来篇走心关于JBL C330TWS的微评测文

2019-08-18 09:42:19 9点赞 8收藏 9评论

自从买了Airpods之后,就真的再也离开不了真蓝牙无线耳机了,实在是太TM的方便惹,但是无奈airpods的隔音效果实在不佳,所以就打算给自己入手一个入耳式的真无线蓝牙耳机,给自己的预算范围就是900元以内,最后目标锁定在JBL C330TWS和漫步者TWS5身上~

容许我稍微说一下漫步者TWS5,是真的香,链接稳定,即使人少多的地方也很少出现断链的情况,三频相对均衡,TWS5感觉像是为了营造出hifi的听效,声音本身更偏向中高频,低频不太明显,但是当音量开到60%以上,低频就出来了,下潜刚好,但是弹性不足,喜欢重低音的朋友可以忽略此款耳机,喜欢听女声的可以考虑,且几乎没有齿音,这个赞!说说为啥后来抛弃不要,因为耳机腔体实在太大,呆久了异物感明显,而且会不舒服,所以最后还是退掉了。

回归本次的评测重点,在抛弃掉TWS5之后,我决定再看看,因为本身很好JBL的调音,最后锁定在JBL T280TWS和C330TWS身上,但是貌似很多人说T280TWS断链很严重,我就决定试试新出的C330TWS,偶然得知网易云商城有做活动,新机推广只要499便可以拿下原价799的好东西,不知道现在还有木有,我附上订单截图哈

订单截屏订单截屏

接下来就是收到宝贝的开箱照:

全家福全家福

耳机和充电盒耳机和充电盒

耳机本体耳机本体

充电ing充电ing

开箱图就那么多了,然后还有很多人问这个耳机是啥芯片的,说真的,我查了好多次都没查到,感觉应该不是高通芯片的,是的话应该就支持aptX了,还有人问支持AAC格式吗?我在很多地方都木有查到,但是说明书的规格里面查到了,是支持的!附上规格参数图

规格参数图规格参数图

回归正题,耳机收到后迫不及待想要打开来试听,惊艳我👀的耳机腔体比漫步者TWS5小了整整快一个个头,我那个心啊,怒放的呀~事不宜迟马上戴上试试,果然舒适,在房间里来回跑,不掉地也木有听诊效应,赞!连上我的iphone8 plus,开始进入漫长的试听过程,首先我先试试目前我最喜欢测试耳机的歌曲:Zara Larsson的<One Mississippi>,音质这东西真心每个人都有自己的一把尺,每个人听感真是千差万别,我先来说说我感受吧:

低频:果然是JBL调音师调出来的声音,下潜够深,有弹性,但是有那么一丢丢过度了,很轰炸!比TWS5好太多,中频:真的一切刚刚好,很舒适,依旧比TWS5好,高频:重点来了,比起很多乱哄哄为了凸显低频的真无线蓝牙耳机,C330TWS高频清晰,但是有点清晰过头了,齿音很明显,需要适应,女声的气声太明显,耳朵稍显难受,我要用EQ调一下才舒服,高频上还是漫步者TWS5刚刚好,算了鱼和熊掌不能兼得,我已经很满足了,自己适应就好,总体上音质比漫步者TWS5要好。

好了,来说说它的链接稳定性,为了测试的抗干扰能力,我试着捂着两个耳朵,发现就断链了一次,之后重新连上就再也没断链过,接着我戴着耳机去外面游荡了一天,特意去了周末人多得要死的深圳福田市中心coco park,那边周末是很好测试真蓝牙无线耳机连接性的好地儿~,我才走到肯德基,耳机就开始断断续续的断链了,之后走到水泄不通的永辉超市里面,我放弃了,几乎不能听音乐,我不知道我在听什么,充满问号脸,是外星人给我传递信号吗?只好放弃了,然后走到人少的地方就好了,这点我同样测试漫步者TWS5和airpods,表现最好的当属airpods,就在超市里面断链了两次就马上恢复了,这点我真心佩服apple,真蓝牙无线耳机他家最牛,之后就是tws5,也在超市里面断断续续了大概3次,之后马上恢复了,比起JBL C330TWS强太多!!!

通话语音质量:在外面我需要大声说话,对方才能听清,而且对方觉得我的声音很小,背景噪音声太大,听不太清楚我在说什么,在室内情况就好很多,能听清楚我在说什么,这里和airpods比,依旧airpods完胜,对方表示和我沟通完全没问题无论在室内还是室外。而漫步者TWS5也是半桶水,室外嘈杂一点就听不清楚了。

续航时间:说明书上说是可以听3小时,实测开50%音量,320kmp3,连续从下午2点听到晚上6点50,有4:50小时续航,比官网标记的长很多,满意!!!

总结一句:就是JBL C330TWS还是值得您拥有,至少三频相对均衡,稍微有点齿音但可以接受,耳机大小刚刚好,但是缺点也是明显的:抗干扰性差,人多的地方很容易出现断链,同时在通话方面则在嘈杂的地方对方听不清自己说话。

JBL 杰宝 Nearbuds2代 音乐疾风开放式无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Soundgear sense音悦圈 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 2 开放式挂耳式降噪蓝牙耳机 蓝色

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 WAVE BEAM 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

JBLcompact小精灵蓝牙耳机半入耳式 真无线蓝牙耳机 音乐耳机高音质 通话降噪耳机 珍珠白

JBL 杰宝 WAVE BEAM 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JBLQUANTUM BEAM TWS 量子风暴 无线游戏耳机 主动降噪 蓝牙耳机 入耳式电竞耳机 环绕音效 吃鸡耳麦 Quantum Beam Tws

JBL 杰宝 soundgear音悦圈蓝牙运动无线耳机开放式不入耳

暂无报价

JBL卡通版跑步超长挂耳式续航运动真无线无线蓝牙耳机音悦圈

JBL卡通版跑步超长挂耳式续航运动真无线无线蓝牙耳机音悦圈

暂无报价

JBL 杰宝 T280TWS X3 真无线半入耳式动圈降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 WAVE FLEX 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

276.21元起

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE BUDS 入耳式真无线动圈蓝牙主动降噪耳机

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机