柴犬幼犬的挑选以及新手养柴犬的准备

2019-08-28 18:12:21 7点赞 28收藏 0评论

柴犬是一种非常受欢迎的犬种,柴犬非常的可爱,也有越来越多的人想要拥有一只柴犬,那么在成为一名合格的铲屎官之前,要了解柴犬的饲养方法以及需要为柴犬准备的东西~但是最重要的还是要挑选一只血统纯正,乖巧可爱的小柴,今天在这里也是要和大家分享一下买柴养柴的经验~

柴犬幼犬的挑选以及新手养柴犬的准备

首先,要确定好自己的预算,有一个大概的范围,那就可以准备买狗啦!那么重点来啦!!去哪里买呢?买幼犬第一渠道那就是专业犬舍,饲养环境良好,种犬血统可靠(赛季或名犬后代),疫苗齐全,带血统证书,安全可靠又有保证。在挑选幼犬的时候,可以多和老板沟通,比如你的预算,你想要的幼犬性别,老板也会根据你的考虑来做推荐。

一些挑选柴犬幼犬的心得体会

第一,小柴犬的嘴型要扁,象鸭子的嘴巴,这种嘴型长大后才会漂亮(这种嘴型是指两个多月的小柴犬,因为小柴犬到三个多月时,嘴型就会发生变化)。

第二,眼睛不能过大或者眼球突出,要呈杏仁形,配合头部,眼色要乌黑,两眼的距离不能过开。

第三,鼻子要小而黑,鼻子跟额头的额段要深,这样长大后才会漂亮。

第四,耳朵要小,耳位不能过低,两耳的距离不能太开。

正常来讲,优秀纯正的柴犬都是具备上述的特点的,主人们对它的知识了解的越多,那么在挑选的时候也就会越容易。在血统纯正的基础上,眼缘也非常重要啦,就选那只第一眼就喜欢的小狗吧~

柴犬幼犬的挑选以及新手养柴犬的准备

在幼犬接回家之前,首先要为狗狗准备的一些生活用品,比如狗粮,狗笼(非常重要),食盆水盆,尿垫,宠物沐浴液,小玩具。狗狗刚到家的时候,在笼子里,喂食,乱叫啥的不要开门,只有觉得要排便的时候放出来,带到一个你想要他排便的地方。这是让幼犬熟悉笼子很关键的一个环节,笼养会让他有一个安全的领地环境,让他可以在新环境不那么紧张。接到家幼犬会很臭,第一个礼拜请不要洗澡,不要出门。无论多臭,请忍耐一周。

柴犬幼犬的挑选以及新手养柴犬的准备

两个月以下的柴犬幼犬应当喂它喝新鲜的羊奶,羊奶要保持温热喂食。

两个月以上,五个月以下的柴犬幼犬可以吃用热羊奶泡软之后的幼犬专用狗粮。

柴犬五个月左右时可以喂硬狗粮,还可以适当喂食不加盐分的肉或者是蔬菜。

幼犬吃的非常少,我们每顿饭还是应当用热羊奶将狗粮泡软再给它喂食,每天的次数最少还要五次。实行少吃多餐的制度。

切记不能让它去吃成人的饭菜,也不能去吃各种剩饭和剩菜,特别是有油水的不能吃,这些对它而言并没有任何的益处。

柴犬幼犬的挑选以及新手养柴犬的准备

狗狗在饲养过程中,需要时刻主要疾病的预防和治疗,定期到宠物医院做一些检查,根据医生建议适量接种一些疫苗;将进食、排便、运动等养成习惯。

柴犬的一生很短暂,他用自己的一生陪伴我们走了一段路,他值得我们好好照顾,他们不仅是宠物更像是亲人一样陪在我们身边,他会带给我们很多很多的爱与感动。