解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

2019-09-27 18:46:48 5点赞 8收藏 0评论

作为独居单身上班族,平时上下班真没有太多时间做家务,现在又赶上秋日灰尘绒毛高发期,家里一天不打扫就被灰尘绒毛以及头发占领了。一直都想拥有一台小巧轻便的无线吸尘器,不仅可以清洁地板还可以清理一些沙发缝隙,网上看了一堆测评,最后在同事的安利下,敲定了松下MC-8D58D(银色)。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

对于我这样的电器小白来说,好的电器就是要性价比高+操作简单,买之前看网上对于这款无线吸尘器也是褒贬不一,但还是想试试,于是趁着松下搞活动终于以理想价格入了,今天电器小白就给大家来一波最走心的开箱评测。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

我已经把外面的包裹塑料膜拆了,里面是一个纸盒子,不太大,女生也可以轻松取件。包装盒是黄色瓦楞纸箱,里面有泡沫包裹,还算包裹的比较贴心。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

打开盒子就是零部件,基本都是卡在固定的位置的,里面有吸尘器主体、V型滚刷吸头、延长杆、两用吸嘴、电源适配器。小的配件包括了清洁用的小刷子、收纳挂架、安装挂架的胀管螺钉、备用海绵滤网。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

开箱的第一个感觉就是物件都没有受到损害,而且看起来零部件有点多,但其实安装起来并不费劲,一分钟就能快速安装好,无线设计真的好用到哭。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

吸尘器的机身左右两侧都有排风和散热的位置,随机子附带的延长杆可以延伸机体,不用弯腰也可以轻松打扫屋里,延长杆跟机身和电极式插头都是卡扣式的,两头一锁吸尘器就“拼”好了,锁定之后是有声音的。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

松下MC-8D58D这款吸尘器配了两个刷头,一个是吸嘴式的刷头,主要用来吸一些大块的东西,比如咖啡豆这种。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

伸缩式的设计可以让刷毛收放自如,有毛的时候可以扫灰,无毛的时候可以钻缝使用。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

V型滚刷吸头则比较适合吸一些粉末灰尘、毛絮状的东西,滚刷两侧可以让灰尘碎屑有效的集中在一起,一次就清扫干净,而且V型设计也能减缓头发缠绕滚刷的情况。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

功能按键一点都不复杂,最上面是电力情况,没电了会自动闪烁红色的光,然后是微尘感知,如果有灰尘或者肉眼不可见的脏东西时它也会闪烁红灯。总之功能按键清楚一目了然,电器小白也能无压力操作。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

尘盒拆卸有单独按钮,一按就取下来了,尘盒内部有3段结构,可以做到4层过滤,官方称能够达到98.8%的抗菌程度,轻轻扭转就可分离。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

拆下来之后灰尘也不会从尘盒飞扬出来,十分贴心,操作也很简单,比较方便倒垃圾和清洗。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

除此之外,零部件还有收纳挂钩,组成起来也是非常方便,全程卡扣设计,安装1分钟就可以轻松搞定。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

毕竟是个颜控,松下的这款无线吸尘器还是深得我心,白色的外观,简约流畅的线条,没有冗杂的设计,拿握都很舒适。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

吸尘器长的再好看,但是清洁能力不强也能“打”,本来觉得松下这款无线的吸尘器也就只只能满足日常清洁的功能,没想到却解锁了许多清扫新花招,再加上它的微尘感应黑科技真是让我惊喜到了。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

吸嘴吸头比较适合大颗粒的杂物,比如咖啡豆、豆子等,我用咖啡豆试验了一下,吸尘器所到之处的豆子全部被吸进去了,而且它的吸头嘴是可伸缩的,刷子收上去的时候可以插入像沙发、柜体之间的缝隙进行清扫。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

刷子放下来可以对家里中央空调口、石膏线、窗帘盒、百叶窗扇等除尘,一头多用,不要太方便,而且尘盒里面的脏东西还真的有点多。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

电驱刷头应该是最常用的了,我用猫砂、麦片测试下来清洁效果都不错,除了麦片的较大颗粒无法通过电驱刷头吸进去,而且松下的这款清洁刷头在宽度上也比我之前用过的要宽一些,同样的垃圾它一次就搞定,如果是在针织物上使用,则开启滚刷效果更好。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

还有让我最喜欢的微尘感应设计,这个应该算是黑科技吧,当清理的位置灰尘比较多的时候,指示灯就会亮起来,闪烁的频率越高则说明灰尘越多,当你清理干净该区域之后,灯就不会再闪烁了。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

100W的强力吸力,就连螨虫都可以KO,顺便还能检查下是否清扫干净,螨虫对皮肤的伤害就不用多说了吧。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

当然无论什么机器最后都是需要清洗的,可透视尘盒可以让灰尘情况一目了然,只需要轻轻扭转就可以把集尘杯取下,还是非常容易的,还可以使用附带的下刷子刷掉过滤网上的灰尘,真的很贴心了,每个部件都可以水洗,而且机身出风口处还有抗菌排风过滤,也能够降低清洁的次数,简直是怕麻烦和怕懒星人的福音。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

手持吸尘器需要长时间拿在手里,所以机子本身的重量因素也要考虑,我用电子秤称了一下各个零部件的重量,官方给的所有零件重量是3.2Kg但拿在手里感觉没有那么重,即便是高举吸尘也不费力。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

在同价位的手持吸尘器中,松下这款声音真不大,尤其是切换到强劲档时,也能够接受,不会有刺耳的噪音。自动模式和标准模式随意切换,自动模式就是根据微尘颗粒情况调节功率,标准模式则是恒定的转速和功率,细节真的贴心。

充满电差不多要2.5-3个小时左右,可以用30分钟,100平以下的房子绝对够用,不管是送父母还是自己使用都可以在清扫环节提升不少效率。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

松下这款吸尘器用了也快一个月了,感觉真的不错,平时收纳也不占地,直接就挂在墙上,对于我这种独居青年来说,真的一机用全屋。从地板到天花板都能安排的妥妥的,用起来不累还省事,比弯腰扫地方便多了。

如果是独居女生,家里还养了小猫小狗的,真的非常有必要准备一个吸尘器,可以把一些平日看不见的灰尘、毛发通通吸进去。用刷头还可以清洁床上,同时还可以通过微尘感应到床单枕头是不是有肉眼看不见的“脏东西”,睡在干净卫生的环境里真的有必要。

解放双手的清扫“黑科技”,实测松下无线吸尘器

松下(Panasonic)MC-8D58D充电式无绳手持除螨无线长续航100W吸入功率大吸力家用吸尘器(银色)1399元京东去购买

松下这款吸尘器个人感觉在同价位的产品中,性价比还是比较高的,好看又实用,如果你也有购买无线手持吸尘器的需求,那么一定要考虑下这一款。

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

松下(Panasonic)吸尘器 桶式强劲除尘吸尘器 大功率商用家用手持吸尘器 多重过滤 强劲吸力 MC-YL690【15L】

Panasonic 松下 MC-A10V 手持式吸尘器 墨荷紫

Panasonic 松下 除螨仪家用除螨除螨机 MC-DC11A云水蓝

Panasonic 松下 MC-A100W 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A100W 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A20V 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A20V 手持式吸尘器

Panasonic 松下 洗地机无线智能 LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器 MC-XC19H

Panasonic 松下 吸尘器家用大吸力小型无线手持式轻便除螨仪车载一体机A10V

Panasonic 松下 A系列 手持式吸尘器

Panasonic 松下 A系列 手持式吸尘器

Panasonic 松下 自清洁吸尘器KC1家用集尘大功率大吸力无线手持除螨仪全自动

Panasonic 松下 吸尘器 桶式吸尘器 大功率手持吸尘器 MC-YL631

Panasonic 松下 MC-A100C 手持式吸尘器 裸色

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强

Panasonic 松下 MC-A21G 手持式吸尘器 翡冷翠