舒提啦抗摔旅行箱体验:让出行可以更安心

2019-09-03 11:50:44 2点赞 0收藏 1评论

相比于以前出远门带的编织袋子,旅行箱看起来真的是十分的高大上,它已经成了出行和旅游必备的工具,出门乘车拉上它,既方便又美观时尚,而旅行箱选择购买时,除了款式细节之外,材质选择也尤其需要慎重。

那么到底该如何选购一款好看又好用的旅行箱呢?

今天就斗胆为准备购买旅行箱的童鞋们讲一讲哈,另外题目里提到的这个舒提啦牌子我也买过,也简单顺带着说下使用感受~

一、什么样的拉杆最结实?

在选择旅行箱时,我们最在意的应该就是旅行箱的质量。

看质量是否过关,主要有三个方面:拉杆,轮子,面料材质。在选择旅行箱的时候,先看固定在箱包上的拉杆是否牢固,拉杆的上下拉动是否顺畅。如果带按钮的拉杆,还要看按钮再按下去之后能否很快的弹起。再者,看拉杆的材质,是属于全铁的,还是外铁内铝的。材质最好的当然是全铝的,材质比较轻,坚固,不易变形,成本比较高,采用这种拉杆的箱包一般都不便宜,因此在高档的箱包上用的比较多;其次是外铁内铝的,即外管是铁的,内管是铝的,常用于中高档的旅行箱,至于全铁的,价格比较低廉,常用于比较物美价廉的低档箱包,把握住这一点,是很重要的。

舒提啦抗摔旅行箱体验:让出行可以更安心

二、什么样的轮子最结实耐用而且非常静音?

首先看他是否牢固,左右轮子是否有晃动。接着拉着箱子走上几步,看一下底轮是否灵活,转向能力强不强,有无噪音,轮子的好坏非常重要,应该选择多排轮和橡胶轮,由于飞机上粗鲁搬运,很容易使轮子受损。还有,要看轮子表面是否有光泽。一般有光泽的都是用原料做的,而轮子表面没有光泽,又有些粗糙的是采用回收材料做的,这样的轮子在质量上比较差。

舒提啦抗摔旅行箱体验:让出行可以更安心

三、什么材质的旅行箱耐摔还美观?

目前市面上常见的硬箱材质有ABS、PC、热塑性复合材料等,软箱、旅行包的材质一般为牛津布、皮革等。ABS材料的箱包是通过模具一次成型的,看起来比较结实,不易变形。缺点是:材料比较硬,另外就是比较重;而PC材质的旅行箱,材质比较软,耐候性好;复合材料的箱包是采用面料+EVA复合压片做成的,通过上百道工序在针车缝制出来的。总体来说,比较轻便。功能更强大,可选择的品种更多,可以几种颜色搭配到一起。皮质的箱包基本上和EVA的很相似,只是在箱包表面有污垢需要清洁的时候比较方便,在选择的时候可以参照EVA复合材料的。

舒提啦抗摔旅行箱体验:让出行可以更安心

说了这么多,有人说具体怎样选购还是不知道,以上只是科普一下旅行箱的知识,下面来说说具体该如何选购。

1. 看数据

在相同的容积的前提下,空箱子的重量越轻越好,而标注所能承受的重量则越高越好。比如一个24寸的旅行箱,整箱重5公斤,容量120公斤,而另一个26寸的箱子整箱只有4.5公斤,容量180公斤。则后者26寸箱子的设计做工更为优秀。这是一种很直观的选购方法。

2.看外观

选购最基本的方法就是看外观,首先检查箱体的外观是否周正,箱角是否对称,可将箱子直立或倒放在地面上,查看箱子是否四脚着地、不歪斜,箱体表面要用手触摸,查看箱面是否平整,有无划伤、裂纹,特别要注意箱壳(上面、下面)的四角要对称。优秀的PC或ABS+PC材质的箱子,很柔软,用手挤按下去会很快恢复原状。如果是喜欢网购的,无法触摸到箱子,商品的图片说明要仔细浏览,还有多看消费者的评论,这些都是重要的参考。

3、看细节

购买大品牌箱包时,其品质和售后服务保障体系,自然是让每一位消费者都特别放心的。但是假如你要购入一只不那么熟悉的品牌的箱包,只要以下这几大要素没有纰漏,那么这个包的基本质量是有所保障的。箱里无论是选用纺织品还是革制品,针脚都应该细密,粘着牢固,纺织品不得有跳丝、裂匹的现象。开合箱子,检查箱口要能互相吻合,间隙要小,要合缝,合页转动灵活,无卡阻,搭扣合得上、扣得住、打得开,把手安装牢固,不能有松动。拉杆应伸缩自如,有一定的强度、耐压,拉杆的锁紧钮按下后,应能顺当地伸缩拉杆,如果能自动伸缩回位的自然更好。轮子应转动灵活,最好选用带有轴承的万向轮。

舒提啦抗摔旅行箱体验:让出行可以更安心

因为题目里面还问了说舒提啦旅行箱“川行”系列值得入手吗?那么作为买家就客观来说说使用感受了。

我是一个经常出差的人,一年有一半的时间都是在出差的路上,从刚开始工作的新奇兴奋到现在的自然习惯,从坐飞机时的欢呼雀跃到盯着窗外天空发呆;从挑剔航空餐食到给啥吃啥,旅行箱从两个轮换成四个轮的,唯一不变的是我的旅行箱还是黑色的。

以前不太在乎装东西的箱子,都是在网上买那种很便宜的二三百块钱的箱子。之所以会选择舒提啦-川行这款抗摔旅行箱是因为我经历过别人所没经历过的,箱子爆开我用鞋带把它绑住把它放在了出租车的后备箱,拉杆断了我用衣服穿进把手把它带回了家,轮子裂开声音异常的大......

简直是尴了个尬!

舒提啦抗摔旅行箱体验:让出行可以更安心

今年年初,我在电梯广告上看到了一款颜色很漂亮的旅行箱,而且抗摔俩字最先映入眼帘,一看到这两个字,我就严重怀疑这个旅行箱品牌是不是夸大其词,抱着试试看的态度,我扫码上京东买了一只24寸黑色,依旧是我最喜欢的黑色,价格还不便宜2590元。到现在已经过去了半年时间,带它去过日本、去过新加坡,去过美国洛杉矶,确实没有让我失望,经得起摔,它就是我跟机场搬运工斗争的武器。而且颜值超高,小长假跟闺蜜一起去日本,她就在临行前跟我买了一个同款红色29寸的舒提啦川行旅行箱,马路上随手一拍都是吹爆颜值,分分钟进入大片模式。出片率极高。

舒提啦抗摔旅行箱体验:让出行可以更安心

舒提啦对我来说还有一个超级欣慰的点就是,在箱子上安装了刹车系统按钮,当你旅行箱里东西过多过重的时候,遇见晃动或下坡时极容易不受控制的滑走。它的一键刹车系统,轻松解决在旅途中因为坐车坐船、换乘高铁、地铁或者坡形电梯导致箱子滑走的烦恼,非常方便,这个是我非常满意的一个设计。有喜欢的姐妹们,一定要入。

舒提啦抗摔旅行箱体验:让出行可以更安心

这款旅行箱的轮子也是无敌静音。用的是减震橡胶轮,在颠簸的路面上,仍然非常顺滑,机场内基本无任何声音,坐在上边自由滑行,绝对是不爱走路的懒星人的绝佳旅行武器。这个真的一点都不夸张哦。

而且最吸引我闺蜜立马下单的一点是,舒提啦家的旅行箱售后非常有保障,虽然到现在我还没有拨打过他们的400电话,(毕竟还没有遇到任何摔坏的问题,,,哈哈哈哈)但是在他们家官网上打着“3年摔坏就换新,换新只需5分钟“的售后服务口号!我想一定不是盖的!如此承诺,必有高品质的产品保证!

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱

MI 小米 90分 铝框旅行箱

MI 小米 90分 铝框旅行箱

MI 小米 90分轻商务旅行箱 20寸

MI 小米 90分轻商务旅行箱 20寸

AMERICAN TOURISTER 美旅 BJ9 万向轮拉杆箱 20英寸

Carany 卡拉羊 拉杆包 大容量手提防水旅行包 可折叠行李包 CX8430L 黑色

MI 小米 万向轮拉杆箱 20寸

MI 小米 万向轮拉杆箱 20寸

轻骑者 旅行包男手提大容量运动包健身包男女干湿分离大容量短途出差旅游行李包袋 0122黑色

LEVEL8 LA-1698-02T00 PC拉杆箱 28英寸

victoriatourist 维多利亚旅行者 7010灰色 旅行包 健身包大容量行李包手提包男女旅行袋V 7010灰色

m-cro 米高 滑板车懒行李箱 黑色

m-cro 米高 滑板车懒行李箱 黑色

Carany 卡拉羊 拉杆包商务旅行包袋 行李箱包大容量男女旅行包 CX8443 黑色

Carany 卡拉羊 拉杆包手提大容量男女行李包可折叠登机旅行包 CX8430 黑色

OIWAS 爱华仕 旅行拉杆包 红色 18寸以下

OIWAS 爱华仕 旅行拉杆包 红色 18寸以下

卡帝乐鳄鱼(CARTELO) 拉杆箱 万向轮旅行李箱 20英寸登机箱密码箱行李箱子 幻影黑

南极人(NanJiren)拉杆箱万向轮耐磨抗摔行李箱复古款男士女士轻盈大容量旅行箱 24英寸黑色

HANKE 汉客 拉杆包 防泼水大容量户外行李包袋男女休闲登机旅行包袋 T638 20英寸黑色