国庆长假,你可能错失这笔「巨款」

2019-09-05 21:46:30 1点赞 13收藏 2评论

韩国购物可以退税不是新闻,至于怎么玩?百度「韩国退税」有一大把,不是今天主题。

但在韩国,住酒店也能退税,知道的人却并不多,且很少有见讨论,甚至于很多韩国游记、攻略、退税指南里都没提及。

虽然棒子国很多地方真的是没啥可去的,但挡不住便宜啊!

国庆长假,你可能错失这笔「巨款」

2019年,韩国酒店退税政策已更新延续。

有趣的是,今年官方简体中文版上并无公告或明确信息,和往年有些迥异,小乐还以为从此断了。

我致电驻沪领事馆,以及咨询与韩国相关几个著名自媒体,都没有获得明确答复,最后,在繁体中文版上找到了公告及详情(后附)。

*韩国酒店退税需要哪些资格?

1、只有入住符合酒店退税资格的酒店才可以退税;

2、在韩国酒店内住宿30晚以内的外国游客,需要在退房后3个月以内离开韩国;

3、只有在酒店前台直接结算住宿费用时,才能获得退税-这条很重要,也就是说,如果已经通过酒店官网或OTA或线下旅行社预付房费,就不能享受退税啦;

4、酒店客房费用中最初包含的早餐费用适用于退税条件,此外客房另外的附加费用不适用与附加费退税。

去韩国短期旅游的中国游客只需关注2点:该酒店参与退税到店支付

酒店已经订好?没关系,入住Check-in时注意前台有没有这个标志,有就可以参加。

国庆长假,你可能错失这笔「巨款」

参加退税酒店名单一直在更新,数量很多。

这个地址可以查询,注意酒店名单每一季都在更替:

国庆长假,你可能错失这笔「巨款」

本期参与酒店分布于首尔、济州、釜山等地,以首尔最多;也有ibis、hix、Novotel等知名国际连锁品牌。

看下来以中低端酒店为主,想泡康莱德、柏悦的就别来跟我们分这杯羹啦。写文前查了历史,早年像首尔朝鲜威斯汀、希尔顿都曾参加过,啥好事都得赶早 啊。

和日本人民的热情好客、积极主动相比,棒子国的服务有着天壤之别。

我住过的一家酒店,退税这事至始至终都没有主动提醒过一次,这家酒店在猫途鹰上点评还挺靠前。省钱还得靠自己,看完本文记得设个简单提醒,避免错失这笔「巨款」。

真不少,有10%呢。

流程(按我实际操作情况讲解):

入住会给“酒店退税核对清单”,妥善收好,前台说是需要填写,但其实整个流程里小乐只字未填也木有问题,感觉就是走个形式(信息仅供参考):

国庆长假,你可能错失这笔「巨款」

退房时,前台会给一张退税单,务必妥善保存,否则不能成功退税。

1、拿取酒店附加税退税清单和退税确认书;2、提交酒店附加税退税清单,拿到酒店退税单。

少数酒店现场即可退税,市区也有指定退税地点,但以在机场或码头(离境时)办理居多。
机场部分(截图来自网络,仁川和釜山国际客运码头没找到示意图):

小乐去年在济州国际机场完成退税。

国际出发,Gate4进门左转即是退税受理点。

国庆长假,你可能错失这笔「巨款」

现场有提供娴熟中文服务的工作人员,递上护照退税单等,勾勾画画几笔办完,进安检后指定位置领钱。

通过安检后,退税拿钱窗口在18号登机口附近,乐天和新罗免税店机场领货处对面,经常来济州岛买买买的再熟悉不过。

国庆长假,你可能错失这笔「巨款」

支付宝、微信、现金到账都支持,我当时选了现金,手续费那把刀够狠。

今年国庆去韩国的一定不会少,记得留意酒店是否参加退税,该属于你的「巨款」别落下。

如果喜欢这篇文章,不妨把它分享给身边需要的人。