小米无线蓝牙耳机Air2,典型的小米价值观产品

2019-10-25 15:24:03 2点赞 3收藏 12评论

我一直期待小米能做出一款类似Airpods的蓝牙耳机,能实现大部分关键功能的同时把昂贵的售价给拉下来,毕竟Airpods虽然很好很牛逼,但是Apple官网1588元人民币的售价还是让相当多人望而却步。

小米蓝牙耳机Air2小米蓝牙耳机Air2

而小米向来以“让人人都能享受到科技的乐趣”为己任,所以自从几年前Airpods一代发布以来,我就一直期盼小米能做出一款类似产品。

百科Apple 苹果 Airpods2 无线蓝牙耳机新AirPods现支持更长的通话时间,可通过语音激活Siri,并可搭配新推出的无线充电盒。新AirPods配备全新的Apple H1耳机芯片,可与你的设备建立更快速、更稳定的无线连接,在关联设备间的切换最快达以往2倍,接打电话时的连接最快达以往1.5倍。此外,H1芯片还支持用语音激活Siri,并可将游戏时的延迟最多降低30%。因此,无论是玩游戏、欣赏音乐还是听播客,都能尽享出色的音质。新推出的无线充电盒,只需将 新AirPods充电盒放在兼容Qi标准的充电器上,即可轻松充电。充电盒正面的LED指示灯能显示AirPods的充电状态。如果无线充电器没在身边,也可以通过闪电端口充电。新AirPods一次充电能尽情聆听5小时,现在更可提供最长达3小时的通话时间。另外,充电盒存储的电量还能为耳机充电多次,使AirPods总共的聆听时间可超过24小时。只需将AirPods放回充电盒中充电15分钟,便可获得最长达3小时的聆听时间和2小时的通话时间。要查看电池电量,只要将AirPods靠近你的iPhone,或者问问Siri“AirPods还剩多少电”就可实现~ 0 点评0 原创47 好价0去购买看百科

坦白说,这款小米真无线蓝牙耳机 Air 2的外观是没法跟Airpods相提并论的,主要表现在耳柄略粗大且凸出,以及没有选取亮面抛光材料,所以产品外观的精致感确实跟Airpods存在一定差距。

当然,苹果产品的精致感向来是全球领先,其他厂商很少有量产产品能做到那个水平,这也不是什么丢人的事,考虑到这款耳机售价才399元,大概只是Airpods的四分之一。

但是这款耳机实际使用下来却让我感到相当惊喜,开始以为是牛夫人,结果发现是小甜甜。

让我惊喜的主要有两点:音质和交互设计。

关于体验一点点说吧:

1、先说说音质,虽然我使用的Redmi K20 Pro目前不支持这款耳机主打的LHDC高清蓝牙解码技术,不过这款耳机的音质比我一直强烈推荐的小米降噪项圈蓝牙耳机好很多,一入耳就能感受到低音浑厚、鼓点清晰、立体声环绕的效果。

2、佩戴非常舒服,不会压迫耳朵,更不会像很多其他耳机带着会耳朵疼。

3、戴在耳朵上跑步非常稳,特意各种上串下跳都不会掉下来,最重要的是完全没有听诊室效应,非常适合运动时佩戴使用。

4、这款耳机比较酷炫的一个交互应该是弹窗,非常爽,可惜张大妈无法直接插入视频。

5、耳机连接手机蓝牙速度非常快,只要配对成功,打开盒子就秒连,关上盒子就秒断,如果只想连一只耳机,那么把那只拿出来就够了,立马会连上,非常顺畅也非常方便。

6、当戴上耳机时,如果想暂停播放,有两个办法:一个是轻击两次右侧耳机;另一个是把其中一只耳机取出即可。

轻击耳机时,请干脆利落点,别磨磨蹭蹭也别太急躁连续暴击,我使用下来准确率还是非常高的,轻击右侧耳机实际上是切换暂停/播放。

小米无线蓝牙耳机Air2,典型的小米价值观产品

把一只耳机取出就能停止播放,是因为每只耳机都有一个红外光学传感器,如果感应到前方有物体就会播放,如果没有物体就会暂停,我测试了下这个感应距离大概在2cm以内,也就是说红外小孔感应到2cm以内有物体,就默认播放,否则就暂停。

7、这款耳机略遗憾的是不支持主动降噪,不过支持通话降噪,效果很不错,另外如果来电只要轻击任意一只耳机即可,挂断电话也是如此。

8、看到有人说延迟,看视频我倒是没有感受到多大延迟,吃鸡能感受到大概0.5-1s的延迟。

9、双击左侧耳机唤醒小爱同学,可以更改播放曲目、设闹钟、查天气等,我的K20 Pro已经把小爱同学更新到3.0版本,支持连续对话,不过目前耳机还不支持,只支持一句话指令。

显然,耳机适配的这个小爱同学不是用来聊天的,不过这是一个蛮有趣的功能,希望后续可以支持。

另外,不支持离线使用小爱同学,手机端不联网无法使用小爱同学。

10、有些人可能不喜欢用小爱语音操作上一首或者下一首,那么按照下面两幅图的步骤可以调整操作方式,也是比较便捷的。

小米无线蓝牙耳机Air2,典型的小米价值观产品

11、连接稳定性很好,手机和耳机直线距离可以达到大概10米的样子,而且一般有墙角转弯也不容易断开。

12、实测耳机盒充电从0到100%大概耗时50分钟,耳机满电大概可以使用将近5个小时,都比官方数据更好一些。

总的来说,这款耳机我是非常喜欢的,基本实现了Airpods的大部分功能,在颜值质感、无线充电、快充与续航这三方面跟Airpods还有差距,不过售价仅仅399,性价比相当高了,同价位甚至600以内综合竞争力都很难找到对手。

而且399的售价,犯不着像Airpods一样当爹供起来,又是镀膜又是买套,大大方方拿出来用就好了,充分发挥产品的价值也挺不错的。

小米无线蓝牙耳机Air2,典型的小米价值观产品

小米做耳机时间并不短,也有六七年了,但是这些年被冠以“小米”的耳机产品除了一个圈铁Pro以外并没有获得消费者很高的评价,反倒是小米一手扶持的生态链企业——万魔声学(1 more)越来越受到消费者认可。

小米耳机团队显然憋了一口气想重塑小米耳机产品的口碑,到目前为止,小米今年发布了三款蓝牙耳机产品,每一款产品都是相当值得一提的,而且每一款在同价位都是找不到对手的存在,恰巧这三款耳机我都有。

第一款:Redmi AirDots真无线蓝牙耳机

小米无线蓝牙耳机Air2,典型的小米价值观产品

这是销量最高的基础款,9月初Redmi官方宣布这款耳机销量超过300万台,可见确实备受消费者欢迎。

这款耳机其实没什么好提的,音质一般,听诊器效应明显,不适合运动时使用。

但是价格仅仅才99元,对于只追求能听个响且产品靠谱又实惠的蓝牙耳机的入门消费者,这款耳机产品几乎是唯一的选择。

当然,QCY同价位产品也还不错,不过品牌和小米相比就差太多了。

这款耳机推荐预算不足的小白用户购买。

小米RedmiAirDots真无线蓝牙耳机|分体式耳机|收纳充电盒|蓝牙5.0|按键防触控操作99.9元京东去购买看百科

第二款:小米降噪项圈蓝牙耳机

小米无线蓝牙耳机Air2,典型的小米价值观产品

这款耳机已经成为了我出差的必备神器,在出租车、飞机、公交、地铁等场所有奇效。

它最大的特点就是长续航以及比较强的主动降噪能力,在飞机、公交、地铁等场合戴上瞬间各种嗡嗡声都消失了,再加上长达15小时的续航,非常适合出差使用。

当然,缺点也有,就是音质比较一般。

最开始我觉得小米这款耳机卖499会不会有点小贵啊?

后来比较过几款同价位产品之后发现,真物超所值,同价位不少产品那降噪都是什么玩意,卖得还贵的一笔。

这款耳机推荐经常出差或者经常乘坐公共交通工具的朋友购买,非常好用。

小米降噪项圈蓝牙耳机高品质无线音乐|数字双反馈降噪|动圈动铁双单元|持久续航约20小时499元京东去购买看百科

第三款:小米真无线蓝牙耳机 Air2

小米无线蓝牙耳机Air2,典型的小米价值观产品

小米真无线蓝牙耳机Air2音质好、交互友好、携带便捷,不过不带降噪、单次使用续航比不上上面那款,适合运动时使用,我一般用于夜跑。

其实我希望这款耳机把颜值质感做高级一些,无线充电缺失没关系,快充与续航和Airpods差距并不大,这样的情况下把售价提高一两百也是很不错的,同样非常有竞争力,毕竟外观是第一生产力。

类似建议跟他们提过,不过小米人做产品有他们自己的逻辑,就是尽量让人人都享受科技的乐趣,尽量让更多人买得起用得上,很多产品并不是做不到,而是不符合他们的价值观,虽然我有时候感到挺遗憾的,但是对于这点我一直表示尊重。

小米(MI)真无线蓝牙耳机Air2代主动降噪真无线蓝牙耳机白色标配399元京东去购买

当然,小米还有具备无线快充、主动降噪等功能更强大的蓝牙耳机产品即将发售,不过就目前发布的三款产品来看,小米耳机团队堪称稳扎稳打,每一款产品都做得相当好,让我对他们接下来更强大更有意思的全新产品充满期待。

Apple 苹果 Airpods2 无线蓝牙耳机

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

• 12楼
    11-18 17:45

楼上的一看就不懂耳机,被动降噪更需要密封性。建议多看看主动降噪工作原理,好为人师不可取[邪恶][邪恶][邪恶]

就你懂,你话都听不明白搁着秀智商呢?人家说主动降噪需要密封,你搁着说人家不懂,被动降噪才需要密封,言下之意你想说主动降噪不需要密封?一知半解加没逻辑,除了嘴强你还会干嘛?

• 11楼
    11-05 18:44
    芝麻信用

连字都看不懂还好意思说,主动降噪需要建立在密封好的状态下。按你这种云降噪的说法随随便便弄个反向声波就算是降噪了?在没有被动降噪的基础上谈主动降噪有意义?声音稍微低个几分贝就有用了?你要是认为没有被动降噪的情况下谈主动降噪有意义就回家把qc35打几个孔我看它还敢不敢称自己是降噪耳机。

算了,别跟他解释了,这种连主动降噪的原理都搞不清楚的人,你说再多也是浪费时间。

• 10楼
    11-04 09:57

有底噪吗,紫薯布丁

• 9楼
    11-01 11:37

同价位的华为悦享版还有JEET AIR PLUS 也可以诶

• 8楼
    10-28 20:01

杠精不就是想怼吗?放心我是文明人不会和你怼的,来值得买都是钱包投票反正我已经说的很清楚了,用过的人心里都很清楚。🔚

你看你怼的多开心,我给你找存在感的机会,不谢谢我?

• 7楼
    10-28 13:51

喜欢说话绝对来混淆概念,看来是个老刚进

• 6楼
    10-28 13:24

你说的对你真可爱,我错了,主动降噪不需要密封性,主动降噪解决一切降噪难题,降噪耳机的耳罩只是为了保暖,夏天热的时候拿掉降噪效果也是一样的。

喜欢说话绝对来混淆概念,看来是个老刚进

• 5楼
    10-27 21:54

自己先都买过用过再说,云评测只拿电商介绍页面说事,别人会觉得你很可爱[邪恶][邪恶][邪恶]

• 4楼
    10-27 20:43

自己先都买过用过再说,云评测只拿电商介绍页面说事,别人会觉得你很可爱 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 板凳
    10-27 15:55

• 椅子
    10-27 08:20

楼上的一看就不懂耳机,被动降噪更需要密封性。建议多看看主动降噪工作原理,好为人师不可取 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 沙发
    10-26 10:38

纠正一点,主动降噪只能在入耳或者头戴等密封好的状态下起到一定效果,这种耳塞式的没有实际意义。不服气的可以拿华为那款去地铁上和qc35对比,算了qc35欺负人了,可以和索尼的降噪豆对比,从价格上几乎也是一个量级的。