断下手,以999的价格京东拿下了N100。

10号付了尾款之后就收到了绿米公众号推送的安装接单成功通知,看了一下是个年轻的小伙子,看照片感觉还没我打,中级工程师,才接单5次,心想要不要换个老师傅。(不过也还好是个小伙子,要是个老师傅估计这个锁也装不成了吧)

没多久小伙子就来电约了安装时间,在告知是王力门后表示需要现场查看一下门才能确定是否能够安装。京东的物流没的说,11号锁就送到了。因为自己需要搬砖,只有母上大人在家,包装什么的都是小伙子拆箱,所以也就没什么拆箱了,然后就开始了远程安装门锁。

萤石云远程监控对话沟通安装情况萤石云远程监控对话沟通安装情况

头图

小伙子9:50就到了,在拆开门锁之后做了一番对比,表示无法安装,然后就把门锁又装回去了,结果王力门的超能锁表示当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱,把我哄回来是不可能的了不装个指纹锁你都不知道王力门有多耐搞-王力门装绿米N100流水

所以装回去之后门锁反锁功能没办法使用了,开门方式也没办法跟之前一样转半圈就开,需要转1圈半,母上大人表示很不满意,于是小伙子又开始了用爱去呼唤王力锁,前后呼唤了一个多小时,愣是没搞定。自己想想也确实不是你想卖,想买就能卖,就让小伙回去了。

搬砖午休的时候又跟小伙子探讨了一下门锁的安装问题,毕竟大妈上也是有王力门安装成功的案例,可能小伙子也感受了对其接单5次的能力怀疑,便表示就算是10年的老师傅也装不了。没办法,这个时候我也只能使出必杀技了,加钱,给改装费,然后小伙子就不说话了...不说话也只能默默接受了,毕竟买的时候已经做好了装不了的心理准备,然后就申请退货了,没想到下午5点的时候竟然主动要过来装,不得不说钱真的是个好东西啊。

然后剩下的就又是远程沟通,对门体进行各种切割了

左边王力锁体,右边小米锁体左边王力锁体,右边小米锁体

从图片可以很明显看出小米锁体比王力锁体长,安装师傅说装不进去就是因为这个王力不是标准锁体所致

锁体安装切割锁体安装切割

门板经过切割后,师傅留下的导向片安装所需的螺丝空位,小米锁体勉强刚刚好能挤进去

门里的天地钩门里的天地钩

锁体里面的天地钩,上面的钩子因重力原因会自动落下,所以无需理会,关键是下面的钩子一定要想办法固定,要不到时候门关了钩子落下,就准备割门吧

我最后用泡沫胶封住了下面,避免出现割门惨案我最后用泡沫胶封住了下面,避免出现割门惨案

门板打孔门板打孔

王力门体从图片可以看出是双层的,外面薄一点比较好转,里面一个因为夹层,也因为厚点,特别不好转,一共转了8个孔,师傅转断了2个转头不装个指纹锁你都不知道王力门有多耐搞-王力门装绿米N100流水

一路的磨难终究是没能抵挡住钱钱的诱惑,最终还是都打好孔,把锁体装了上去不装个指纹锁你都不知道王力门有多耐搞-王力门装绿米N100流水

装上去的时候心里是无比的激动,幻想着未来,然而,现实是残的,也许是上天感觉还差那么点感觉,需要给加点难度,所以锁体装好了,门却关不上不装个指纹锁你都不知道王力门有多耐搞-王力门装绿米N100流水然后又开始各种割

最后门割成这样,勉强可以关上了,但是问题又来了,N100是带有关门感应器,这样完全切割后关门感应器无法正常工作,即使门已经关了,也一直报警未关门不装个指纹锁你都不知道王力门有多耐搞-王力门装绿米N100流水

装上铁片后一样无法正常显示关门,经过漫长的测试后大小王力门锁孔是倾斜的,锁舌只能伸出四分一左右,无法完全伸出,所以就算是装了铁片也还是提示门未关

经测试倾斜差了差不多2mm,导致锁舌无法完全伸出经测试倾斜差了差不多2mm,导致锁舌无法完全伸出

因为当初撞门的时候门柱内已经灌了水泥,一般工具已经没办法对这个倾斜进行改变了,所以又弄了一把冲击转。。。

把外围的打了上去之后,用铁片和木头做的关门感应正常了

然后用免钉胶将铁片粘牢,指纹锁就安装完成了,当然这些都是自己搞的,安装师傅已经不管这些了,最后付了师傅166的安装费

指纹锁使用大妈这边也很多,就不再多叙述了,就是指纹锁识别率还是挺高的,大人基本上都是一次就开,女儿也录了指纹,不过因为女儿还小,才4周岁,一直提示指纹面积过小,无法正常开门也只能作罢。

最后要说的就是通过本次安装,其实王力门只要是符合参数的,基本上就都可以安装(买了装不了不要找我不装个指纹锁你都不知道王力门有多耐搞-王力门装绿米N100流水  ),就是门体需要比标准锁体的门需要多花时间进行切割打孔,正常锁体师傅说一般半小时顶多一小时就可以安装完毕了,我家这个王力门师傅前后来了3次,花了10个小时左右,再加上我自己测试门锁安装,花了较大的时间和精力,也希望大家看了之后能少走一点弯路,安装也能快点。

绿米Aqara智能门锁S2 标准锁体(钛金灰)+智能摄像机G2(网关版)+门窗传感器联动报警抓拍推送【智能安防套装】

绿米Aqara智能门锁S2 标准锁体(钛金灰)+智能摄像机G2(网关版)监控联动视频抓拍推送提醒【智能安防套装】

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米联创 P100 电子锁

Aqara 绿米联创 P100 电子锁

2039元起

绿米Aqara智能门锁N100指纹家用防盗门锁十大品牌防小黑盒智能锁

绿米 AQARA ZNMS11LM 智能门锁(ZigBee版)

AQara 智能门锁S1 防盗电子锁指纹锁(红古铜)

AQara 智能门锁S1 防盗电子锁指纹锁(红古铜)

Aqara智能门锁N200

Aqara智能门锁N200

1999元起

绿米Aqara 智能门锁S2 Pro C级真插芯电子锁芯 接入米家(MIJIA)可智能联动智能家居指纹锁 8大传感器监测

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

Aqara 智能门锁S2 C级真插芯家用指纹电子锁小米生态链企业 智能家居指纹锁上门安装3年质保(钢琴黑)

绿米Aqara 智能门锁N100 C级锁芯真插芯 家用防盗门指纹锁电子锁 联动智能家居一键布防 碳素黑

Aqara智能门锁N100

Aqara智能门锁N100