30天深度体验,媲美Air Pods!小米真无线蓝牙耳机Air 2该不该买

2019-11-01 11:17:25 9点赞 8收藏 23评论

大家好,我是酷玩小新。今天和你们聊聊小米真无线蓝牙耳机Air 2。

其实,拿到小米真无线蓝牙耳机Air 2已经快一个月的时间啦!在这段时间里,我用手上的小米9对这款耳机进行了近一个月的深度体验。小新个人感觉小米这款真无线蓝牙耳机 Air 2真心不错。所以,今天就特来分享我的使用体验。

| 产品赏析

这段时间小米真无线蓝牙耳机Air 2给我最大的惊喜就是佩戴舒适、牢固,因为我的耳孔是属于偏小型的,所以每次选用耳机时佩戴是否舒适是我第一优先权。作为一位米粉,小米的耳机几乎都使用过,小米真无线蓝牙耳机Air 2在包装设计上依旧延续了小米耳机的风格,这里小新也不做太多的介绍啦!

首先,我们来看看充电盒的外观设计。小米真无线蓝牙耳机Air 2的充电盒采用了白色简约的风格,很小米。相比上一代而言,Air 2的充电盒体积明显要小了很多,一方面提升了产品的颜值,另一方面便携性也要好很多,可以轻松放在口袋里。

小新使用过很多款真无线蓝牙耳机,多数耳机的充电盒都很易积累指纹,逼死强迫症。这一点上,小米真无线蓝牙耳机Air 2的充电盒的外壳工艺采用了哑光磨砂设计,相对于高亮面设计一定程度上能避免以上这种问题,也不易刮花,极大的提升了耳机日常的使用频率。此外,在充电盒正面中间靠上方的位置设有一个指示灯,可以辨识充电盒充电状态以及剩余电量情况,比如为红色时标示充电盒电量不足。

充电盒的开合方式为磁吸式,单手就可以轻松开合,阻尼感还蛮不错的,闲暇时还可以作为一件解压神器来玩玩。

充电舱充电接口为Type-C接口,兼容性强,毕竟现在很多智能设备都采用该类接口。

回归耳机主体,纵观真无线蓝牙耳机市场,每一家厂商都有自己的一套产品造型。小米真无线蓝牙耳机Air 2作为小米最新一款TWS耳机,整体造型类似入耳式耳机和平头塞的结合体,颜值中规中矩吧,谈不上精致,但是相比上一代“胖”的体型,却要耐看很多。

此次小米在Air 2机身内置了红外光学传感器,可实时检测耳机佩戴状态,入耳瞬间即可感知,摘下耳机自动暂停播放,无论是聆听音乐,还是观看电影,不错过每一帧美好,更能有效提升实际使用时长。

每只耳机耳柄底部都设计有两个金属接触点和一个麦克风,通过磁吸牢牢的吸附在充电盒里。

| 产品体验

大多数真无线耳机首次完成配对后,每次从充电盒取出耳机就会自动开机、自动连接已配对的设备。然而,小米真无线蓝牙耳机Air 2有点“另类”,首先使用时将取两只耳机放入充电盒,接着任取一只耳机,再按住充电盒侧面的按钮,等待充电盒上的指示灯闪烁即可开始配对,配对成功后,指示灯熄灭。完成首次配对后,只要打开充电盒盖耳机就会开机,自动即速连接已匹配的手机,无需等待,这一点不错。

小新非常喜欢苹果Air Pods与iPhone手机的弹窗式交互,没想到小米真无线蓝牙耳机Air 2竟然也可以与我的小米9实现弹窗交互,每次打开充电盒的盖子手机都会有弹窗提示,可以清晰的看到左右耳和充电盒的实时电量,于此同时还可以对耳机触摸按键进行自定义,非常的贴心。

在交互方面,小米这款真无线蓝牙耳机Air 2在机身融入了触摸按键,采用的是双击操控的逻辑,轻击耳机即可实现对音乐、通话、语音助手等功能的操控,无需手机也可以轻松操作,简单便捷。这套“双击”交互的方案也使得误触率明显低了很多。

前文一开始就提过:小米真无线蓝牙耳机Air 2给我最大的惊喜就是佩戴体验,这款耳机采用的是半入耳式佩戴结构,更好的贴合耳道,给双耳更加舒适稳固的佩戴体验。此外,单边耳机重量仅4.5g,重量控制的不错,戴在耳朵上也没有压迫感,能满足我长时间佩戴听音乐的需求。

小米真无线蓝牙耳机Air 2采用的是蓝牙5.0技术,连接稳定性有所保证,在解码上支持LHDC蓝牙解码技术,不过目前支持LHDC的手机是很少的,小米自家也仅有小米9 Pro支持,所以暂时没办法测试“LHDC”能给音效带来多大提升,有点失望。好在,耳机采用的是复合振膜动圈,低音能潜的下去,能够给我带来不错的沉浸感,它完全能满足我日常听音乐、追剧等听音需求。

多数情况下,我都是使用耳机进行通话的,小米真无线蓝牙耳机Air 2采用双麦克风阵列环境降噪技术,能有效降低通话时的环境噪声,实际体验时确实能够清晰的听到对方说话,环境噪音基本是听不到的,小新也在嘈杂的商场进行通话测试,依旧能够与朋友清晰交流,也不用喊着说话啦!

在续航方面,耳机在满电情况下可以连续听音乐约4个小时,配合充电盒使用整体续航可达14小时,耳机和收纳盒均支持快充。

这款耳机目前的售价是399元,总体体验下来基本上是符合这个价位,连接稳定、佩戴舒适、交互便捷、通话清晰,另外配合小爱同学可以控制音乐、查询天等操作,有真无线耳机该有的样子。

好了,你觉得这款售价399元的小米真无线蓝牙耳机Air 2吸引你的地方在哪里?欢迎大家评论与留言。