飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

2019-08-25 18:32:56 2点赞 7收藏 3评论

作为当下知名的便携式音频创新品牌,飞傲一直秉承"飞傲出品、必属精品"的传统,为我们带来诸多先进和精致音频产品设备与服务。在便携式耳机方面,飞傲十分注重在保持品牌设计风格基础上,不断创新和提升。飞傲FH7,便是新推出的一款发烧级HiFi绕耳式可换线的入耳耳机产品。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

飞傲FH7在外观设计上保持了飞傲耳机稳定的设计风格,在腔体外部依旧采用了黑色的水纹理设计风格,产品很有辨识度,也比较庄重、大气、富有质感。膨胀式的MMCX插头、红蓝左右标识,体现出飞傲对细节的精雕细琢和对消费者需求的用心倾听。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

在佩戴上,FH7采用入耳佩戴,绕耳固定的方式。黑色的水纹理会随着角度的变化而变幻色彩,更预示波涛般起伏多变的的音乐由此推送。佩戴这样的耳机,在人群中会增加不少回头率。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

为了塑造出更加好的贴合效果,品牌经过多次测试,让产品符合人体工程学设计,整体造型过渡顺滑,密封性好。FH7还标配SpinFit360度可旋转的硅胶耳套,让入耳佩戴贴合耳道,长时间佩戴也没有压迫感,不会造成耳朵疼痛。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

相比于FH5的1圈3铁搭配,FH7采用了1圈4铁5单元的方案,而高品质耳机的线材同样比较讲究,FH7的线材材质采用了152芯8股的利兹结构单晶铜镀银,确保信号传输的稳定、可靠、无损耗。在佩戴时,银色的线缆与各种服饰也堪称百搭,既没有黑色的呆板,也不会有彩色的轻浮。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7采用了楼氏定制的动铁单元,13.6mm铍振膜单元,S.TURBO声学涡轮,超跑式声学底盘结构,在硬件材质上的高配,为高品质是音质音效奠定强大基础。耳机主体采用了航空级铝镁合金材料,进口五轴CNC的高品质机械加工设备,全手工抛光打磨,可以说是"工匠精神"打造精致品质。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7采用的楼氏4动铁单元组合通过物理分频和涡轮增压技术,在全域的音域中推送"无短板"的音乐输出,其中,13.6mm铍振膜动圈,让低频下潜的更深、更广,带来震撼的低频声效。中频部分采用楼氏定制DFK单元,增加中频密度,让人声更加饱满甜美、宽广声场带来身临其境的音乐享受。高频以上,则采用楼氏SWFK-31736提高解析度,提升声音延展性,保证声音清澈明亮,杜绝毛刺和苍白。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7在耳机设计上,采用前后腔体平衡设计,通过内部结构及阻尼优化,将喇叭前腔与后腔体的空气压力保持更加的平衡,明显减少听音时的耳膜压力。特别是采用了飞傲自主核心技术的涡轮增压声学结构2.0版本,通过涡轮管道,增加低频效果,提高震撼度和动力,让声音震撼心灵。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

在追求细节上,飞傲总会穷尽一切。FH7采用了超跑式的三频出音孔,采用了高中低三频出音孔独立设计的方式,准确的分频调校不仅能让三频顺滑衔接,更能将五单元的潜力发挥到相当高的水平。同时,在内部采用了稳固的三点式结构,避免谐振干扰,降低失真,带来纯粹的声学腔体。可以说,表面上我们看到的是耳机,而耳朵里,FH7则是给我们展现了高层次的专业级音响设计。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7还提供了3款可换声音的滤波器,其中红色的是低频动态、黑色的是均衡、绿色的是高频解析,通过滤波器的有针对性配置,满足不同消费者对声音认知的喜好和主观评价,让你的声音更加与众不同。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

从实际视听感受来看,FH7在FH5上进行了优化和提升,表现出更强的三频衔接和平滑过渡,让音乐的流畅度更高,声音更加自然,减少了刻意的渲染,更加突出声音的真实、立体、稳定性。如果说FH5的效果有点像浓妆的女人,而FH7则更像是美颜开启,减少了炫技,增加了整体,更加令人赏心悦目。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7高品质的硬件和高水平的调教,让均衡的声音一下就能抓住人的心,看似平淡无奇的演绎,背后却浸润着深厚功底,宛如内力深厚的武林高手,一招一式清晰而平淡,而展现出来的气场和魅力,却让人回味无穷。这种均衡,在三频上均有体现,低频适中而厚重,氛围宏大而弥漫;中频更加完满立体,宛如声音就在你面前;高频明亮而精致,声音的氛围渲染、声音的层次、声音细节的交代都非常的到位。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

可以说,FH7十分纯粹的解读了"中正典雅"的定位和气质,你说不出它多么的华丽和惊艳,但你几乎找不到它的不足和缺憾。它对声音的演绎,有一种历经时间打磨后的稳定和精致、内敛和沉稳。而这样一种气质的耳机,则可以满足你对纯净音乐的享受。"大音希声、静水流深"的境界,大概就是如此吧。

飞傲(FiiO)FH7绕耳式一圈四铁五单元可换线入耳式旗舰耳机HIiFi高保真音乐重低音耳塞黑色2998元京东去购买