外设闲谈 篇三十五:折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

2019-10-16 11:27:38 13点赞 3收藏 22评论

现在城市网吧的数量直线下滑,取而代之的是各类“网咖”。我家附近就有家名字很有特点的网咖,上座率一直不低,和传统网吧比起来整体环境好很多,个人空间足够大,还有小型开黑房之类。主机的硬件配置是什么不得而知,但清一色30寸以上的曲面显示器就已经很震撼了。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

我留心多看了几眼外设,居然都是我认识的品牌,就是档次有点低,作为一个外设玩家不太看得上眼,加上人多手杂,成色和洁净程度都有点差,倒是时不时能看到有人自带外设过来开黑。其实越来越多人开始自带外设去网咖了,而关于便携大家也想过很多方法,鼠标的大小差异不大暂且不提;键盘唯一的选择就是换小配列来缩减体积;唯独耳机除非选入耳式,否则头戴式都会比较占空间。

MSI/微星GH30头戴式耳机台式电脑吃鸡降噪耳麦听声辨位299元天猫精选去购买

今年台北电脑展上,微星推出了GH30和GH50两款电竞耳机,就是主打可折叠和便携的元素,其中GH30是一款舍弃了灯效和虚拟音效,定位入门级的电竞耳机,接下来要给大家分享的就是这款GH30耳机。

简·开箱

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

MSI GH30电竞耳机包装采用微星家族式的红白风格,正面的主要内容是产品图以及品牌型号。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

背面对各个部位进行了标注,以及一些常规信息。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

GH30定位是入门级,包装也相对比较简单,耳机用保护膜包裹后固定在纸卡上。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

全部内容包括:GH30耳机、说明书、收纳袋、可拆卸麦克风和一分二转接线。

外观和细节

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

GH30耳机整体以黑色为主,考虑到便携和折叠功能,使用的是单层头梁设计。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

在耳罩下侧辅以灰色搭配,外侧印制了微星红龙图案,颜值倒还在线,并不显得很素。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

耳机整体尺寸不大,重量约220克左右,符合轻量级的定位。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

两个耳罩可以向内曲折90度,折叠起来非常小巧,非常节省收纳空间。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

放在收纳袋中,携带外出很方便。我很喜欢这个帆布材质收纳袋,不仅结实耐用,黑色袋子配上红龙图案也非常醒目。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

耳机头梁材质采用ABS材质,有一定弹性,符合大部人的头部曲线。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

头梁内侧有很长的记忆海绵垫,搭配外层柔软的皮革材料,对分散耳机重量、减轻头顶压力的效果很明显,加上耳机本身的重量并不大,佩戴舒适感还是很好的。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

头梁转轴使用不锈钢材料,做工细节处理的很好,过渡平滑没有毛刺。开合处设计有一个卡扣,正常使用过程中头梁不会晃动。而在由折叠状态和正常状态间切换时,会有一个明显咔咔提示声。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

头梁的不锈钢卡尺,左右可以各拉伸大约18mm,不算太长,但足以应对大部分玩家的需求。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

耳罩外侧其实是一个立体的盾型,中间高两侧低,并印有微星的红龙图案。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

耳机通体没有功能性按键和旋钮,可拔插麦克风接口位于左耳罩侧方。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

麦克风比较显粗壮,材质比较软,中间位置是可以弯曲的。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

麦克风安装好后非常牢固,不会松脱。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

GH30耳机采用40mm钕磁铁发声单元,频率响应20Hz-20KHz,灵敏度96dB±3dB,阻抗32Ω±15%,手机也能轻松推动。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

耳机的线控部分,主要由麦克风静音开关和音量旋钮组成,拨片处于能看到红色的位置表示静音状态。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

音量旋钮在侧面,阻尼感略微有点偏大,不容易误触,但拨动的时候要稍微用点力气。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

耳机线材为黑色尼龙编织线,搭配了一分二音频转换线,加在一起总长度也不到2米,感觉只是刚好够用,如果能再稍微长一点会更好。而这种搭配组合,基本市面上常见的PC、主机和移动设备都可以使用,一机多用兼容性很广。

使用体验

耳机重量很轻,加上头梁内层海绵的分散压力,完全感觉不到压头感,并且对于佩戴眼镜的用户也非常友好,不会夹耳朵。整体佩戴舒适度很好,而且久戴不累。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

《APEX》前阵子出了新地图,好久不玩了又被吸引回来白给了几天。这款高速快节奏的游戏,丝毫经不起犹豫,必须从耳朵中得到信息的一瞬间,就开动大脑分析有利于自己和队伍的行动方案,所幸GH30可以很清晰的分辨出各类音效,至少能够让我在第一时间做出尽量合理的判断,至于能不能刚枪刚过对方,这是另外一个论题。

折叠便携、佩戴舒适,MSI微星GH30电竞耳机

相对来说我还是更喜欢《CS:GO》多些,方位和距离都能感知的很准确,而且声音很干净,没有太多粘黏的尾音。除了各种武器的音效外,不同投掷物碰撞产生的声音都很容易分辨,虽然技术只能玩下休闲局,但一部定位准确的耳机的确可以帮助我获得更好的成绩。在影音方面的表现略微差一点,音质比较平庸,作为一款入门级电竞耳机,主要的EQ调校都还是针对游戏来的。

微星GH30耳机作为一款入门级游戏耳机,主要优势在于可折叠、便携、轻量化设计,佩戴舒适,久戴不累。虽然是一款入门级产品,但做工和细节也都处理的毫不马虎。影音方面表现欠佳的弱点基本算是众多游戏耳机的通病,一机多用,兼容性广泛,适合喜欢外出携带耳机又不喜欢入耳式的游戏玩家,如果线材长度能再增加一点就更好了。

MSI 微星科技 游戏耳机 (黑色、有线、USB 2.0)

MSI 微星科技 游戏耳机 (黑色、有线、USB 2.0)

msi 微星 ​Immerse GH70 游戏耳机

msi 微星 ​Immerse GH70 游戏耳机

msi 微星 DS501 游戏耳机

msi 微星 DS501 游戏耳机

MSI 微星 DS502 电竞专用 头戴式耳机

MSI 微星 DS502 电竞专用 头戴式耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机

steelseries 赛睿 Arctis 5 寒冰 5 游戏耳机

ROCCAT 冰豹 CROSS 疾音豹 头戴式游戏耳机

ROCCAT 冰豹 CROSS 疾音豹 头戴式游戏耳机

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 RAW 电竞游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

ASUS 华硕 ROG 创世者 7.1 游戏耳机

ASUS 华硕 ROG 创世者 7.1 游戏耳机

steelseries 赛睿 SIBERIA 西伯利亚 650 游戏耳机

xiberia 西伯利亚 S21PRO 电竞 游戏耳机 铁银灰

xiberia 西伯利亚 V10 游戏耳机 灰色

xiberia 西伯利亚 V10 游戏耳机 灰色