福冈不好玩?我实名反对(下篇)

2019-10-11 22:31:48 10点赞 133收藏 12评论

前几天发了福冈的咖啡馆、餐厅,有读者表示想要看福冈室外的游玩地。

作为一个善于聆听读者意见、把读者意见都记在心里的公众号,二话不说,立马动手,写下今天这篇文章。

今天的文,主要写了福冈的小众打卡点,至于普及度已经很高的福冈塔、大濠公园等在此按下不表。

筱栗九大の森

九大之森位于日本九州大学农学部的练习林,是「森林疗法认证组织」认证的地方。

整个森林面积超17公顷,仅有一部分向公众开放,种植了大约50种的常绿阔叶树和约40种的落叶阔叶树,环绕着静谧的莆田池。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

最火的当然是其中的「水边之森」,巨大的水中落羽松,美得就像宫崎骏动画里的森林秘境,遇上雾气蒙蒙的清晨,就更是仙境般的存在。

地址:福冈县糟屋郡筱栗町和田 1009

柳川向日葵园

盛夏里的风物诗,非热情的向日葵莫属。

柳川的夏季向日葵花海,知道的人不多,不过已经举办21年了,这几年火了之后开始也在秋季举办。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

每年的7、8月是夏季向日葵满开时期,数量多达几十万株,一整片朝气蓬勃的葵海,明快得让人心情也跟着轻盈起来~

地址:福冈县柳川市桥本町

ミイケ塩湖

ミイケ塩湖被称之为「日本的乌尤尼盐湖」、「天空之镜」。

在天气条件刚好的情况下,站在水滩上就像站在天空中,随便一拍都是梦幻的感觉。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

不过拍出好看的「天空之镜」时机不好把握,去之前看好天气预报,下过雨的第二个晴天较好。

地址:福冈县大牟田市新港町

相岛

自从美国CNN新闻在2013年将相岛评选为世界五大猫岛之一后,相岛便一跃成为各国猫奴们的理想撸猫之地。

岛上的猫咪一点不怕人,早已习惯与人类共处,据说岛上猫咪的数量跟居民人数差不多,走哪都能看到各种可爱的小猫咪。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

喵:「要想过此路,先把咋撸开心咯」

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

「大哥,有人在盯着我们,要不要兄弟们抄家伙」

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

「本喵是你撸不到的喵。」

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

猫界大型捉小三现场??

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

除了猫多,相岛的自然环境也很迷人,还是九州著名的钓鱼圣地。

花上一天时间悠闲地在岛上撸猫看海吃海产,幸福~

地址:福冈县糟屋郡新宫町 811-0118

能古岛海岛公园

能古岛距离博多市区不远,从福冈市姪滨乘坐市营渡轮约10分钟即达。

能古岛花园占地约15万平方米,每个季节都能欣赏到不同的花田。

春天的樱花、油菜花、杜鹃花,夏天的绣球花、向日葵,秋天则被波斯菊和红叶包围,冬天也不闲着,梅花、水仙香气溢满整个公园。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

单花田不足为奇,它美就美在与博多湾的碧海蓝天相映衬,很舒压。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

园内除了花,还有明治、大正、昭和的怀旧街道,可以逛逛两边的咖啡馆和杂货铺。

另外还有让小孩子不想挪脚的小动物园,可以体验摸摸和喂喂小动物哦~

地址:福冈市西区能古1624

糸岛

从福冈市中心驱车1小时内就能到的系岛,承包了福冈人的周末小旅行。

系岛有着浪漫的沙滩、清新的椰子树、平直的海岸线,沿岸还有不少海景咖啡馆、日式冰品店、杂货店。

二见ヶ浦是系岛观光的代表,入选「日本海滩百选」、「日本夕阳百选」,人气超高。

白色的鸟居与海中的夫妇岩,宁静神秘得仿佛来到天宫的入口,在这里欣赏夕阳是一绝。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

距离夫妇岩不太远的樱井神社是位于海边的神社,建于17世纪,与一般神社不断的翻新和改建不同,樱井神社保留了初建时的古老模样,遥远静谧得只觉时间在这里静止。

划重点,这里还是祈求姻缘的知名神社哦嘿嘿~

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

如果是秋天过来,系岛的雷山千如寺大悲王院不得不来,你一定会被寺内树龄400年的大枫树震慑住。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

如果是冬天来,季节限定的「牡蛎小屋」不容错过,每年只有10月下旬到次年4月才会在渔港开设,新鲜捕捞直送,无与伦比的新鲜。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

再来说几个系岛最近的网红打卡点。

椰子树秋千,位于Harbour House旁,两颗椰子树加料制成秋千,拍出的照片ins风满满。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

LONDON BUS CAFE,遗世独立地停泊在海边公路上,醒目的鲜红车身与湛蓝的大海和天空对比强烈,作为一家咖啡厅,它也过分好拍了。

福冈不好玩?我实名反对(下篇)

系岛作为福冈女孩的打卡胜地,确实很有的逛,建议来福冈可以安排一天时间来系岛走走。

皿仓山夜景

标高622米的皿仓山是北九州最高的山,在山顶展望台可以远眺北九州市内以及关门海峡,超过200度的全景夜景魅力非凡,入选新日本三大夜景,「百亿美元夜景」名不虚传。

地址:福冈县北九州市八幡东区尾仓

对于福冈,还有想看的内容吗?欢迎留言告诉我们呀~