聊聊目前的苹果官换机

2019-09-03 17:22:41 298点赞 1032收藏 368评论

创作立场声明:转载请附上原链接

2019-09-06 诚惶诚恐,第一次投稿没想到迎来了这么关注。感谢大家的支持。今后会带来更多干货。 本人写文章并无他想,也没有网店,之前在大妈看过很多其他行业的干货,只想做点回馈,仅此而已。

写这篇文章,是因为刷到了一位值友从PDD购买的官换机的经历,原贴在这里

冒着生命危险从爹爹购入官换国行X

自从去年IPHONE XS和XS MAX上市后,PDD就因为各种低于档口的BUG价被各种猛撸,在大妈的曝光率也非常高,毕竟上市后确实有钱了,就开始各种烧钱补贴,使人们对于PDD的印象得以大大改变,正好昨天刷到这位值友的文章,看到机器感觉机器疑点颇多,于是就准备聊聊苹果的官换机,写一些从业多年来对于官换机的认识,如果有不正确的地方欢迎各位指正。

首先说一下苹果的官换机是什么

苹果在生产全新机的时候,会按照一定的比例生产一部分用来给消费者更换的机器,比如说生产1000台机器,990台是原封箱的新手机,就像我们平时在门店或者X东X宁购买的新机那样,有塑封皮,耳机充电器数据线保修卡全套装好,10台是售后专门用来给消费者更换的机器。当然,这个比例并不固定。

很多人一听官换机就是各种翻新各种维修这个也是谣言,在这里并不存在,

在这里还需要区别一下的就是苹果销售的官翻机

在此附上苹果认证官方设备购买渠道

官换机真正大规模进入大众视野应该是在2015,2016年,当时市场出现了大批量的IPHONE 6,6 PLUS,6S,6S PLUS的官换机,全部带保卡,甚至有些档口还会给你很贴心的打好用于贴在包装盒背面的型号和序列号的条形码(不过这个条形码的打印质量真的是一言难尽),配件配好盒子封好很多不法商贩都在当全新机卖,毕竟这样的机器当原封全新卖的话利润确实可观。

聊聊目前的苹果官换机

这张条形码打的不认真,这个N型号如果贴外面一看就是官换机

这张条形码打的不认真,这个N型号如果贴外面一看就是官换机这张条形码打的不认真,这个N型号如果贴外面一看就是官换机

官网查询的话都是未激活,激活365天保修

官网查询的话都是未激活,激活365天保修官网查询的话都是未激活,激活365天保修

当时某些售后也有给钱当场秒换机的业务(河北廊坊的某个百邦是本人亲身经历过的),在那两年苹果对于售后这块的管理并不是那么严格,存在各种漏洞,也就造就了十分可观的利润,而这可观的利润造就了很多年入百万千万的做换机的大佬。那两年有换机门路的人,短短几个月就买房买车的大有人在

苹果之前的售后政策是整机保修一年,一年内如果出现故障并符合换机标准就会更换一部整机给你,更换的整机就是我们所说的官换机,重新享受一年的保修(后来苹果很鸡贼的改了保修政策规避了这一点)。

随着做换机的人越来越多,当年在行业内有一个很流行的梗:苹果卖出来1万台机器,就有1万1千台的机器等着进售后。

就这样,苹果的保修就这样国人玩坏了。后来市值万亿美刀的苹果也顶不住了, 更改了售后的保修政策,能不换整机就不换整机,严查发票,保卡等购买凭证(明着违反三包法),能换板换屏就绝对不给换整机,毕竟换整机就得重新计算保修了,以前售后换的机器是可以不激活就拿走了,保修政策改了以后必须当场激活,当天就开始计算保修。

PS:关于三包法

三包法规定:

在三包有效期内,消费者依照本规定享受修理、更换、退货的权利。应当凭发货票和三包凭证办理。

消费者丢失发货票和三包凭证,且不能提供发货票底联或者发货票(底联)复印件等有效证据,但依照主机机身号(IMEI串号)显示的出厂日期推算仍在三包有效期内的,应当以出厂日期后第90日为三包有效期的起始日期,销售者、修理者、生产者应当按照规定负责免费修理。

没有发票也是可以保修的,所以如果售后为难你,可以直接拨打12315投诉硬刚一波)

官换机使用的是下图右上角的白纸盒包装,单机+保卡,无配件

聊聊目前的苹果官换机

同时,官换机的型号第一位是N,零售机是M,只有第一位不一样,后面完全一样。另外售后并没有加钱换颜色换容量的骚操作,售后只会更换同型号同容量同颜色给你,换颜色容量型号这些骚操作都是换机公司做的,打个比方:你换出来了IPHONE 6,64G 金,突然觉得64不够用金色也不好看想换黑色,换出来的机器市场价2500,128G黑市场价3500,补1000就可以了。

聊聊目前的苹果官换机

说到换机公司:自从17年苹果大改售后政策以后很多做换机的都凉了,如果你朋友圈有个人之前一直发各种iPhone换机,现在在卖车卖商铺卖各种神奇玩意的时候,先不要以为他现在做的这个很赚钱,改行更多的是因为换机做不下去了。虽然现在换机公司依然存在,但是和之前“盛况”相比真的是一个天上一个地下了。

这个是之前的保修政策

聊聊目前的苹果官换机

目前iPhone的新机保修是这样的,由于基本不会更换整机了,所以剩余保修大于90天,延续之前的长保修,剩余保修小于90天的,会将剩余保修时间延长至90天。

聊聊目前的苹果官换机

看起来没什么区别,但是由于严格限制了整机的更换,所以总的保修时间大大缩短了

打个比方,以前100台机器进售后,用户平均用了200天的时候去操作换机,有50台给换了整机,剩余50台延续之前的保修,那么这100位用户总的保修时间就是

之前使用的天数 + 50台全新整机保修天数 + 剩余50台延续保修天数

100*200 + 50*365 + 50*165 = 46500天

平均每台机器的保修时间就变成了465天

(这个数据已经很保守了,因为换机是可以做两次的,而且之前换机的成功率也不止100台只换出来50台)

现在100台机器进售后,也是平均用了200天的时候去操作换机,90台延续之前的保修,10台更换整机,这100位用户总的保修时间就是

之前使用的天数 + 10台全新整机保修天数 + 剩余90台延续保修天数

100*200 + 10*365 + 90*165 = 38500天

平均每台机器的保修时间就变成了385天

厂商的机器,会根据每台机器以及故障率大概计算一个保修的成本预算,很显然,465天保修的成本会比385保修天的成本低不少,毕竟随着时间的推移出现故障的几率会越来越大。

(手动羡慕一下某品牌的18个月保修,再加上一些品牌新款上市的都可领取三个月或者半年的延保,毕竟更长的保修对消费者都是有利无弊的好事)

其实现阶段的大多数官换机,更准确的说法应该是叫“官修机”,不过这个“修”说白了也都是把无法正常使用的部件拆下来,给你更换完好的部件上去。换屏换板换电池换后置摄像头换后壳,这样就规避了更换整机重新保一年的三包法。不过有一点可以放心,官修的装配工艺也是和生产新机的标准是一样的,并不用担心拆开后防水性会变差之类的,而且让你的手机离水远点比什么担心都强。

聊聊目前的苹果官换机

上面这三台,依次为官修,官换,官修 充新和成色新代表两个都没有换壳

另外整机更换是有新保修卡的,官修机则没有

下面这个按这个是行业内的说法是“E壳”,苹果更换的全新后壳。对成色有要求就认准这个E壳,成色充新和换机单上有Enclosure也会有几百块钱的差价。

聊聊目前的苹果官换机

还需要说的是,防水只是一个防止意外的选项,千万不要当成日常使用的功能没事就去冲个水泡个澡什么的,毕竟就算是还在保进水的机器售后依然不会给你保修。也经常看到有人发帖说iPhone去漂流去游泳进水了不开机或者面容ID失效能不走售后保修之类的问题,如果工厂没有检测到进水的痕迹应该问题不大,如果检测到进水进液也不会给你走换板换屏流程,直接交换价更换整机,至于交换价的这个价格嘛,只能说一句土豪随意了。。。。。。。

聊聊目前的苹果官换机

卖机的看到有土豪去交换价换机的时候发朋友圈的画风都是这样的。。

聊聊目前的苹果官换机

下面这个帖子有说关于拆机后的内部检测,无聊的时候可以看看解解闷

苹果保修政策说明以及ID锁的解除 增加提供电子发票给基友

正好手上有一台之前进过售后的机器,贴出来做个例子。

这个机器是7月底进的售后,症状是不开机

售后接下来后返厂,一般7-15个工作日会完成售后流程并通知你取机,功能性故障都是直接更换对应的零部件。7月20号进的售后,7月29号去取的机器

下面白单是会和你购买的官换机一起给你的,上面会显示你的机器更换了哪些零件,通过这张白单我们可以看到这台机器更换了主板,尾插,屏幕,电池这四样。

如果更换了主板那么机器序列号和IMEI会改变,屏幕和主板同时更换的Touch ID机型爱思会显示全绿。

单独更换主板没更换屏幕的会显示更换过指纹模组,但是指纹功能都是可以正常使用的。

聊聊目前的苹果官换机

除了白单外还会有一张粉单,粉单是售后的工单,一般来说卖官换机的因为某些特殊原因也没办法给你粉单,所以如果机器后期出现问题你是没有办法自己送售后保修的,因为售后都会要求你提供粉单(请不要杠你之前保修官换机就不要提供这不要提供那,带机器去就可以了,相对于直营店,更多的人们还是蜂星生达,百邦,宇捷这样的外包售后打交道)

聊聊目前的苹果官换机

下面这个是另外一台换了音量键,主板,电池,震动的6S PLUS,虽然换了主板。因为没有换屏幕,所以显示换过指纹模组,但是指纹依然是正常的

聊聊目前的苹果官换机

下面这台就是没有换主板的机器,换了后置摄像头,电池,屏幕,音量键,尾插,侧边键,麦克风。当时忘记截图了,后置摄像头和电池都显示 生产日期异常

聊聊目前的苹果官换机

如果是自己更换的硬件爱思会显示序列号不对,显示红色的可能更换过硬件字样,爱思的所谓验机其实只是一个读出值和存储值的对比,这些数值都是存在硬盘上的,也都是可以重写的,换硬盘需要硬盘测试架,写入原硬盘信息的时候可以一起更改某些信息,并且现在已经有了了免拆硬盘写后置摄像头的技术,因为7P的后置摄像头坏的太多了,XS MAX也有因为后置摄像头损坏导致的面容不可用的情况。而电池更简单,某大型批发网站1688上直接就能买到可以直接写电池数据的仪器,这早就是公开的秘密。

最后说一下文章开头那位值友所购机器的几个疑点:

聊聊目前的苹果官换机

1。机器型号的NQCN2,这个是型号是美版iPhone X 256G黑的型号,地区代码是CH国行,疑似改地区机器

聊聊目前的苹果官换机

地区代码可以单独写,并且这样写是永久的,怎么刷机都不会变

2。生产日期异常,放了快两年了,按说售后消化官换机的速度不至于这么慢,而且电池放两年还是0循环估计也凉透了。

3。没有白单,可能是忘了拍了吧

4。如果是256G的全新国行官换,5000扔市场里大把人抢。4200的话卖家99%是在学雷锋做好事。

5。文章中说卖家发错货补200差价64就可换成256,原价64和256的差价是500,去掉各种运费保价这台机器最少少赚了200,让人不得不想起淘宝的高额返现的套路。

6。A11,A12处理器机型的原彩显示功能通过查屏幕码也可以写出来。

在这个经济下行的时代,我们都想着花尽量少的钱办尽量多的事,但是任何交易都只存在一分钱一分货或者两分钱一分货的真理,绝对不可能有一分钱两分货的交易,在这个习惯省钱的时代,希望大家擦亮自己的眼睛,远离小便宜,避免吃大亏。

第一次发帖,如有写的不好的地方敬请指正。

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone XR 智能手机

Apple 苹果 iPhone XR 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 第二代 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 第二代 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机 64GB 全网通 蓝色

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 Pro 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 Pro 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 mini 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 智能手机

Apple 苹果 iPhone XS 智能手机 全网通

Apple 苹果 iPhone XS 智能手机 全网通

Apple iPhone 7 智能手机

Apple iPhone 7 智能手机

• 368楼
    11-20 07:07

我xsmax第一次坏了摄像头,第二次按键坏,第三次发热大一晚上没电,找直营店说不是同一故障发生两次以上不能换机,统一返厂。我说你们这不是违反三包法吗,他说这是公司规定。于是投诉315,现在等结果

有时候就得硬刚一下 之前南京的直营店就是因为卡发票被当地的12315约谈了

我是刷微博的时候看到的,艾尚天地那个直营店,3月份的新闻,南京零距离那个节目报道的。。。

我是到他家直接不给修,说是第3方购买,也不看发票之类

• 367楼

大佬,官换ipad的保修是重新计算么?主要部件重新保修2年?

平板都是更换整机 有的是满保 有的是低保 延续之前的长保修或者小于90天的按照90天计算

嗯,这个清楚。我之前的air3是19年3月买的,20年9月去官换的平板。拿回来的保修是整机暗保90天+主要部件保修重新计算两年到22年9月?还是整机暗保90天+主要部件保修延续原机到21年3月?主要是那个主要部件的保修期不知道怎么算[喜极而泣]

只有到原机的21年

• 366楼
    11-07 18:51

官网都是显示明保,第二年不会显示在官网上,但是第二年主要部件有问题了依然是可以保修的

嗯,这个清楚。我之前的air3是19年3月买的,20年9月去官换的平板。拿回来的保修是整机暗保90天+主要部件保修重新计算两年到22年9月?还是整机暗保90天+主要部件保修延续原机到21年3月?主要是那个主要部件的保修期不知道怎么算 [喜极而泣]

• 365楼

还是主要部件的保修也是按原机的两年来算呢

• 364楼
    11-06 17:02

我有台官换air3,九月刚过第一年保修换的,换新回来就成过保了。应该是整机90天保修。那主要部件是重新保两年么?

还是主要部件的保修也是按原机的两年来算呢

• 363楼
    11-06 17:00

• 362楼

• 361楼
    11-06 10:42

• 360楼

大佬问下,有个xr 修过摄像头之后,各种时间都从2018变成了2019,反而是摄像头显示是2018的。这正常么?按理应该是旧机+新摄像头啊🤔

是爱思显示的时间。

售后的白单上有哪些维修项目呢?

• 359楼
    10-31 13:33

是爱思显示的时间。

• 358楼

爱思显示的时间吗?

• 357楼
    10-30 20:59

• 356楼

诶,翻了下你最近的文章,还真的是卖家,果然是利益相关2333

你的回复我看完了,我说下我的观点,在国内来说,官修机的零部件,延续之前长保修或者90天保,给你白单,通过爱思查看零部件的生产日期如果没有更换的部件生产日期会有一段时间的差距。官换的整机,给你保卡,通过爱思查看部件的生产日期,零部件的生产日期基本都比较接近。我不知道这是否能成为分辨这个机器是replacement的机子就是refurbished的依据,你可以让那几个博主买几台国内的带保卡的N拆解然后溯源下配件做下实锤,这绝对是惊天大瓜。内部员工做的话应该比我们简单的多。再说到AC+,威锋和贴吧有很多人都在问怎么样把机器造的更狠点好直接更换整机而不是维修,但是目前很无奈的一点就是目前及时购买了AC+的机器也确实会在某些情况下给更换部件而不是换整机,网站上也说是使用“全新产品”或与“全新产品具有相同性能和可靠性”的产品还真的就是为了规避顾客抠字眼的情况,但逃避法律责任这种话重了,任何人违法都不能逃避法律的制裁。消费者喜欢抠字眼,大公司就得降低被抠的风险(说个题外话,国内有很多上门维修的公司官网也都会说的是高质量,媲美原厂品质的部件这样的字眼,他们确实拿不到全新的原厂屏,苹果在国外好像已经授权第三方公司拿原厂配件了但是这件事国内还没影,所以要么是国产屏,要么就是拆机屏或者后压屏,媒体一说旧屏,翻新件,人们很生气,但是他们没有拿国产屏来忽悠消费者在我们看来就算不错了,虽然网上曝光的他们大多都是用国产屏去换总成,拆机屏后压屏是旧屏吗,是的!是翻新的吗,是的!好用吗?好用!)。最后说回机器,100台机器,50全新,50是你说的refurbished,既不违法也不违规,看运气这件事情发生在所有场景下。不管给你什么样的机器,后续还是该保修保修,该换机换机,起码在我看来,苹果真的不差钱,所以生产全新的用来换机也很正常,花钱买了那么多零部件,换新机给消费者以后原来的机器不能就那么扔了吧,能用的留下,不能用的报废,利益最大化

其实我感觉咱们说的好像有点岔了,其实我说的是从外国搞来的官换机或者国内无理由退换或者AC+加钱换的机子,不是指官修机233所以我指的机子都是N开头的。希望能得到你求证后的结果哈~我挺好奇国内苹果会怎么操作~

国外的官换没法说,无理由退换的哪都有可能去,AC+之前也说了,也不是100%换机了,有的时候也会更做E壳,MLB,DISPLAY,BATTERY等主要部件的更换。就算N开头的机器国内也有白单和保卡两种机器。国内手机的官翻卖的不是很多,因为人们一听翻新就算是官网翻新也会感到排斥。

• 355楼
    07-17 00:46

还有一点没有说,早期没有官修只有整机的时候,6,6S那时候,换机之后的保卡上型号那里是一串代码而不是NG492这样的官换机型号,就是文章开头贴图的那一串CH661那一串,这个是部件号,对应的电池屏幕这些也都有一个单独的部件号。目前带保卡的官换整机也都是以整个部件的方式从工厂出来的。至于这个部件在工厂经历了什么就只有工厂这边才能查询了。我销售的官换官修也都是国行,外版的官换机市场也有,但是等于是没有保修的也就没卖过,毕竟卖这玩意的初衷就是图个售后省心。

确实工厂里面发生啥谁也不知道,客服也只能帮我查到生产日期邮寄日期和销售日期,关于机器是否是全新还是remanufactured的没法查出来,感觉苹果在这里面可操作空间挺大的

• 354楼
    07-17 00:44

目前国内确实是白单机器多,保卡机器少,而且白单上会写“经过本次维修”您的机器已经没事了,特地强调了“维修”而不是“更换”。不过你这么一说客服告诉你这告诉你那我明显感觉国外的客服水准更高,国内这帮外包的客服有时候还没有用户懂得多,问题稍微有点深度都要转高级客户经理。很多人都会介意机器被拆过这没什么,不过我还是支持保卡的机器是全新整机这一论点。国外的保修我不太了解,国内的白单机因为没有粉单一般是需要自己联系卖家或者一些其他骚操作保修,保卡的话补张发票就可以去售后保修了,这个也是很明显的区别。不用纠结到底什么是什么拆没拆修没修了,目前国外比较有实力的都去国外做换机了也是有原因的。还有你说的主板不会换其他零件会换,这样的机器也是官修的一种,型号和零售机一样也是M开头,主板的生产日期会和前后置的生产日期有一段距离,爱思会显示异常,有的机器壳都给换新愣是不给换板。那个多问几个苹果店看他们有没有都是全新部件的机器这一点起码我感觉他们自己都没法找,但是之前国内有部分用户去保修的时候GB的人员直接拆零售机做换机的。。咱就到这吧,没有实锤也不能证伪的东西讨论来讨论去也没结果,你提出的观点以后有机会的话我会去求证下的。

• 353楼

我刚刚和苹果客服通了电话,问了AC+条款里面关于replacement的new or equivalent to new是什么意思,客服告诉我equivalent to new指remanufactured,主板不会换但是其他零部件都可能会换新。这应该算是最官方的回复了,官换机可能是全新也可能是再加工过的。反正我是介意机器被拆过,将来也不会考虑官换机了。

• 352楼

• 351楼
    07-16 07:13

• 350楼
    07-16 02:40

谢谢回复这么多,事先声明我没有因为你的任何回复不开心,也没有不接纳别的观点的意思,我只是希望看到你的观点有证据支持。我先表明下我的观点,官换机可能在一开始是全新机,但等退货换货的机子多了,官换机可能主要是reconditioned的机子了。就如你在这条回复里面说的,苹果为了利益最大化不可能把退货换货的机子直接报废,如果基本没啥问题当然会选择处理下当作refurbished的出售,而replacement的机子,目前苹果官方并没有给出绝对是全新机的承诺,据此推断,不排除其中包含reconditioned的机子的可能(如果有兴趣的话可以多找几个苹果店问问能不能承诺官换机所有部件都是原厂全新没有更换过的)。我理解reconditioned是对并没有使用过的机子进行一些翻新,而refurbished是对使用过的机子进行翻新。对于生产全新的机子来换新,这点我认为只适用于刚上市,上市后有那么多退换货的机子为啥不用,要生产全新的备件呢?这也不符合一个上市公司利益最大化的基本需求。另外,阴谋论是没有事实依据的,我说的情况是有很多案例支持的,如果你认为那些在论坛里面发帖的或者youtube博主都是robot或者故意去黑苹果的水军我也没办法。此外,我也没有那个力量让国外的博主来搞台国内的官换机做拆解,这就有点为杠而杠了,但是我已经留言问维修ipad的博主有没有拆过replacement的机子了(refurbished的机子被水泡过的主板视频底下也有人质疑是不是真的就是苹果原装的主板,博主已经给出了说明,你有兴趣可以去看看,标题叫Apple uses water damaged boards in Apple refurbished devices,看完以后你可以选择相信或者不相信,反正我相信无良大企业是很有可能做得出这种事的,只要出现一例,就很难证明没有第二例的存在)。关于AC+的条款,不是因为我形成了自己的认知所以你回答不了我的质疑,而是本来这个条款的存在你就没法解释,消法规定要给顾客换全新的机子,苹果做不到所以只能写这样的条款,我自己是做律师的所以对这种条款非常敏感。关于利益相关你就当是调侃吧,我并不是想拿这个当做论据,但我觉得作为卖家还是得多看看各方信息,如果自己的信息有误也会误导买家(这里是说非故意误导的情形)。

• 349楼

• 348楼

你也说了“除非是商品刚上市还没有人退货。”生产官换机不就是为了避免这种刚上市没有人退货而没有机器或者机器不够更换的状况吗,卖了100000台,有50台退货,但是100台得给人家换(15天内的故障是直接换机不做维修的,我之前有个XR,激活后面容不录,送到售后直接就是换了一台机器给我),剩下的50台哪里来呢? 三包法也规定了“商品连续出现多次同样的严重故障你就得给消费者换新”。至于你的质疑我确实解决不了,因为你已经形成了自己的认知,老外那边也没有三包法。他们的视频看看消遣下就行了,他乡的月亮真的没有那么圆。我从来都是大大方方的承认我是商家,你也不用抓这个说事,聊聊闲鱼避坑那篇文章我也和一个大神撕过。利益相关的利益是金币和打赏,仅此而已,就酱。

• 347楼

国外论坛很多人的观点是官换机其实就是官翻机,而且有些苹果店员也是这么说的

一个型号F开头 官网有售 可能有轻微使用痕迹 一个N开头 只在售后渠道流通 全新成色 两码事

你可以自己去外网看看我说的是不是真的。另外AC+的保修政策也明确写了:“Apple 将 (i> 使用全新部件或与全新部件具有相同性能和可靠性的部件免费修复缺陷,或 (ii> 使用全新或与全新产品具有相同性能和可靠性的更换产品换回受保障设备。”“受保障设备因意料之外或非故意的外部事件(例如跌落或因接触液体而损坏)引起的意外损坏而出现故障(以下简称“ADH”),在您支付下文所述服务费的前提下,Apple 将 (i> 使用全新部件或与全新部件具有相同性能和可靠性的翻新部件修复缺陷,或 (ii> 使用全新或与全新产品具有相同性能和可靠性的更换产品换回受保障设备。” 如果只给全新需要写后面那一串来逃避法律责任么?

我没注意你一些写了这么多回复 就 一条一条回的 等我仔细看看啊

• 346楼

这种质疑没有办法证伪的 除非库克让你们去生产线守着 一台一台去核对去追踪 上面做爆料的那几个人也没有办法把这些东西放到明面上来 M的零售都有可能出各种问题 更别说是F和N,还有数字3 你感觉不开心无非就是我不认同你认同的观点 这个世界不就是因为观点不同才变得美丽吗?

• 345楼

和利益没关系 该夸夸该骂骂 反正大妈也不让公开发联系方式 我也确实是商家 其实从我们的角度来说客户多多少少也是存在一些阴谋论的 之前从贴吧看到过一个帖子 一个人买的X 官网买的 拍了两张照片让人们看屏幕是不是真的 二十多个回复都说屏幕没有任何问题 有一个人说你这个看着有点XX 然后两个人回复了几十层楼于是决定退货 我很庆幸我没有遇到过这样的 我写的东西更侧重分享 利益相关的利益可能就是各位值友打赏的碎银和金币了 我的观点坚定不移 进水的那块板怎么来的谁知道呢

• 344楼
    07-15 00:26

• 343楼

不过根据Youtube博主的说法,官换机还是比出售的官翻机质量要好一点。有一个专门做苹果产品维修的博主对比过官翻机和全新机,结果发现官翻机的主板被水泡过2333

那帮博主他们真的代表不了什么,他们一年能接触多少机器。。官翻机的主板真要被水泡过QA就要被苹果公司送去用水泡了。网上也有美版版本比国行版本,展示机比量产机质量好也都属于玄学范畴,国内还是国行占比多,1000台机器,900国行,坏90台,故障率10%,美版港版欧版100台,坏20台,故障率20%,国行坏有保修,美版港版质量再好坏了也是客户花钱自费维修,苹果这种体量公司真的没有必要因为版本而区分质量,有些调整也只是为了适应当地的法律法规而已。有些化妆品也是这种道理,用惯了国外买的再用国内的真的能感觉到差别,也是因为各个国家地区对于有些成分添加的数量也有不同的要求。。。

• 342楼
    07-14 23:55

• 341楼
    07-14 23:49

我之前也信了你文中引用的所谓生产线上留备件的说法,结果在MacRumors论坛被疯狂打脸2333Youtube上也有在苹果工作过的员工透露,replacement是reconditioned,虽然可能没有refurbished的机器那样维修的东西多,但绝对不可能都是全新的,除非是商品刚上市还没有人退货。

• 340楼
    07-14 23:46