飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

2019-08-25 18:32:56 2点赞 6收藏 3评论

作为当下知名的便携式音频创新品牌,飞傲一直秉承"飞傲出品、必属精品"的传统,为我们带来诸多先进和精致音频产品设备与服务。在便携式耳机方面,飞傲十分注重在保持品牌设计风格基础上,不断创新和提升。飞傲FH7,便是新推出的一款发烧级HiFi绕耳式可换线的入耳耳机产品。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

飞傲FH7在外观设计上保持了飞傲耳机稳定的设计风格,在腔体外部依旧采用了黑色的水纹理设计风格,产品很有辨识度,也比较庄重、大气、富有质感。膨胀式的MMCX插头、红蓝左右标识,体现出飞傲对细节的精雕细琢和对消费者需求的用心倾听。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

在佩戴上,FH7采用入耳佩戴,绕耳固定的方式。黑色的水纹理会随着角度的变化而变幻色彩,更预示波涛般起伏多变的的音乐由此推送。佩戴这样的耳机,在人群中会增加不少回头率。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

为了塑造出更加好的贴合效果,品牌经过多次测试,让产品符合人体工程学设计,整体造型过渡顺滑,密封性好。FH7还标配SpinFit360度可旋转的硅胶耳套,让入耳佩戴贴合耳道,长时间佩戴也没有压迫感,不会造成耳朵疼痛。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

相比于FH5的1圈3铁搭配,FH7采用了1圈4铁5单元的方案,而高品质耳机的线材同样比较讲究,FH7的线材材质采用了152芯8股的利兹结构单晶铜镀银,确保信号传输的稳定、可靠、无损耗。在佩戴时,银色的线缆与各种服饰也堪称百搭,既没有黑色的呆板,也不会有彩色的轻浮。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7采用了楼氏定制的动铁单元,13.6mm铍振膜单元,S.TURBO声学涡轮,超跑式声学底盘结构,在硬件材质上的高配,为高品质是音质音效奠定强大基础。耳机主体采用了航空级铝镁合金材料,进口五轴CNC的高品质机械加工设备,全手工抛光打磨,可以说是"工匠精神"打造精致品质。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7采用的楼氏4动铁单元组合通过物理分频和涡轮增压技术,在全域的音域中推送"无短板"的音乐输出,其中,13.6mm铍振膜动圈,让低频下潜的更深、更广,带来震撼的低频声效。中频部分采用楼氏定制DFK单元,增加中频密度,让人声更加饱满甜美、宽广声场带来身临其境的音乐享受。高频以上,则采用楼氏SWFK-31736提高解析度,提升声音延展性,保证声音清澈明亮,杜绝毛刺和苍白。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7在耳机设计上,采用前后腔体平衡设计,通过内部结构及阻尼优化,将喇叭前腔与后腔体的空气压力保持更加的平衡,明显减少听音时的耳膜压力。特别是采用了飞傲自主核心技术的涡轮增压声学结构2.0版本,通过涡轮管道,增加低频效果,提高震撼度和动力,让声音震撼心灵。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

在追求细节上,飞傲总会穷尽一切。FH7采用了超跑式的三频出音孔,采用了高中低三频出音孔独立设计的方式,准确的分频调校不仅能让三频顺滑衔接,更能将五单元的潜力发挥到相当高的水平。同时,在内部采用了稳固的三点式结构,避免谐振干扰,降低失真,带来纯粹的声学腔体。可以说,表面上我们看到的是耳机,而耳朵里,FH7则是给我们展现了高层次的专业级音响设计。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7还提供了3款可换声音的滤波器,其中红色的是低频动态、黑色的是均衡、绿色的是高频解析,通过滤波器的有针对性配置,满足不同消费者对声音认知的喜好和主观评价,让你的声音更加与众不同。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

从实际视听感受来看,FH7在FH5上进行了优化和提升,表现出更强的三频衔接和平滑过渡,让音乐的流畅度更高,声音更加自然,减少了刻意的渲染,更加突出声音的真实、立体、稳定性。如果说FH5的效果有点像浓妆的女人,而FH7则更像是美颜开启,减少了炫技,增加了整体,更加令人赏心悦目。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

FH7高品质的硬件和高水平的调教,让均衡的声音一下就能抓住人的心,看似平淡无奇的演绎,背后却浸润着深厚功底,宛如内力深厚的武林高手,一招一式清晰而平淡,而展现出来的气场和魅力,却让人回味无穷。这种均衡,在三频上均有体现,低频适中而厚重,氛围宏大而弥漫;中频更加完满立体,宛如声音就在你面前;高频明亮而精致,声音的氛围渲染、声音的层次、声音细节的交代都非常的到位。

飞傲FH7图赏:众里寻他、弦动我心

可以说,FH7十分纯粹的解读了"中正典雅"的定位和气质,你说不出它多么的华丽和惊艳,但你几乎找不到它的不足和缺憾。它对声音的演绎,有一种历经时间打磨后的稳定和精致、内敛和沉稳。而这样一种气质的耳机,则可以满足你对纯净音乐的享受。"大音希声、静水流深"的境界,大概就是如此吧。

飞傲(FiiO)FH7绕耳式一圈四铁五单元可换线入耳式旗舰耳机HIiFi高保真音乐重低音耳塞黑色2998元京东去购买

FiiO 飞傲 FH1 两单元明眸圈铁入耳式耳机

FiiO 飞傲 FH1 两单元明眸圈铁入耳式耳机

FiiO 飞傲 FH5 川流 四单元圈铁耳机

FiiO 飞傲 EM3S 耳机 (动圈、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 EM3S 耳机 (动圈、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 F1 入耳式动圈耳机

FiiO 飞傲 F1 入耳式动圈耳机

FiiO 飞傲 FH5 川流 四单元圈铁耳机

FiiO 飞傲 F9 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 FA1 耳机 (红蓝、动铁、入耳式)

FiiO 飞傲 FA1 耳机 (红蓝、动铁、入耳式)

FiiO 飞傲 EX1II 钛晶振膜 入耳式耳机

FiiO 飞傲 EX1II 钛晶振膜 入耳式耳机

FiiO 飞傲 F9 PRO 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 F3 耳机 (安卓、动圈、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 F3 耳机 (安卓、动圈、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 FH1 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 FA1 楼氏单动铁入耳式耳机 半透黑

FiiO 飞傲 FA1 楼氏单动铁入耳式耳机 半透黑

FiiO 飞傲 F5 钛晶振膜耳机

FiiO 飞傲 F5 钛晶振膜耳机

FiiO 飞傲 F9pro 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、钛色)