更轻更薄更快更稳定,还要不发热不掉速,移动硬盘你还想要什么?

2019-12-20 12:20:00 6点赞 26收藏 2评论

作为一个希捷的老用户,使用希捷的硬盘有多年了,手上有多块希捷的台式机硬盘、笔记本硬盘以及酷狼NAS硬盘在使用着,或许我运气比较好,其他品牌及型号也使用过不少,但损坏的概率都比希捷的要高,所以希捷成为了我日常装机以及数据存储的第一选择。当然,也有很多人表示不服,但我只能说电子产品的购买也是看运气的,我的运气比较好而已。

希捷(Seagate)2TBUSB3.0移动硬盘新睿品系列2.5英寸(轻薄小巧自动备份金属拉丝)典雅黑509元京东去购买看百科

今年,希捷(Seagate)新推出了新睿品(Backup Plus)移动硬盘,非常感谢大妈的翻牌以及希捷提供的产品,有幸拿到这款最新的移动硬盘送测。

下面为大家带来这款希捷新睿品系列移动硬盘全面的评测。

希捷新睿品系列移动硬盘的包装棱角分明,包装盒比较硬朗,全彩图文内容印刷,产品内容辨识度高,用户一眼就能看清产品的相关元素。

包装背面印刷的内容主要为产品轻、薄、完美匹配Windows及MAC等平台等主要特点,采用了多国语言印刷,符合国际化风格。

从包装盒上方可以打开包装,除了外包装盒外,内盒还有一个透明的塑料架保护移动硬盘运输周全。

移动硬盘及数据线固定在透明塑料架中,移动硬盘还特别用防静电袋进行了包装。

移动硬盘的装箱内容不多,包含希捷新睿品系列移动硬盘一块、数据线一条、说明书及保修卡片等。

希捷新睿品系列移动硬盘有黑色、银色、浅蓝色、红色、金色、粉色、灰色等七个颜色可供用户选择,满足颜值控的个性要求,移动硬盘正面是一块黑色的抛光铝合金面板,抛光拉丝面板很有质感,也非常简洁,仅印刷了希捷的LOGO,左上角的小白点为移动硬盘的状态呼吸灯。

希捷新睿品系列移动硬盘的背面是塑料外壳,外壳表面采用了防滑的磨砂工艺,拿手上不易打滑,也很有质感,外壳背面底部的贴纸印刷内容上可以看到,移动硬盘的容量为2T,生产的年份为2019年,产地为泰国。

和大多数移动硬盘一样,希捷新睿品系列移动硬盘同样采用了可拆式传统的Micro USB3.0接口,个人觉得换成更加主流、尺寸更加小巧的Type-C接口会更轻巧。

尺寸上,希捷新睿品系列移动硬盘主要特点是轻、薄,三围尺寸为114.8X78X11.7mm,重量也仅为126g,比起同类型的移动硬盘显得更加小巧、轻便。

多国语言印刷的说明书、保修卡以及一些创作使用指导卡片等,附带 2 个月的免费 Adobe Creative Cloud 摄影计划会员资格,算是移动硬盘额外的增值内容吧。

移动硬盘数据线是Micro USB3.0的,线材长约48厘米,虽然Micro USB3.0的线材能够满足移动硬盘的传输速度,但个人觉得如果换成更加小巧的Type-C的会更好用。

移动硬盘的使用非常简单,通过数据线将移动硬盘和电脑连接起来,电脑就能立即识别出移动硬盘,移动硬盘上的状态灯也会亮起并呈现呼吸效果。

希捷新睿品系列移动硬盘无须进行格式化就能正常使用,默认的硬盘格式为exFAT,总容量为1.8T多,并且额外保留了200MB的EFI分区。

单碟1TB技术是多年前希率先实现的,希捷新睿品系列移动硬盘为2.5英寸规格,采用了双碟片设计,硬盘转速为5400RPM,采用了SATA3的传输协议,SATA3传输速度可达6Gbps,换算后约750MB/s,不过这只是理论值,事实上SATA接口发送信息的速度为600MB/s,受制于系统各部件的影响,实际速度会更低,而且不同环境差异会很大,机械硬盘受物理机械手臂的制约,实际读写速度达100 MB/s至150 MB/s左右就已经不错了,固态硬盘的传输速度没有机械手臂的影响,传输的速度可达400 MB/s至500 MB/s。

下面进行喜闻乐见的跑分环节。

CrystalDiskMark的跑分,读取速度达140.1MB/s,写入速度达131.7 MB/s,作为一款机械硬盘,能达到这个读写速度,表现非常不错。

ATTO的读写测试水平测试,写入速度最高达133.33 MB/s,读取速度最高达134.74 MB/s,,与CrystalDiskMark的读写水平相差不大。

下面进行文件的真实读写测试,毕竟实际的文件读写才更贴近实际使用的情况。

利用FastCopy将一个系统镜像写入移动硬盘和从移动硬盘复制到电脑中,系统镜像文件大小10.972GB,写入用时1分30秒,平均写入速度为121.7 MB/s,读取用时1分28秒,平均读取速度为124.1 MB/s,写入速度和读取速度基本持平,基本都达到了机械硬盘实际读写的最高水平了。

无论是固态硬盘还是机械硬盘,一般硬盘发热后会出现掉速的情况,所以利用近100G的视频文件进行读写稳定性测试,整个测试过程,读取的速度比较平稳,能基本稳定在130 MB/s左右速度不掉速,写入速度开始时有一个几秒的爬坡过程,然后同样可以达到130 MB/s左右的写入速度不掉速,读写速度高水平持平不掉速的表现确实让我有点吃惊。

极限测试的同时记录了希捷新睿品系列移动硬盘的发热情况,在100G视频文件读写的时候,室温27摄氏度,手摸移动硬盘外壳是基本感觉不到有什么温度,发烫的情况更是不存在的,软件测试了下,硬盘的最高温度为40摄氏度,硬盘温度方面也控制得非常好,温控好也是测试中硬盘不掉速的重要因素。

希捷新睿品系列移动硬盘还附带了Toolkit以及2 个月的免费 Adobe Creative Cloud 摄影计划会员资格增值内容,Adobe Creative Cloud 摄影计划会员资格可能一般人用不上,Toolkit工具倒是一款非常优秀和实用的硬盘工具,搭配希捷新睿品系列移动硬盘使用可以实现双向自定义备份,毕竟数据无价,电子产品有时也很脆弱,做好备份才能有备无患。

安装完Toolkit软件后,电脑就可以自动识别希捷新睿品系列移动硬盘,简单几步操进行电脑和移动硬盘双向自定义备份,还原功能可以将移动硬盘误删的资料进行恢复,镜像功能甚至可以和电脑硬盘进行镜像同步,设定相关参数,软件就能自动后台同步,免却手工备份及同步的麻烦,这些功能看似简单,但都是保障硬盘数据安全的重要手段,我是一名安全意识比较强的人,很重视数据的安全,购买移动硬盘很大的考虑也是基于进行数据安全备份,而Toolkit都为像我这样用户想到了。

希捷新睿品系列移动硬盘是一款出色的移动硬盘,小巧轻便易携带,外观设计时尚,做工优良,我用过近十款不同品牌及型号的移动硬盘,同样的移动硬盘,希捷新睿品系列移动硬盘会更薄、更轻、更快、更稳定,并且发热量小不掉速,性能、颜值、轻巧三者得到了最佳的平衡,无论是重视传输速度、使用稳定的用户,还是外貌协会、容量至上的用户,如果找我推荐移动硬盘,我会毫不犹豫将希捷新睿品系列移动硬盘作为第一梯队的对象推荐。

希捷(Seagate)2TBUSB3.0移动硬盘新睿品系列2.5英寸(轻薄小巧自动备份金属拉丝)典雅黑459元 希捷(Seagate)2TB USB3.0移动硬盘 新睿品系列 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 典雅黑京东去购买看百科

不足嘛,多少还是有一点的,如果能够配送收纳布袋或在工艺上再加以改进,接口改为更主流的Type-C,加入一定的抗摔设计,相信体验效果就更好了。

最后感谢大妈及希捷,提供了本次产品的送测,如果觉得文章还不错,欢迎转赞评一条龙,并关注我。

Seagate 希捷 Backup Plus 铭系列 USB3.0 移动硬盘 2TB

希捷(Seagate)500GB Type-C移动固态硬盘 飞翼PSSD(迷你轻薄 高达540MB/500MB/秒)+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)500GB Type-C移动固态硬盘 飞翼PSSD (迷你轻薄 高达540MB/500MB/秒)+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)500GB Type-C移动固态硬盘 飞翼PSSD(迷你轻薄 高达540MB/500MB/秒)+数据救援服务3年版

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 高速传输 自动备份 时尚金属拉丝面板 轻薄便携 兼容Mac 皓月银

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 便携 高速传输 高速传输 银

SEAGATE 希捷 Backup Plus 新睿品 2.5英寸 5TB USB 3.0移动硬盘

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 挚爱红+数据救援服务1年版

希捷(Seagate) 4TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 兼容Mac 时尚金属拉丝面板 自动备份 高速传输 便携 中国红

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 挚爱红+数据救援服务3年版