猫无忧 篇一:铲屎官必备,有什么好的猫粮推荐?

2019-09-12 15:57:34 27点赞 204收藏 37评论

创作立场声明:这是猫无忧原创的猫粮推荐贴

一、第一档推荐渴望猫粮、百利高蛋白系列猫粮。

预算问题:按一只猫咪每月4斤算,每月260~300元左右。

适合阶段:全阶段,幼猫成猫都可以吃。

主要特点:含肉量极高,鲜肉配方,不含肉粉。动物性蛋白占粗蛋白比例高。百利高蛋白,明确标注95%的粗蛋白来自动物蛋白。渴望则明确标注每种肉类占比。无谷,无人工添加剂。完全满足猫咪营养需求,土壕推荐这个档次,成长期幼猫成猫最优选择。

推荐度:高于三档四档,低于二档。

购买渠道问题:

渴望的代理商为台湾渴望,海外旗舰店可以购买,台湾渴望授权店也可以购买(授权店为双标防伪)。

百利的代理商为百配贸易,百配贸易授权店可以购买(授权店为双标防伪),旗舰店也可以购买,旗舰店实为百利授权第三方运营,非百利官方,旗舰店平时价格偏高。天猫国际店既不是官方店也不是天猫直营店。

渴望还有几种口味目前大陆没有官方销售渠道

二、第二档推荐百利原始,生鲜系列、爱肯拿海洋盛宴和农场盛宴、纽翠斯黑钻系列、Go九种肉和三种鱼。

预算问题:按一只猫咪每月4斤算,每月大概160~200元。

适合阶段:全阶段,幼猫成猫都可以吃。优质高蛋白始终是猫咪的最优选择。

主要特点:含肉量高,粗蛋白高,且动物蛋白占粗蛋白的比例高。营养元素配比均衡,完全满足猫咪营养需求。无谷,无人工添加剂。家里1~2只猫推荐这个档次。成长期幼猫或成猫强烈推荐。综合价格和营养成分,推荐度这一档最高。请注意百利生鲜系列生虫问题,据我观察,所有生虫均来自冻干,保税区仓和旗舰店仓无一幸免。

推荐度:最高,高于所有档次。

购买渠道问题:

爱肯拿代理商为天俊,天俊授权店可以购买,爱肯拿旗舰店也可以购买,19年上半年旗舰店老是上架又下架,货源不太稳定。

百利代理商为百配贸易,百利授权零售店可以购买(详情页有授权书),旗舰店也可以购买。

纽翠斯代理商为柏森和全球易供,目前没有发现旗舰店,谢谢下面猫友提醒。

GO代理商为百加世,购买请认准百加世授权店。旗舰店平时价格偏高,另外天猫国际店既不是官方店也不是天猫直营店。

铲屎官必备,有什么好的猫粮推荐?

三、第三档推荐绿福摩,素力高(金素)、GO鸡肉全猫粮,Now鲜肉无谷。

预算问题:按一只猫咪每月4斤算,每月大概140~160元。

适合阶段:全阶段,幼猫成猫都可以吃。

主要特点:含肉量低,动物性蛋白占比偏低,粗蛋白中植物蛋白占比略高。营养成分均衡,基本满足猫咪营养需求。无谷,无人工添加剂。建议家里2~3只成猫的家庭喂食该档猫粮。请注意麻利品控有严重的问题,鸡肉口味不同批次之间的猫粮居然从形状到颗粒完全不一样!不再推荐大家选购麻利无谷系列猫粮。

推荐度:低于第一档第二档,高于第四档。

购买渠道问题:

福摩在内地没有代理商,所以在内地没有官方渠道购买,比较坑。福摩的代理在香港,是冠昇宠物。除非通过水货渠道进来。

素力高(金素)代理为全球易供,目前没有官方旗舰店,只有海外旗舰店,这两个是不同的,金素19年有款猫粮跑去了加拿大生产,有待观察,第一次喂的猫友就先不建议了。

Now和GO的代理商为百加世,购买认准百加世授权店。

铲屎官必备,有什么好的猫粮推荐?

四、第四档推荐荒野盛宴无谷系列,美士鸡肉糙米,天衡宝(以前叫雪山),卡比低敏三文鱼。

预算问题:按一只猫咪每月4斤算,每月大概130~150元。

适合阶段:建议成猫,12个月以后的猫咪喂。

主要特点:配方一般含谷物,粗蛋白基本达标,含量偏低。动物性蛋白占比低,基本可以满足猫咪的日常营养需求。家里猫咪3只以上猫咪,预算有限的话,推荐这一档。

推荐度:最低,低于以上三档。

购买渠道问题:

安娜玛特代理商为香港丽丰,请认准丽丰授权店购买。荒野盛宴的代理为慧伦,慧伦授权店可以购买。美士在内地也没有代理商,一般都是通过水货渠道进入内地,旗舰店可以购买。雪山代理商在香港叫做香港宠盟,国内经销商叫做欧陆贸易。可以选择在授权店购买,雪山旗舰店又是第三方运营,同样需要注意售后问题。雪山也发现有国产的了,佛山产的,大家注意。

铲屎官必备,有什么好的猫粮推荐?

再往下,第五档我为啥不推荐了,喂猫也是有底线的呀!至于这个底线在哪儿,有点复杂,可能得另外写文章了。但是请你一定要记住两点,正常猫咪的寿命是10年以上以及去宠物医院真的非常非常费钱。

关于特殊需求的猫粮推荐:

1、玻璃胃,易过敏的猫咪。推荐百利低敏猫粮、Go低敏猫粮、麻利低敏猫粮、卡比低敏猫粮。低敏猫粮主要是单一肉类,尽量避免常见的过敏原,并非大家说的营养不够的猫粮。

铲屎官必备,有什么好的猫粮推荐?

2、肥胖猫咪。推荐百利理想体态猫粮、百利室内猫粮、Core室内猫粮、美士成年室内猫粮。针对肥胖猫咪的猫粮一般是低脂猫粮,比较好的猫粮就是低脂高蛋白,保证营养的情况,降低粗脂肪含量。

适合肥胖猫咪的猫粮特点为低卡低脂肪

3、幼猫猫粮。前文已经说了,前两档虽然是全阶段猫粮,但是完全满足幼猫营养需求,是幼猫的最佳选择。而那些打着幼猫专用,猫奶糕,离乳期专用旗号的低价低质猫粮,反而是幼猫最要避而远之的猫粮。比如那个皇家猫奶糕,就不知道有多少人以为是幼猫专用猫粮,其实是一个配方很差的普通商品粮。

几个热门进口粮未推荐说明:

1、巅峰。不是不好,简单来说就是太贵,贵到我觉得没必要。当然了,土豪随意,啥都最高配就好了。

2、Blue Buffalo蓝馔。Blue Buffalo自2002年成立以来已多次被召回,除召回事件外,Blue Buffalo一直处于多重争议和诉讼的中心,蓝馔的原料供应商也多次因食品安全处于法律诉讼之中。鉴于此,该品牌我持保留意见。

3、wellness。现在wellness有国产wellness了,山东一个代工厂产的,叫做自然俱乐部,大家一定要认真看包装。鉴于很多猫友都是刚接触进口粮,可能不知道如何区分,就不在这里推荐的,想了解的猫友可以去了解下。

4、海洋之星。海洋之星现在也变国产粮了,很多人当进口粮来买,所以我也不推荐给大家了,容易混淆。

5、耐吉斯。这个耐吉斯首先是个国产品牌(台湾艾澌克)在国外找代工厂,但是这个猫粮的代工厂经过我查询后发现是跟NOW和GO同厂的,为加拿大一家叫做Elmira Pet Products Ltd.,Canada的工厂,不过耐吉斯并没有在美国和加拿大进行销售,外网也几乎不存在任何关于耐吉斯猫粮的信息,所以我还是不推荐了。有些国产品牌在国外找代工,搞个进口批文,摇身一变就成高端进口,其实在国外根本就不卖,全销往国内!这种粮请谨慎选择。

6、牛油果。国内有一个也叫牛油果的,在京东和天猫都有旗舰店,很多猫友分不清容易掉坑,所以我也不推荐了。

7、喵达。这个跟耐吉斯一样,虽然也是跑到国外去找代工厂,无奈国外又找不到相关信息,而且配方比较差,性价比很低,我也不推荐给各位猫友了。

8、纽顿。纽顿在19年的4月份爆出问题,所以现在暂时处于不推荐之列吧,看看后续的情况。

9、麻利。麻利被我本人及本人客户发现严重的品控问题,自19年9月起不再推荐,麻利无谷鸡和三文鱼不同批次之间的颗粒及形状完全不同,根本就是两种猫粮。

对了,EVO猫粮已经在2018年夏天彻底停产了,所以你已经买不到了。拜托各位猫友不要重复发那些N年前的猫粮推荐表了,EVO都停产一年了。

……更新分割线……

知名度低,口碑差,小厂家,喂的人少的猫粮真心劝大家不用费心去研究了。绝大部分国产粮都是贴牌代工,存在配方原料注水,虚假宣传,厂家信息不透明,营养成分不达标的问题。进口粮当然也不是十全十美,进口粮也会在本国被召回,仓储问题导致生虫,猫咪不适应软便呕吐等等问题。不过你要相信国内宠物食品行业和国外尤其是美国加拿大这种地方还是存在很大差距的,监管更严,行业更完善,弄虚作假付出的成本更高。

本人的标准简单来说就是有实力的厂家+有口碑的品牌+配方信息透明真实+原料安全+营养丰富+承受范围内的定价+稳定的渠道。以上十几种猫粮符合这些标准,足够大家来选择。

一些问题的说明:

1、购买渠道问题。在这里主要说说有授权书的授权店和旗舰店。不要对有授权书的淘宝店有偏见。这种店铺货源是不会有问题的,跟旗舰店一样。拿我的店铺举例,有授权书,有防伪标,售后绝对不会比旗舰店差,可以支持退货,有养猫问题可以咨询,平时价格还比旗舰店低。也不要对旗舰店抱有太多幻想,天猫国际也好,官方旗舰店也好,基本都不是官方直营,也是官方授权第三方运营而已。存在不支持退换货,物流时间过长,客服不够专业,平时定价过高的问题。公平对待两个渠道即可。

2、价格问题。我发现很多人买的进口粮,价格真心贵,比我推荐的第一档还贵。作为一个负责任的卖家,我可以告诉大家,我按价格和品质分的这四档,才是正常的市场价格,轻微浮动,不会超过三十块钱。还有就是一定要买大包装,大包装划算,真的划算。第四档小包猫粮的单价可能比第二档大包猫粮单价还更贵,你说你怎么买?

3、每月预算问题。我是不是一个假的铲屎官?为什么我每个月至少500多?甚至1000多的开支??我拍着良心告诉你,没必要买零食罐头,营养膏,各种名目繁多的营养品,主食为王!多喝点水,比补什么都强。玩具的话,猫抓板和逗猫棒足矣。我一个卖家都劝你不要买,你真的可以考虑不要买了。

4、国产粮加塞进口粮推荐表。听说现在有一些国产厂家把一些进口粮推荐表PS一下,加入自己的品牌。玫斯,佩玛斯特,伯纳天纯,汤恩贝,牛油果,查尔斯,倍内菲都是国产品牌。

对于小白来说,干脆记住,国产的不要碰就好了,咱也不要喊口号,扣帽子,不行就是不行。有人说看了好多进口的分析,头都晕了,然后选了国产的,我实在没搞懂他的逻辑在哪里,这个榜单不就是为懒人准备的嘛。