30多了,刮了10几年的胡子,头一次觉得刮胡子还挺享受—须眉电动剃须刀

2019-11-01 18:55:31 2点赞 5收藏 16评论

在这我要对我的脸说一声对不起,因为之前从来没把刮胡子当做一件很重要的事情,刮胡刀从来没用过一百块以上的。

最早用手动,有点麻烦,手笨还总出血。之后图省心买了几十块的飞科,出血倒是不会了,用段日子刮一半就要充电这事让人头疼。想换一个吧,看着几百上千的飞利浦博朗,忽然觉得手头在用的刮胡刀刮的也不是那么不干净了,充电频繁点也是能接受的,哈哈。

直到这两天媳妇儿看我刮胡子太费劲,标准胡茬男了,送了台新剃须刀给我,直接颠覆了我的认知。开始还责备媳妇儿买个这么好的刮胡刀给我有点浪费。现在请原谅我的没出息,我收回我的无知,原来刮胡子也能够这么舒服。这个男人啊生活上看来也需要些仪式感的。

容我来吹一下吧。

老婆送的这个刮胡刀其实价格来说也没有太贵,2百块出头中低价位。品牌是须眉的,网上搜了下,口碑还不错的国产品牌。黑白两色,老婆挑了个白色的给我。可是我觉的黑色的更适合我,这个咱也不敢说啊。包装挺普通的,打开以后塑料带上说长按3秒解锁后使用,看了下原来是带旅行误触锁定功能的。这个对于我这个不出差的没啥大用处,不过对于防止我儿子拿着玩按开了还是很有用的。

除了清洁刷说明书以外,就送了跟充电线,你说2百多的刮胡刀了怎么也得送一个充电头吧。好在是USB-Typec的接口,5v电压找个手机充电头也能给充上。

个头来说不算太大,我这样的糙汉子一个手握起来也不费劲。直板的造型挺简洁的,边边角角圆圆乎乎倒是挺耐看的。正面有个拇指盖大小的开关按键,短按开关,长按锁闭按键手感还好清清脆脆的。

下面的三个指示灯是显示电量的,白色的挺柔和。也是充电的指示灯。充满电以后3格就常亮不闪烁了。锁闭情况按下按键是没反应的,快闪三个红灯高速你锁着呢,得解锁。

侧边呢是有一定的弧度的,向内略偏,理解来说可以更好的贴合面颊,不过我觉得我的手腕也是挺灵活的。

底部是充电插口,Typec的。送的线比较短我都没拆,直接用的手机的。内置锂电多少毫安不知道,不过知道是锂电我就放心了。最起码快没电时候不会因为动力衰减夹胡须了。到手2格电,现在每天没事就剃一下用了快一周了还没充过,也没掉电。我懒,不停机是不会充的。所以问我满电用多久的朋友,这个问题暂时不能够给你解答了,要不你一两个月以后再来看看我更新了没。

别看我这个也是往复式的,但是我这个是3刀头浮动的。剃喉结到下巴这块很省心,一个方向推一下就好了。

说是进口的刀片具体我是不知道了,反正看做工还是挺不错的。刀头还是磁吸快拆的,符合我的风格哈。

中间宽幅密网,上下相反震动,对向波浪挺特别的。震动控制的很不错,剃个胡子牙不会震掉了。

三个小棍棍负责动力传输,连接处是软硅胶的。因为这个是ipx7级别可全身水洗的么。

给你们晒一张实际剃须图吧。拍这个照片的时候我大概三四天没有刮过胡子了。在之前刮胡子真是个痛苦的事情。刮之前我是那样的,刮了一半我是这样的,刮完了锵锵锵了。

说说剃须感受吧,原来我是旋转式剃须刀的,价格几十块,也是有品的爆款。之前发过文章的,原来我觉得是真香的存在,不过真是没对比没伤害啊。两个剃须刀的剃须过程和剃须感受真的差别太大了。

别看我胡子没那么密,长得也挺慢的。如果放在之前我三四天没刮胡子的话我是不敢用旋转的直接上的,得鬓角刷先走一趟,剃的差不多短了才敢直接贴面。为啥呢?因为夹胡子拽肉他疼啊。而且为啥不爱剃胡子呢?因为每次剃完胡子我都感觉火辣辣的疼,太难受了。

用了这个往复式的呢,可能得益于先天的优势吧。三四天的胡须直接上是不会夹须拽肉的,而且剃完了没有火辣辣的感觉,让我头一次觉得刮胡子还挺舒服的。想了半天这是为啥呢?摸了摸头发忽然间开窍,往复式不就是剃头推子原理么。头发那么长密的直接剃头也不疼啊。哈哈,我聪明吧。

剃完了咋清理呢?赖人必备,直接冲吧,说明书说先扫扫啊。我不,我懒我直接洗。

反正防水等级那么高,刀头机身洗洗洗就得了,不干净多冲会,防水我任性。

冲完真干净啊,现在每天我都刮胡子,刮完我就去洗,嘿嘿嘿。

都说往复式的噪音大同样的手机同样的软件,我是没有太大感受。比我真香剃须刀差不多呢。我也没用过啥好的剃须刀,剃个胡子也就半分钟一分的,谁家胡子剃个半个小时啊?有点噪音咋了,手动的没噪音,反正这个我就很满意。

虽然说这个刮胡刀体积大点,塑料感强点。但是陶瓷质感还是不错的。让你天天拿个大铁疙瘩剃胡子你乐意啊?用了这一周,我觉得挺好的,剃须快,动力足。充电接口适应性高,扁平机身出门带着也不占地,对对对还是锂电的耐用。

下次试试涂泡沫用这个剃啥感受,媳妇儿大人,送我瓶泡沫液呗?

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

SMATE 须眉 T6MIX 男士剃须刀 礼盒装 星空灰

SMATE 须眉 T6MIX 男士剃须刀 礼盒装 星空灰

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

SMATE 须眉 T5 电动剃须刀 星云绿

SMATE 须眉 T5 电动剃须刀 星云绿

SMATE 须眉 电动剃须刀,便携式全身水洗

SMATE 须眉 电动剃须刀,便携式全身水洗

SMATE 须眉 涡轮2.0系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 涡轮2.0系列 电动剃须刀

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

SMATE 须眉 便携式剃须刀电动刮胡刀涡轮三叶男士

SMATE 须眉 便携式剃须刀电动刮胡刀涡轮三叶男士

SMATE 须眉 便携剃须刀魔法靴ST-R190时尚造型老公送父亲 枪灰色

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

SMATE 须眉 ST-R101 电动剃须刀 探索家礼盒套装

• 看作者拍照这个讲究程度,, 不像只用几十元提到的人啊 [傻笑]

平时对个人形象不太在意 [喜极而泣] 只是不爱刮胡子啊,澡还是天天洗的。 [狂汗]

你这个胡子自拍,脸型下巴和嘴,很像李光洁 [脸红] < 别怕, 我只喜欢女人)

• 刻意哈哈,我过我觉得我胡茬不是靠剃须刀能剃干净的 [皱眉]

往复的工作原理跟剃头推子一样,劲还是挺足的。不行上泡沫吧湿剃也可行的。还不行手动小刀片子,注意割伤。曾经血淋淋过的说。

我用的吉列威锋3,刮不干净,和以前电动的也差不多

• 不好意思,我TB十九块一把电推,几年来一直好用 [高兴]

秀儿!是呢 [阴笑] 我用着用着听这个声忽然就想到了电推子 [装大款] 改天用我儿的宝宝理发器试试 [亲亲]

绝对有惊喜 [高兴]

• 往复式的,为啥我一刮完就痒痒呢,也用酒精消毒了,肥皂洗了,刀子是日本原装的,真邪门

可能也有个体差异吧,我用往复洗脸不洗脸刮完都特舒服。那天好奇短胡子情况又试了下旋转的,最少疼了半个多小时。不行你试试湿剃啊敏感度可能更小一点!