一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

2019-09-11 21:46:11 13点赞 9收藏 2评论

兰州的游完结束后,下一站就是张掖,“不望祁连山顶雪,错把张掖当江南 ”,张掖市有什么我真不知道,我去张掖是七彩丹霞,敲重点了,离七彩丹霞景区最近的不是张掖市,而是张掖市下辖的临泽县,临泽县离七彩丹霞景区有20多公里。

我坐晚上10点从兰州站出发的K9661火车,第二天早上5:17天到达临泽站(临泽县有两个火车站,普通火车在临泽站,动车在临泽南站),上说县政府去七彩丹霞景区。临泽站在临泽县城附近,早上5点多下了火车,天还未亮,为了赶去看日出,打车花费60多元,因老天下雨而没有看到,早知道就坐公交车了。

七彩丹霞景区的游客中心早上5点就开门了,当然也要分季节。行礼箱有自助存放柜,柜子按大小收费,起价20一个,超过存放时间按每小时计,就像停车费一样。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

按照水平不够,拍出的七彩丹霞就是这水平。七彩丹霞景区游完半天时间就可以结束,当然深度游的网友另算,七彩丹霞景区里有热气球项目,价格喜人。七彩丹霞景区实行摆渡车上下。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

知道这是什么植物吗?它有一个很霸气的名字。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

七彩丹霞景区用时间也就半天,我算是深度游,光坐游览车都走了两遍,中午12点10分的样子离开了七彩丹霞景区,来到景区外的停车场。一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四) 又说重点来了,我是要到临泽南站坐下午4点过的动车,不赶时间,故决定坐公交车到临泽县城,但巨大的停车场全是到张掖的大巴车、旅行团车,连出租车都是张掖的,临泽县的出租车都没有,感觉临泽县是守着风景,没有把交通做好,游客留不下。经过问N个路人后,在出了停车场后有一个红绿灯处等了快1小时才上了一辆回临泽县城的城效客运车,车费1人7元,客车在临泽县客运场下。

到了临泽县看到县城的一片绿色和干净的地面,完全是一座美丽的小城,让人觉得很舒服和有留下来逛逛的想法,但又回去老问题,交通硬件配置差,这点真需要改进。一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

1路车没有站牌,对本地人很熟悉,外地人就完全靠近问了,不过当地人很友善。这是我等公交车的位置,临泽县林业和草原局的马路对面,同时旁边有一个公园,环境不错。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

坐1路车到临泽南站,车费1人3元,上车前要问司机去不去临泽南站,因为有些1路车不到的。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

又敲重点了,临泽南站要过两次安检,原因不知,并且安检过于苛刻。我带的容量在200ML以下的花露水就留在了临泽南站,一路高铁过无数安检都没问题,就在临泽扣了。这是第一次安检

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

被扣下的花露水一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

第二次安检。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(四)

火车站中卖特产,没有人推荐