2019年终总结:和小姐姐一起搬新家

2019-12-23 14:06:29 0点赞 5收藏 6评论

兜兜转转,终于在来到这座城市的第7个年头,搬进了属于自己的家,小家不大,但两个人住也是完全够了。买的十几年的二手房,做了个彻底翻新,结果就掉进了装修这个大坑,还中招不少,搞出了诸多不如意的地方。不过金窝银窝,不如自己的狗窝,好歹是搬进新家了,主题还是要开心!

小姐姐的新家

遥想大学的时候,咱可也是修遍整个年级同学电脑的男人。毕业后,由于各方面条件的限制,加之工作的原因,没能继续折腾下去。搬进新家,终于又给了自己一个折腾的理由,恰逢张大妈618征稿,就写了今年自己的第一篇热文,软路由NAS的装机清单,自己搬新家了,也要给小姐姐找个新家嘛!

软路由NAS浅入浅出 篇一:【金牌装机单】软路由、NAS我都要,2000元高性能Homelab仅以此文,开启软路由NAS智能家居折腾之路,新手上路,摸石头过河,有不合理的地方,还请轻喷指正。全文超过1.17万字,配图35张,包含10张装机单,已经尽力精简了,但还是一不小心爆表了,朋友们可以善用目录跳转和搜索“装机单”直达重点内容。前言最近终于搬新家了,下决心折腾下软路由+NASAllinon月光鼠| 1k 评论615 收藏9k查看详情

承蒙值友们的厚爱,这篇文章拿到了618《金牌装机单》征稿活动的第一名,拿了个大奖。这篇文章算是自己给小姐姐选购大house的记录和总结了。我也在评论中看到了大家对软路由和NAS的热情,于是紧接着也写了这个系列的后续几篇文章,有给着急朋友看到的必备网站系列:

软路由NAS浅入浅出 篇二:收藏备用,玩转软路由、NAS的40个网站这个系列的第一篇文章——【金牌装机单】软路由、NAS我都要,2000元高性能Homelab发布后,反响不错,截止到目前,综合热度已经过了1W+了,是目前个人成绩最好的一篇文章,在这里感谢大家的支持。从第一篇文章的回复里面来看,大家还是挺关心具体软件的搭建过程的,由于个人工作原因,一直也没空更新。今天月光鼠| 914 评论166 收藏12k查看详情

然后是NAS装机指南,这篇文章大家争议比较大,都说和普通装机文章没啥区别。这主要是由于我没啥热插拔需求,用的是普通机箱,李姐万岁!在这,还是要感谢那些点赞、搜藏、打赏的值友们!

软路由NAS浅入浅出 篇三:百张大图,NAS装机一篇过前言承蒙大家的厚爱,这个系列的文章热度都不错,混了两次张大妈首页,在此感谢大家对我的支持。双十一马上就要到了,有兴趣自己组装NAS的朋友,买买买之后,就来看看今天更新的这篇长文吧,NAS装机一次过。这次的硬件装机流程更新完后,硬件部分的折腾就算告一段落了,之后会更新软路由和NAS系统的安装过程了,欢月光鼠| 273 评论138 收藏3k查看详情

时间过得快,写到第四篇文章的时候,就已经快要双十一了,由于自己还在不断的翻新折腾过程中,就写了篇NAS必备附件选择指南,有些东西是我买过的,有些是混迹各大论坛、qq群看了之后觉得以后会买的。文中的推荐,折腾NAS的,应该或多或少都能用到,虽是今年双十一的文章,但起码明年双十一之前,肯定还是值得参考的!

软路由NAS浅入浅出 篇四:硬件购补完篇,实用软路由、NAS扩展附件推荐发完了配置单和装机贴,再加上今天这篇硬件采购补完篇,Homelab的硬件折腾就真的可以暂告一段落了。双十一之前会争取更新完软件基础篇,鸽了也求放过,工作是真的忙!今天这篇文章主要分享一些零零碎碎的周边,大家可以收藏备用,万一有用呢。废话不多说,直接上清单了:下文中提及的商品,有些是我买过的用过觉得不月光鼠| 170 评论54 收藏1k查看详情

作为软路由NAS浅入浅出系列今年的终结篇,感谢小编对我的信任,有幸参加了一期值无不言的约稿,写了一下双软路由+NAS软件的安装和基本调试。

值无不言148期:一篇搞定双软路由+NAS系统安装值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不言本期请来@月光鼠为我们分享双软路由和NAS的系月光鼠| 603 评论201 收藏6k查看详情

这五篇文章,算是开启了我在值得买2019年的小辉煌,今年有幸入围年度领域作者Top30,大部分也是靠这几篇文章中值友们的热情带给我的热度,再次感谢大家。

自己的新家

说完了小姐姐的新家,得说说自己的新家了,由于精力有限,装修避坑系列只写了一篇文章(主要还是往事不堪回首)。 简单写了一下网线的DIY,也算是软路由NAS内容的一个拓展了。

装修填坑笔记 篇一:家庭WiFi布网实战:弱电工程之自制网线、自装网络面板终于在这个城市安家了,荣升房奴。以为美好的日子就要开始,没想到被熟人装修这个天坑给摆了一道,至今没爬出来,折腾这么久,也算是告一段落了,胡乱写些内容,记录下自己的填坑历程。如果有朋友看到了,希望能有所帮助。没有啥内容顺序安排,想到啥就写啥,尽量每一篇都有实质内容,还请轻喷。先从不那么坑的地方开始写吧月光鼠| 91 评论72 收藏887查看详情

今年新家的记忆,更多还是留在了美食上,今年写了5篇做菜的分享,其中做小龙虾的文章,还颇受大家的欢迎,感谢感谢!

2019年终总结:和小姐姐一起搬新家

审计师的食堂 篇一:吃虾一条龙,小龙虾买虾、洗虾、做虾指南多图流量预警,本文包含图片超过60张!超过60张!!60张!!!最近小龙虾终于大批量上市了,比起上个月的价格,已经有了大幅度的下降。4月的时候做了一次小龙虾,6-8钱小龙虾得要35一斤,现在去买只要25一斤了,来个6斤,做三种口味,一次吃撑。吃饱喝足,写篇文章,记录下做小龙虾的全部过程。淘宝网-淘!月光鼠| 275 评论178 收藏2k查看详情审计师的食堂 篇二:奶白鲫鱼豆腐汤,煎鱼不破皮大法周末在家,做个快手汤,补充一下蛋白质。盒马的带标鲫鱼,一斤左右刚刚好。活鱼切掉尾巴后,放入盆中开始放血,经过处理后的鱼,可以让鱼肉不那么腥。略残忍,不愿意的朋友可以让摊主收拾完鱼之后直接带回。放完血之后,剔掉鱼鳞,开膛破肚,去掉内脏,摘除鱼鳃和鱼的牙齿。保留鱼籽和鱼泡,不喜欢吃也可以扔掉。鱼的腹腔内 3 评论5 收藏48查看详情审计师的食堂 篇三:水蒸蛋公式,探寻完美蒸蛋大法工作日,做个快手菜,水蒸蛋,顺便探寻一下完美蒸蛋大法。先看下成果图:废话不多说,直接说过程。一人份准备两个鸡蛋,一个碗璧比较稍后的陶瓷碗。敲开鸡蛋,入碗中,并准备加水。为了方便后面较为精确的确定蛋水比例,避免犯错,敲鸡蛋的时候,找一个蛋,只敲掉小头那一边,尽量保留蛋身,做一个临时的量杯。按照1份鸡蛋月光鼠| 11 评论17 收藏116查看详情审计师的食堂 篇四:跟着王刚老师做菜之小煎排骨家境贫寒的我掐指一算,已经一个月没吃过猪肉了。昨晚逛盒马,遇上二师兄7折,果断撸了一盒一字排,当今天中午的口粮。参考王刚老师自贡小煎排骨的做法,略做了些许改变。以上是我这次的原料,相比王刚老师的做法,红泡椒和泡姜由于没有,我换成了青泡椒和老姜,个人觉得问题不大,目的都是取复合型的辣味。新家没买斩刀月光鼠| 3 评论9 收藏20查看详情审计师的食堂 篇五:念念不忘,必有回响,自制南昌炒粉炒粉、拌粉还有瓦罐汤大概是我对南昌最大的几个念想了,正好中午不知道吃啥,干脆就做个炒粉吧。准备一下材料:一虎口米粉、一大块仔姜、两颗小米椒、一条青椒、四五颗干辣椒、一颗大蒜、一小块鸡胸肉以及一小把蔬菜。【沃尔玛】五丰江西米粉2kg【沃尔玛】五丰江西米粉2kg...月光鼠| 8 评论10 收藏31查看详情

来年,好吃好喝,开开心心最重要!别的什么,都是浮云,都可以佛系!

来自张大妈的福利

今年运气不错,我这个中奖绝缘体,今年在大妈这平均下来也差不多每两个月有个奖了!众测、写文章发奖,收获还不错,希望来年再接再厉!

2019年终总结:和小姐姐一起搬新家

1小时80%的疾速充电体验第三次中众测了,朕值到了。这次收到的众测产品是iDARSUSB-CToLightningMFI认证编制快充线(1.2M)。到手后立马买了个小米59的USB-C/A双口30W充电头,自此也终于能体验苹果快充了。包装很普通,没有刻意的设计元素,仅有一个小窗口展示线的两头,其余都是文字,和其他厂家流行的“月光鼠| 1 评论0 收藏0查看详情Kana Inspired, SteelSeries 赛睿Rival 106电竞游戏鼠标评测◀序言▶感谢张大妈给了这次赛睿Rival106游戏鼠标的众测机会,收到包裹的心情如往常一样激动,这里就先看看大妈专属的包装和商品卡片。赛睿(SteelSeries)RIVAL106有线鼠标游戏鼠标RGB鼠标吃鸡鼠标电竞鼠标白色镜面版自营赛睿(SteelSeries)RIVAL10...月光鼠| 2 评论0 收藏3查看详情更小更强更傻瓜,飞宇Vlog Pocket体验其实很早之前就买了飞宇的SPG-C稳定器,可惜没能逃脱吃灰的命运,除了之前拍了一次公司的海边团建,借给朋友出去耍了几下,几乎就没怎么用过了。每次使用都需要重新调平,体型大是SPG-C最头疼的两个问题。这次拿到的飞宇新产品,VlogPocket,看起来是解决了这两个问题,那用起来会怎样呢?开箱:正面,月光鼠| 0 评论0 收藏0查看详情天猫精灵,给我点个大杯热拿铁天猫精灵曲奇、Homepod、小度小金刚,陆陆续续已经入手了好几个智能音箱产品了,这回众测收到了新成员,天猫精灵星巴克定制版。这是一款联名定制产品,原型是天猫精灵方糖R,融合了星巴克的一些元素之后,成为一款新产品。Starbucks星巴克定制版天猫精灵智能音箱Starbucks星巴克定制版天...月光鼠| 1 评论0 收藏1查看详情张大妈福利分享,小度音箱大金刚感谢张大妈,赠送了文中的这台百度大金刚智能音箱,收到有几天了,试用了一下,做个简单的分享。开箱▲标准包装开头▲音箱包装盒略显单薄,已经被挤的略有变形了。包装正面,表明身份。▲侧面举例了一些语音命令示例▲另一面的功能示意▲背面则是一些基本产品信息▲打开,盒子虽然单薄,但还是有点细节的,比月光鼠| 0 评论0 收藏3查看详情张大妈福利分享,值得买毛巾三件套某天工作正闷,忽然接到达人小小值的私信,获得纪念品一套,心情忽然开朗起来。最近收到毛巾三件套一盒,分享一下,感谢张大妈。▲快递有点暴力,盒子凹下去了,不过封面的喵星人还很稳,如表情一般。▲三件套,不同颜色,不同图案,不同大小,唯一相同的是值得买的情怀。▲一条沐浴,一条手帕,一条洗脸。▲手帕,张月光鼠| 0 评论1 收藏2查看详情

2019年,就要过去啦,在此小做一个总结。感谢张大妈和值友们今年对我的支持与鼓励,让我在工作之余,重拾了一份感动,原来自己,写文章还是有人会看的,在工作以外的领域,我也是可以分享一些知识从而帮助到别人的。2020要来了,千言万语汇成一句祝福:2020,贫穷就被消灭啦!2020,张大妈剁手开心!