智慧大屏与蓝光护眼的最佳组合 乐视超级电视 超5 X43 感觉不错哦

2019-09-28 14:15:04 3点赞 6收藏 12评论

对于每个人来讲,家是最好的港湾,更是自己日思夜想的地方。一家人在一起的生活日常,很多时候都离不开看电视。记得小时候,家里唯一的家用电视就是一台“雪花”电视,即使是节目不多,也能够收看很多内容,了解了很多外面的世界。因此,电视对于每一个家庭成员来讲,都有着不解的情缘。

这几天准备换电视,在朋友的介绍下,我入手了一台乐视超级电视 超5 X43,给家里人也带来了不少欢乐。那么,我们就一起来看一下这款乐视超级电视 超5 X43带来的体验。

包装简洁素雅 谁都会喜欢

刚收到这款乐视超级电视 超5 X43还是以为是个大家伙,没想到包装比较简单,整体发过来一个大的包装箱和一个小包装箱。小箱子里面装有此次电视的底座支架。

大的箱子封箱的口处,标有注意事项,表示如果需要安装可以拨打客服电话,会有专业的师傅上门进行安装。这对于一些不太会安装电视方面的用户来讲,确实能够提供很大的帮助,这一点给乐视的售后服务点赞。

打开箱子包装后,能够看到电视机机身被泡沫完好的包裹着,不容易在运输过程中被磕碰到,提高了安全性。

取出乐视超级电视 超5 X43,见到了它的真面目。外观做工比较精致,变焦被透明胶带包裹着,银色的窄边框很窄,看起来就像有一种“无边框”的感觉。

安装好底座支架,就可以亮相了。

电视的底部左右两边是支架的安装接口,支架安装方便,因此使用一个螺丝就可以进行固定。

自带的可旋拧式螺丝,可以不用任何外置工具,完成支架安装,非常的方便。支架的底部设计有胶条,防止电视的滑动。

随机附带的配件,除了底座支架以外,还有遥控器、视频线以及挂墙支架。

机身正前方下边,设计有Letv的logo。下方设计有透明遥控器接收装置,很有科技时尚美感。

一体成型金属边框,机身最薄之处有7.6mm,机身具备超高的屏占比,让整体看来非常的美观典雅。

机身采用了无缝弯折工艺,让边框没有拼接的缝隙,展现了科技美学的风采。

机身背部下方设计有四个接口,分别是音频输出口,AV输入口,USB1和USB2口。

旁边同时设计有网口、HDMI 1 ARC、HDMI2和天线接口。电源线也设计在了机身背部的右方。

乐视超级电视 超5 X43的遥控器做工非常精致,从上到下分为四层设计方式,中间区域是导航键,中间有圆形确认键。上部设计有这款电视的个性化功能,就是蓝牙语音遥控器,不仅能够方便的进行日常的遥控器操作,还能够通过智能语音实现查天气、播放视频、打开应用等功能。

电视画质及配置详情

在画质方面,这款智能电视采用的是RGB真4K HDR高色域超清屏幕,BT709色域覆盖,极色炫彩显示,配合HDR10技术,令电视的画面真实感强烈而自然,细节之处表现很不错。

高色域技术使得画面的色彩更加鲜活。结合乐视新R粉技术应用,是的色域的覆盖率提升18%,达到了BT709 118%,整体色彩真实而艳丽。在硬件配置方面,这款乐视超级电视 超5 X43采用的是性能强劲的Mstar专业电视芯片,4核CPU,1.5GB运存,16GB内存,这款小的芯片,具备体积小、配置高、存储大,从而给广大的用户带来不同的观影体验。

对于平时的电视,一般都不具备防蓝光技术,而这款乐视超级电视 超5 X43具有“净蓝”光学防蓝光技术,能够保护家人健康的同时,还不影响观影效果。这全部要得益于优化控制LED 发光芯片,平移光谱,减少有害蓝光产生,同时不会损坏色彩显示,从物理根源降低短波长蓝光对眼睛视网膜的伤害,达到护眼的目的。

废话少说 分享实际体验

开机后,会有设置向导进行一步一步的提示设置,能够方便你快速设置完毕电视的配置,例如蓝牙遥控器配对、网络设置。

设置完毕后,进入了电视的功能主界面,包含了以下版块:首页、找视频、云视听、应用、电视剧、电影等,能够通过首页面直接机型观看,但是首次开机,一些影视资源还需要安装云视听等应用程序后才能够进行播放。

功能菜单的最左边一项,还能够进行模拟最原始的电视进行自动搜台设置。

自带三种模式 随心切换

机身自带有三种模式可以进行选择:亲子模式、标准模式和简洁模式。

打开我的应用,能够看到机身自带的和安装后的应用程序。

此次我采用了一些测试显示屏幕的图片进行了测试,仔细观察后,没有发现产品存在漏光或者亮点缺陷,屏幕的实际表现力和产品的宣传相符,制作还是比较给力的。用自己拍过的产品图片放在上面,也是效果不错,能够很好地显示实际的产品色彩。

结合强大的eui8.0系统,加上第5代超级电视已经全面接入了智慧物联UIoT平台,让各种家庭设备互联互通,更加方便的拉近了家庭无物联网的距离。直接通过蓝牙遥控器使用语音功能,就能够实现平时的智能搜索等功能,非常的方便日常的生活工作和学习。

更多动图,展示这款乐视超级电视的系统流畅。

乐视电视只能看影视吗?

对于电视的平时使用,除了追剧,看直播以外,还能做什么呢?

平时和家人在一起经常下下象棋,对于平时的棋盘不是很满意,索性将新品乐视超级电视当做棋盘好了。将棋盘的图片拷入电视中,想下棋了,直接将电视放在桌上,下棋很方便,而且落下棋子的体验那是很个性。

其次,这款乐视超级电视的屏幕除了显示效果出色以外,硬件做工也是非常不错的,我索性将它当成了切水果板,来切歌桃子试试,即便是刀刃划在屏幕上,也不会造成划痕,还是比较给力的。看来下次我可以在乐视超级电视屏幕上面玩“水果忍者”了!

除此之外,我把乐视超级电视当做了我的音乐播放器,息屏可以听歌听到醉,不用担心电量不足等问题,而且音效方面也是杠杠滴。

资源方面

对于这款乐视超级电视在资源方面也是非常的丰富。五大平台内容,包含了腾讯、芒果、华数TV、CIBN以及华影时光,涵盖面很广,内容有深度,并且还有24小时播放轮播频道,同时还能够安装教学、健身、美食、游戏等应用,满足家里的每一个人的需求。

总之

乐视超级电视拥有不错的外形设计,拥有海量的影视资源,“净蓝”光学防蓝光能够给家人更号的观影效果,同时基于互联网智能终端的使用,也给家庭美好生活带来了更多的便利。

乐视(Letv)超5X43全面屏43英寸超薄4K智能人工语音网络液晶平板电视机超5X4343英寸超5X432199元京东去购买