get到了新知识点:小户型也能装中央空调

2019-08-26 14:31:39 3点赞 2收藏 1评论

购买理由

如今的房子可以说是寸土寸金,小户型房屋就成了众多消费者的首选,但是购买房屋后,我们往往会发现它远比自己想象中的空间还要小,这是为什么呢?

以80㎡房屋为例,去除公摊12㎡,还会在装修的过程中购买很多大型家电产品,如冰箱、柜式空调等,让本来就比较狭小的空间显得更加拥挤。因此,兼顾美观、节约空间的嵌入式家电越来越受到消费者欢迎。例如中央空调,它将传统的空调室内机移到屋顶,采用隐藏式的设计,让房间的设计更加协调,也增加了整体环境的舒适性。

然而对不少人而言,中央空调似乎只会存在于大户型别墅或者酒店、商场的家装中,小户型家庭只适合选择柜机或者挂机一类。实际上,现在越来越多针对小户型的中央空调也渐渐普及开来。一方面,小户型安装中央空调能够有效的节省室内空间,另一方面,以海尔为代表的多家中央空调厂商,都已经为小户型开发了相应匹数的主机。

外观展示

使用感受

节约空间,以“藏”为美

对于高房价市场下的住宅来说,每一寸空间都显得尤为珍贵,更不用说小户型了。在空调的选择上,选择挂机,如果与家装风格不符会破坏整体美观;如果选择柜机,至少要占用1㎡空间,这对于数万元1㎡的空间纯属浪费。

而海尔中央空调机身厚度仅180mm,不仅不影响层高视野,而且不用为与其他家居风格的搭配问题费心。卧室15-18㎡适合1.5匹安装,客厅25-36㎡适合2-3匹安装,由于匹数小,相应的主机规格也不会很大,合适小户型的主机安放。这样就节约了墙面和地面的空间,能够提升家居的装修档次。

健康舒适,不得空调病

我们都知道,壁挂机和柜机容易出现气流死角,会明显感觉到室内温差明显。而且冷风/热风直吹久了,易使人产生头晕、头痛等空调病症状,如果家里有老人孩子,舒适度就显得尤为重要。

而中央空调吊顶送风,自上而下,送均匀送风,加快室内气流循环,实现快速制冷制热的同时,消除客厅温度分布不均匀,将风送至每个角落,出风更舒适。

高效节能,再省一度

很多消费者普遍认为,中央空调耗电要比柜机和挂机要高出很多。其实很多人不知道,对于房间配备多个空调来说,1套家用中央空调的用电量和家中每1个房间装1台普通空调的用电量之和差不多,使用成本不高。同时,像海尔中央空调采用全直流变频技术,可以实现对每一个房间的独立控制,更加节能省电。

以80㎡套二为例,假设夏天3个月每天开机12小时,安装功率1000W的3台独立分体机的耗电量大约为90*12*45%*3000÷1000=1458度,1套功率2500W的中央空调耗电为90*12*45%*2500÷1000=1215。以此计算,中央空调比独立分体机节约用电约17%。

中央空调市场占有率正逐年上升,已经从两年前的5%上升到了如今的30%。近两年不少空调品牌都针对小户型设计出实用的中央空调,价格实惠,现在很多低于80平方米的家庭也会选择家用中央空调,其实在新加坡、日本、韩国等发达国家很多家庭都用一拖二、一拖三中央空调。不管是从美观度、舒适度、还是运行费用上,安装中央空调都比普通分体空调更划算!