到底如何给宝宝进行胎教

2019-12-20 14:10:23 2点赞 1收藏 0评论

胎教的用处肯定是有的,至于效果明不明显,这就要看主、客观因素了。

胎教的音乐建议选择旋律舒缓、轻柔的,例如莫扎特的乐曲(我舅妈怀孕时听的胎教音乐就是莫扎特),尽量避免听吵杂高频的音乐。音乐胎教大约在怀孕的第16周就可以开始了.

至于宝宝说话,在选取话题方面不必过于谨慎。爸爸妈妈每天早晚起床睡觉时和宝宝打招呼,爸爸可以给宝宝一两个吻,让宝宝感受到来自父亲的爱意。妈妈和宝宝说话时可以轻抚肚子,向宝宝传达自己的情感,促进胎儿感觉神经和大脑发育。平时可以把自己觉得有趣的、有意义的事情说给宝宝听,或者买一些适合孩子的绘本、启蒙书藉,用讲故事的方式说给宝宝,从而灌输一些知识,也有利于建立亲子关系。

胎教虽好,但宝爸宝妈也需注意:

1.胎教要适度,不可以让孕妇太过劳累,也不可以过度教育。如听音乐不可以太大声,抚摸胎教不可以过于频繁。

2.胎教方式要灵活,可以根据胎儿的不同月龄去改变胎教方式,父母不可以操之过急。

3.孕妇要稳定自己的情绪,因为孕妇的情绪对胎儿的影响最大,所以准妈妈要保持乐观开朗的心情。