性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

2019-12-18 14:22:54 0点赞 3收藏 1评论
当贝 2019新款投影仪F1C 1080P兼容4K 家用高清智能投影机 小型 无线WIFI 家庭投影 无屏电视 家庭投影仪 【包邮】 【在售价】4199.00元 【券后价】3799.00元uland.taobao.com去看看

在以往人们的印象中客厅中安装的电视尺寸不能太大,一般的家庭客厅宽度在3.5—5米左右,在老人眼中55寸已经足够大了。但对于我们年轻人来说,尺寸越大观影效果也就越好,这就和在电影院看电影一样,这也抛出来一个问题,家中安装投影仪有必要吗?又或者说,电视和投影仪二者的区别在哪,本文将一探究竟。

相比于固定尺寸的电视,家用投影在尺寸方面发挥空间更大,无论什么尺寸的电视都无法保证便携性,刚好家用投影仪满足便携和尺寸调节等特点。给新家安排一台投影仪是我很早以前就有的想法,前一阵当贝推出F1C投影仪,售价、外观、实用性等方面都深得我心,接下来带领大家了解下这款投影仪。

精致的外观

既然是家用投影仪,就不能和商务办公投影仪的外观相同,毕竟憨厚的设计不适合现代家居风格。当贝F1C投影仪延续了F1系列优秀的基因,在外观方面二者的差别不大,硬朗的ABS材质与网格布融合搭配,投影仪上面有着高端音响的影子。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

当贝F1C机身正面主要为蓝宝石镜片的投影镜头以及用来实现自动对焦的镜头模组,这两个模块则为投影仪主打的卖点。以往的投影仪对焦方式是通过对焦马达不断的微调从而保证清晰的画面,而当贝F1C采用的对焦方案为双TOF+摄像头拍摄,对焦速度和精准度大幅提高。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

虽然对焦逻辑是通过一系列的方式来进行,但开机后当贝F1C将会快速对焦,在实际体验中从镜头开始工作再到对焦完成耗时不到1秒,相比于传统投影仪反复对焦模式,当贝F1C所具备的无感对焦方式显得更加迅速。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

在无感自动对焦方面,当贝投影F1C能够轻松解决,采用全新的TOD+CMOS摄像头算法,使对焦能在用户无感知情况下进行。对焦速度很快,自动的达到了最佳的焦距效果。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

在无感自动梯形校正方面,由于配置中搭载了双摄像头算法以及日本iChips图像处理芯片,可以在毫秒间对投射的画面进行捕捉和计算,无需其他辅助图案就能实现无感自动梯形校正。无需在意摆放的角度和位置,省下了很多的麻烦。当然也具备了手动调节功能,也可自行调节。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

接着我们再来看看外观,机身两侧分别设置了多个开孔,机身左侧为音箱出声孔,机身的右面开孔则为散热孔,虽然从配置上看只是单个方向出声,但在后面测试中感觉到环绕声很强,配合大屏幕的效果和电影院观影一样震撼。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

另外,当贝F1C支持蓝牙连接,除了投影外它还是一个小钢炮音箱,在闲暇之余还能当做家庭音箱,增加多场景使用率。

在散热除尘方面,当贝F1C主要依靠铜管、散热片以及风扇辅助散热,机器在工作中噪声并不明显,何况投影仪在使用中要么是挂在强上,要么是放在平面上,较小的噪音并不会影响观感体验。设置中内置强力除尘功能,使用后将会加大风扇旋转力度,瞬间将机器内部灰尘吹出。

在当贝F1C背面左上方为开机按钮,在下方从左至右分别为:3.5mm音频接口、LAN接口、USB3.0 接口*2以及专用电源接口,通过接口分析,无论家中是采用网线连接、还是另配音箱都能满足多场景需求,另外两个USB接口还能满足更多的内存设备使用,还是比较方便的。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

在遥控器方面,当贝F1C投影仪遥控器外观上和给老家更换的当贝电视机顶盒相同。不同的是,侧面按键可唤醒快捷功能,以实现快速对焦以及常用的设置管理等功能。

高流明,画质更出色

投影仪和电视区别比较大的就是画面效果,这点与投影仪的亮度息息相关。当贝F1C的亮度是1300ANSI流明,相当于3600流明的光源亮度,亮度高才能在白天光观看有着更出色的显示效果。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

同类产品相同ANSI流明的亮度投影仪价格要在4000以上,可以说当贝F1C售价很良心了。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

当贝F1C搭载Mstar938芯片,存储方案为3+32G,投影分辨率为1080P,且支持4K视频输出。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

投影仪大尺寸的屏幕所带来的视觉冲击力,电视肯定是无法比拟的,这也就是为什么大家喜欢去电影院看电影,却不是窝在家中的沙发上看电影。当贝F1C竟然还内置了MEMC动态补偿功能,在高速的运动画面会有更佳的体验效果。

海量内容,用户独享

为了有更加友好的内容资源,当贝F1C内置丰富的资源,和各大视频网站资源整合(爱奇艺、芒果等),主流视频资源都能查询得到。对于第三方App安装,当贝市场中包含数千种应用可供安装,由于是当贝投影,所以应用的安装自然不必怀疑,直接摁住语音键说出想要的应用即可迅速安装。另外丰富的UI界面用户还可根据自己的喜好进行调整,可深度定制。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

多种模式控制,多元化娱乐

传统投影仪,在控制方面比较单一,仅依靠物理遥控器进行控制,而且小巧的遥控器在寻找时非常的麻烦,总是忘记放在哪里。当贝投影仪F1C具备遥控器找回功能,打开"当贝OS"公众号启动遥控器找回功能,遥控器将会发出滴滴的声音,帮助找回遥控器,如果你足够的懒不想找遥控器,那么在公众号中可利用局域网遥控/远程遥控当贝投影仪F1C,增加多种场景的控制模式。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

性价比超高,家庭投影新选择

强大的硬件配置加上大尺寸设计,当贝投影F1C当电源接通那一刻就是我想要的,与传统电视相比更大尺寸带来更好的体验,另外无感自动对焦、感自动梯形矫正等新技术的加入让投影仪优势更高于电视,毕竟从小就看电视长大的我们对投影仪的兴趣还是要优于电视。

性价比十足,家庭投影新选择,当贝F1C投影仪实测

同等价格下你会选择便携性不佳,尺寸恒定的电视,还是会考虑给人带来更加震撼观看效果的投影呢?显然笔者是后者,毕竟更具科技感的家用电器给人带来的新鲜感冲击力是最强的。