汽油车必备,电瓶没电也能轻松点火,70迈应急启动电源开箱体验

2019-08-23 21:00:00 4点赞 9收藏 10评论

创作立场声明:我个人觉得随着现在汽车的不断普及,以及汽车的不断老化,很多车子在路上会出现打不着火的情况,特别是用了几年的汽车电瓶,所以我分享此文,觉得如果车上备一些这种工具的话,能解决很多燃眉之急,也可以在道路上帮助别的车主,好人一生平安。

作为汽油车的车主,相信很多老司机都听说过汽车电瓶亏电,无法启动发动机的情况,在这种情况下,就需要4S店来进行救援或者找一台车进行“搭电”了。小汪同样也有这种找车“搭电”启动车辆的经历,也为别人的车辆提供过电源供其点火启动,为此还在后备箱放了一套“搭火线”,以备不时之需。汽车因为亏电而导致无法启动车辆主要是因为电瓶老化或者车辆停车时没有关闭耗电的用电器,导致电瓶无法提供足够的电量给启动马达来发动车辆,这时使用导线连接一辆正常发动的车辆的电瓶正负极,即可为亏电的车辆提供启动的电力。

▲为了解决这种因为电瓶亏电导致的无法启动车辆的问题,70迈公司推出了一款汽车应急启动电源产品,可以为亏电的车辆提供瞬时强大的电流来启动发动机,省去了找4S店救援或者找车来搭电的烦恼。

▲这款汽车应急启动电源的容量其实和普通的充电宝差不多,但是它可以瞬时提供很大的电流,来驱动启动马达,从而代替汽车的电瓶来发动车辆,或者可以连接汽车的电瓶,给电瓶慢慢的充电,从而启动汽车的发动机。

▲这款70迈汽车应急启动电源的包装非常的紧凑,放在车里也不会占太大的空间。

▲打开包装,主要包括启动电源主体、Type-C充电线、说明书和一根带保护模块的电瓶连接线。

▲背面是这款70迈汽车应急启动电源的相关参数。

▲启动电源的侧面有开关键、USB输出口、Type-C输入口和一个LED灯。

▲侧面是直流电源接口,带有一个橡胶保护盖,使用的时候需要把盖子打开,不用的时候盖子还是蛮紧的,可以起到防水防尘的作用。

▲按下开关键后,这款70迈汽车应急启动电源的正面有4颗LED电量指示灯,和很多移动电源产品一样,每个LED灯代表有25%的电量,但是小汪还是建议大家在使用前尽量要充满,因为每次启动车辆的时候消耗的瞬间电流都非常大,如果启动电源电量不足的话,很可能会无法发动车辆。

▲侧面的LED灯可以在黑暗的环境中提供照明,而且还可以打开报警模式,在紧急情况下可以使用灯光进行求援。

▲侧面直流电源接口打开的样子,这种接口可以有效防止正负极接反,不过插拔的时候需要稍微用些力气。

▲插上电瓶启动连接线的样子,红色的虎口夹是正极,黑色的夹子是负极,在使用的时候,直接夹到电瓶的正负极即可,非常简单,即使是新手也可以快速的操作。

▲这款70迈汽车应急启动电源还可以通过USB口给手机等数码产品进行充电,可以说就是一个移动电源,放在车上如果有乘客需要给手机充电的话,也可以方便的拿出来用。

▲如果车辆因为电瓶亏电无法启动的话,正确的使用方便是打开发动机仓盖,找到电瓶的位置,取下电瓶正极的保护盖,然后把这款应急启动电源的正负极对应连接到电瓶的正负极夹好即可。

▲夹好以后,打开启动电源的开关,就可以给电瓶和车辆提供电能了,如果不启动的话,会默认给汽车电瓶进行充电,如果需要启动的话,直接点火即可发动车辆,发动完成后取下启动电源即可。

▲不过这款70迈汽车应急启动电源虽然使用非常安全方便,但是和市场上很多启动电源相比,功能上比较单一,仅支持USB充电和启动发动机以及提供LED照明灯的功能,如果这款启动电源可以增加更多的功能的话,比如破窗、割安全带等功能的话,相信会更加的实用。

▲总的来说,这款70迈汽车应急启动电源给我的感觉就是有备无患,在车上常备不仅可以让行车更加的放心,而且在关键的时候还可以帮助其他的车主,特别是如果你的车辆电瓶使用年限比较长的话,还是非常建议在车上放这种启动电源的,因为汽车电瓶使用时间越长,它会逐渐的老化,或者到了寒冷的冬季,会出现无法发动车辆的情况,这时更换一个电瓶动辄需要几百甚至几千元,有了这种启动电源,即使打不着火,简单几分钟就能发动车辆,自己就能操作,不用求人,非常的方便。

70迈 车载充电器 3USB接口 黑色

70迈 车载充电器 3USB接口 黑色

70迈 CC01 车载充电器 双点烟孔 -黑色

70迈 CC01 车载充电器 双点烟孔 -黑色

70迈 金属双口车充pro 车载充电器 USB+Type-C双口 27W

70迈 Midrive A0102 双口车充点烟器接头

70迈 Midrive A0102 双口车充点烟器接头

70迈 CC02 车载充电器 18W

70迈 CC02 车载充电器 18W

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

HUAWEI 华为 超级快充无线车充(Max 80W) 曜石灰

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

• 额,我家吉利09年的金鹰cross。前几年打火没力气换了个电瓶。自始至终。。没搭线多一次。。我这么破的车都用不上。。。这玩意的使用场景除了面包车。。还有啥?

车天天开电瓶肯定是有电的,前几天搬家搬到离工作单位近的地方,天天骑车上班车就不天天开了,放了几天之后电瓶就没电了

• 我觉得有用.经常自驾游..南方的车冬天跑北方有必要备一个..还有我觉得贵了.估计这个成本应该比普通充电宝贵不了多少.

车还分哪里的?

汽车的电瓶受温度影响挺大的,南方气温比较高,可能在南方开着没事,去北方温度一降低,直接趴窝给你看

• 请了解下恩凡,做这个比较早,除了磨具丑一点感觉功能一模一样,16年买了一个18年卖掉居然还赚了10块钱 [傻笑]