又是一年广州耳机展

2019-09-12 11:20:00 22点赞 42收藏 25评论

又是一年广州耳机展

这朵白云云是在白云国际会议中心拍的,就用作封面了。

一年下来,最值得参加的几个展会,广州耳机展展一定是其中之一。参展的品牌够多,东西够全,想听啥新东西这里基本上都有,当然也少不了很多你从来没听过的品牌和产品(对我不是在说那个火箭哈哈哈)。

这次展会就参加了两个发布会,但仍然有很多展位没有逛到,实在抱歉,哈哈哈~

似乎每次广州展Fitear须山老板都会亲自来做一个秋季新品的发布会,不过这次有点不一样的是,介绍了Fitear的由来,1958年须山齿研就成立了,到1985年开始从事助听器制造和销售,2001年开始开发音箱产品,2005年设立了Fitear品牌,在专业领域,有2581名音乐家、1159名音响工程师在使用Fitear的产品。这次发布的TO GO!335中国限定版标配了008号线材,中国市场限定的【赤色】(其实就是红色啦)透明腔体&面板,声音比普通的335稍微亮一点,整体声音走向还是大致一样的,ACG调音。个人最喜欢的还是334~

又是一年广州耳机展

畅远文化发布了新代理的品牌美宝声,这次主要发布的是一台网络数播,名字叫e.One 霸道,真是很霸道,虽然极其本体看上去还是很HiFi,美宝声独立开发了能用手机当做操作界面的APP,实际上的操作可以完全脱离这台机本身,还是很方便的。价格是16800,个人觉得很适合玩音箱的玩家购入,方便,好用,数据也非常的好,在整个系统中转盘作为音源,这一环节还是非常重要的。

又是一年广州耳机展

接下来就说说展会见闻。每次展会前都会例行询问一下后台的观众老爷,想了解什么新产品,后续会着重去听+报道的,呼声比较多的耳机有几个:TANCHJIM的限定版氧气,很多人关心到底值不值这个价格。水月雨的S8,作为A8的升级版本,很多人还是很期待的。山灵的ME700,一圈五铁的配置,山灵新的圈铁旗舰。还有就是FAduio的小神圈了,此前有Passion仅供日本市场,这次终于有官方钦定的小神圈上市了。播放器关注度最高的我以为会是SP2000,没想到居然是海贝R8和山灵的M6以及ibasso的DX160,看来亲民的价格才是王道啊~

先说说限定版氧气吧,其实我感觉不应该叫氧气了,核心的单元和线材都以及全部升级过,导管也升级为可换调音的导管。声音方面的升级非常明显,极低频的动态和瞬态都强了很多,在氛围感的衬托上,比氧气要热情很多,但比较黑科技的是,在这么优秀的低频和极低频下,中高频比原来更加通透自然,声场也更大了(这个是一边原版氧气一边限定氧气对比出来的),至于为什么明明是一个旗舰级的新东西,还是叫氧气...我感觉单纯是因为氧气跟耳机娘形象比较搭???售价2980,全球限定500,中国可能就300,不说我等预约了~

又是一年广州耳机展

天使旁边的新品牌ROS(魂之挽歌)线材有点意思,是几个喜欢玩DOTA的资深烧友决定弄一个自己满意的产品,然后这一群技术宅就一起创立了这么一个品牌,主打一根线可更换不同听感的线材,结构设计很牛逼,就是太粗了..据说这次主要展示概念,之后会出细一些的配耳塞,这个更适合大耳机。但不得不说,这个设计和想法,都很大胆,做工也十分的精细,据说供应商都是苹果、华为这些大牌的供应商,实力很强,期待。据说之后还会有做潮牌的想法我黑人问号???

又是一年广州耳机展

水月的这次带了几个新品,S8、blessing2以及一个黄金搓衣板(划掉)工程机单动圈,整体风格还是都很“水系”,在做工上有很大的进步,S8相比A8声音风格大体上是一致的,但声音的密度好了不少,主要是低频更具弹性,氛围感更好了。blessing2比blessing也是类似S8对于A8差不多的提升,blessing在我看来声音有点太宽松,整体听起来没有什么激情,凝聚力不够,blessing2算是解决了这一缺点,好了不少。黄金搓衣板比较有意思,虽然是封闭式入耳,但声场较大,边界感弱,低频的气势也恰到好处,我感觉会比较适合听交响类的音乐,但目前声音和外观都还只是开发阶段,具体等上市吧。

又是一年广州耳机展

Softears的RS10个人觉得比三头犬更加“严肃”,整体声音非常的干净,像咏春拳那种感觉,速度很快,但很精准。三头犬的声音则是适合“沉浸”在音乐中,享受音乐慢慢流淌的感觉。

又是一年广州耳机展

被哈曼收购的AKG之后经历了一些动荡期,让许多优秀的新专业型号被埋没,这次在广州展能看到一个厅的专业类AKG耳机,真是感觉有些梦回入烧时,那时候的发烧友都很简单,一句如何推好K701就能聊上好几个小时。不因为别的。只因为AKG是一种信仰,梅花标AKG则是信仰中的信仰。现在,他回来了。由代理了很多专业类的音频设备(声卡、话筒、监听耳机、 监听音响以及声卡设备)的中广电将它带回了大众视野,对于梅花标信仰党来说,是个很棒的消息。今天听了K371(1188元)和K361(899元),手机直推居然也是可以推出非常完整的声音,展示牌上也是十分自信的写着“高音甜,中音准,低音沉”,哈哈哈哈,不过AKG说这个话,还是很有资格的~价格也十分的亲民,入门级要买手机直推或者易推的大耳,可以考虑啦。

又是一年广州耳机展

凯声这个牌子在论坛最近开始小有名气,是一个以平头耳塞为主的品牌,不过感觉只有铁粉才会分得清每一个耳机吧(笑),因为几乎都长得一样,就是颜色上的区别,蓝色的叫蓝铃,白色的叫白铃,银色的叫钛铃(嗯,是钛做的壳子)。重点说说改良版后的钛铃吧,之前也有试听过凯声的钛铃,高阻比较难推,低阻又太偏中上盘,低频有些轻飘飘的,下盘不扎实。这次改良版的钛铃表现相对原版更让我喜欢,下盘扎实了不少,高频也更加顺滑耐听了。

又是一年广州耳机展

1more带来了新的真无线,这回加上了降噪,外形也更加的“战斗”,碳纤维面板,声音听了一下,仍然是流行调音,很稳,降噪效果也是很不错的,据说正式版上市的时候会更好一些,到时候有时间的话杂谈君可能会做一个分享~

又是一年广州耳机展

NF Audio沉寂已久,这次展会也算是一次复出,整体的视觉都是全新的,从主视觉到产品、包装设计都告别了过去那种“钢铁直男审美”。NA1的声音也确实做到了老羊说的“圈铁”声,动圈的低频和中频亮丽的高频,声音很有激情。NF8Pro则告别了NF3那种整体性冷淡的风格,更加温润,低频质感很棒。

又是一年广州耳机展

iBasso的dx160算是ibasso目前产品中持握感最好的一款播放器了,声音比DX150要稳很多,属于解析强,声音微暖,较为耐听的风格,推力也足够伺候绝大部分塞子了。作为一个随身中端机器,很不错,遗憾就是似乎不能换耳放卡了。

又是一年广州耳机展

山灵预热了一段时间的M6,比我想象中要大很多,特地跟我的试听神机iPhone6S对比拍了一下,大小差不多,厚度大概是2倍,很有旗舰机的感觉。试听时搭配的是山灵新旗舰耳塞ME700,感觉ME700是属于那种非常老派的“HiFi声”,整个都是非常温暖的声音,韵味十足。但机器本身也是略微温暖的,适合搭配一些比较中性、强解析的耳塞来中和。

又是一年广州耳机展

老人家这次除了银黄鹂2019版,最受关注的就是那个外置EQ板了..新版的银黄鹂比老版的略微醇厚了一些,低频量感略微有增加,极低频的质感更好了。EQ板这个东西实话说我玩不太来,我本身是一个有选择困难症的人,哈哈~更适合喜欢折腾的烧友去玩~

又是一年广州耳机展

之前在新加坡有看到Fir Audio这个牌子,由Dita带入了国内,M5是1圈3铁1静电,在知道单元配置之前我并没有感受到有什么“衔接问题”(当然之后也没有,意思是说没开脑放),整体的声场很宏大,规整,适合听交响乐、现场。创始人是64audio出来的,所以价格也很64,售价是2万。

又是一年广州耳机展

qdc没啥新品,就趁人少拍两张。Fusion是最近经常听的一个塞子,蓬松的低频,位置适中的人声以及温柔的高频,让Fusion非常的耐听,适合在旅途中长时间聆听。

又是一年广州耳机展

海贝R8也是受关注度比较高的一个产品,发布前我也是比较期待的,但最终似乎只是以功能展示的机器展示出来,声音还尚未完成,嗯,可以上网,但打不了电话(微信可以打电话啊哈哈),期待最终产品~

(卧槽,我居然没拍图,用一张琦琦大佬的图)

又是一年广州耳机展

TFZ也是很久没有在展会上看到了啊...这次带着前几年刚出道的产品的升级版来了,S2Pro和King Edtion,S2算是tfz的开山之作,以类定制的外形、亲民的价格吸引了不少入门的烧友,King又算是TFZ从“hufi”彻底走向“hifi”的里程碑。现在的S2pro和King edtion调音都更加成熟,解析和听感的平衡上都找到了不错的平衡点,期待上市。

又是一年广州耳机展

ECT展示了这个Fostex的真无线耳挂,声音很不错,搭配Final的B2也很好听,高频比较亮,但不假。

又是一年广州耳机展

Acoustune的黄金钢铁侠,7999单动圈,一贯的猛,解析猛,低频猛,声场猛。

又是一年广州耳机展

FX1200的继任者,FW1800,低频量比fx1200收敛了一些,但下潜力度还是很舒服,高频比1200好了很多,定价据说在5-6K。

又是一年广州耳机展

HIFIMAN香格里拉,排队人太多了,外面围观一下,拍个照片~

又是一年广州耳机展

旷世的QPM,即将面世,前面的玻璃弧度太大,加工比较困难,产能有点不足(希望不要跳票,哈哈)

又是一年广州耳机展

Audiofly的产品占了一面墙,也在推出蓝牙系列的产品,这个澳洲的品牌在声音上还是很有实力的。

又是一年广州耳机展

天龙这个浓眉大眼的家伙,居然也开始玩蓝牙产品了,似乎是蓝牙版的d1200?

又是一年广州耳机展

一颗动铁打天下的听宝,在单动铁中来说是很不错的了,但单动铁的局限性也是很明显的,据说也将在年底放出更高端的多动铁产品。

又是一年广州耳机展

前段时间发布的64新塞,Tia Fourte Nior,很多人慕名而来试听。

又是一年广州耳机展

MA audio也是一群专业的爱好者组建的品牌,声音和做工都很不错,价格也比较亲民。

又是一年广州耳机展

达音科这个入门级的耳机曾经在成都聚会的时候展示过,没想到最终以蓝牙耳机的形式出现了,配色新鲜。解析素质都很不错,低频也比较舒服,499的价格,蓝牙,还要什么自行车?(还是琦琦大佬的图)

又是一年广州耳机展

FAudio的神圈已经火了快两年了?小神圈是时候该登场了,相比神圈,小神圈的氛围更加清新,没有那么浓郁,价格也更容易让人接受(吧?)

又是一年广州耳机展

飞朵的阿提米斯(这回说对了吧),无需多说,无需多言,上市快一年几乎没有差评。

又是一年广州耳机展

即将登场的小墨菊,正在进行最后的量产阶段,一个成语形容:“稳得不行。”

又是一年广州耳机展

以上就是这次展会我觉得有意思值得说的新品,当然,有什么你想了解杂谈君没有报道的,欢迎留言询问讨论~

1997元起

iBasso/艾巴索 3T-154 动圈振膜特斯拉可换线入耳式hifi耳机耳塞

iBasso艾巴索3T-154耳机入耳式特斯拉动圈单元HIFI发烧有线耳塞

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME800 入耳式圈铁有线耳机

SHANLING 山灵 ME800 入耳式圈铁有线耳机

AKG 爱科技 K315 平头塞有线耳机 红宝石色 3.5mm

AKG 爱科技 K309 入耳式耳塞式有线耳机 黑色 3.5mm

HIFIMAN 海菲曼 RE2000 PRO 入耳式动圈有线耳机 黑金色 3.5mm

AKG 爱科技 K374U 入耳式动圈有线耳机

AKG 爱科技 K374U 入耳式动圈有线耳机

SHANLING 山灵 MUSIC1 美丽安-山灵 入耳式动圈有线耳机 冷酷灰 3.5mm

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

AKG 爱科技 Y20 入耳式有线耳机 白色

AKG 爱科技 Y20 入耳式有线耳机 白色

SHANLING 山灵 MG600 入耳式动圈有线耳机 星空蓝 3.5mm

HIFIMANx耳机大家坛Svanar Jr小天鹅有线耳机公模私模入耳式