本站首晒:电锯惊魂“撕裂器”缩微版现世,ZOMO刑具个性键帽

2019-09-11 14:09:03 3点赞 3收藏 16评论

关上灯和窗帘,四个人围着一个小小的显示器,被屏幕里恐怖片的场景吓得惊声尖叫,这赫然是我大学生活的美好回忆之一。研究表明恐怖片可以刺激肾上腺的分泌,使人精神上得到一种快感。这是不是伪科学我不知道,但喜欢看恐怖片这个爱好一直伴随到了现在。

恐怖片有很多种,比较有代表性的一个就是:超自然力量型的灵异力量!以《午夜凶铃》为代表;还有一种是丧尸,比如《生化危机》系列、国内的《僵尸道长》等;还有一类恐怖片,是带有比较多科幻片元素的,主要涉及到外星生物这些,比如《异形》系列等等。以上这些都是我比较偏好的恐怖片类型,还记得当年全宿舍围着一起看完《山村老尸》系列后,全宿舍集体失眠而痛苦不堪的场景。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

还有一类是精神病类,主要是人格分裂和妄想症等等,其实这类恐怖片也不乏经典之作,比如《致命ID》、《禁闭岛》、《分裂》等等。不过让我对这种类型产生反感的原因是,近年来的国产恐怖片基本都是这个套路,看个开头就能猜到结尾,清一色都是精神分裂,或者故意制造悬疑。我都在怀疑自己到底看的是恐怖片,还是《走近科学》!?据说光腚总局规定影片中不能出现鬼魂、灵异、过多粗口,以及暴力血腥的内容,所以也真是苦了国内电影人,更是伤了我们这些期待国产恐怖片的观众的心。

其实还有一类恐怖片,是以杀人为主题,整体比较血腥暴力,欧美电影出现这类主题的频率比较高,以《死神来了》系列和《电锯惊魂》系列为代表。也许很多口味重的同学已经认出来了上面这张截图来自哪里,是的,没错,这就是《电锯惊魂》系列电影中经典的的“下颚撕裂器”!

关于这个分别在《电锯惊魂》1、6、7部中出现过的,也是唯一在系列中多次出现的刑具。我搜索了一下关键词,居然发现有很多电影爱好者想要自行制作,或者是已经制作成功了道具模型。所以用这最具特色的撕裂器来代表《电锯惊魂》应该没有人会反对吧?不过今天不细说电影,先给大家分享下ZOMO家出品的同款个性金属键帽

小型硅胶展台和透明上盖,是ZOMO从一开始就在使用的标准包装。不过后期收藏的个性键帽数量多的话,还是建议换大收纳盒,要知道一颗键帽和一堆键帽的既视感差距还是非常大的。

键帽前侧面特写,底座的前侧看起来是断头台的感觉。这款刑具在系列中出现了3次,第一部中最为简陋,后续两个版本都进行过优化改良,几乎成为竖锯和他的门徒互斗的专利。

键帽的左右侧是基本相同的,底座有电锯浮雕,键帽主体是撕裂器的硕大齿轮机关。其实电影中那个牛人名字叫“竖锯”,电影中文名译为“电锯”系列,更多的是想蹭前一年上映的《德州电锯杀人狂》热度,只是没想到这个系列要远比《德》成功太多,直到2017年还上映了第八部,不胜唏嘘。

键帽底座特写,除了有十字立柱和“ZOMO”logo以外,最明显的是一颗十字螺丝钉。

这颗键帽没有采用ZOMO习惯且擅长的磁吸式设计,而是用一颗螺丝将“撕裂器”锁定在了底座上。

和我前文中的剧中截图对比来看,撕裂器的还原度其实挺高的。

为了和电影中暗黑血腥保持相似风格,我特意用了偏黑暗的照片风格来展现细节,是不是在埋怨看不清键帽,别急,这里还有键帽整体清晰的照片。

这颗个性键帽唯一有点遗憾的是撕裂器前侧部分不能活动,倘若前侧可以开合那才是真的神还原。

键帽采用铝合金材质,CNC工艺处理,阳极氧化上色,键帽虽小,所用的工艺和材料都不简单,也正是这些繁琐的工艺和材料,导致了个性键帽的价格不可能太低。

一颗个性键帽的价格,差不多和一把廉价国产轴机械键盘的价格相当。ZOMO算得上是拉低金属个性键帽价格的推动者,在ZOMO之前,大多个性键帽都是采用先款团或者定金团的方式进行预售,而且产量更低,相应的成本就更加高昂。而ZOMO的运作方式,是将这种类似客制化的操作手段,直接变为了量产现货出售的销售模式。

从底座镂空纹理处透出的背光。

《电锯惊魂》除了有血腥的暴力渲染以外,更在于电影出色的剧情设计,可以说是最成功和最难以逾越的恐怖电影系列之一。把玩过这颗个性键帽之后,我很有重温一遍系列电影的冲动,可惜我家那位极度反感大多数恐怖片,(话说《生化危机》系列和《异形》系列还是他推荐给我的),看来注定又将会有一段漫长而孤独的观影体验了。

ZOMO 刑具s.taobao.com去看看

文末附上商品搜索链接~!