【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 MPM03大黄蜂,只有它称得上是真正的MPM!》

2019-11-26 15:37:40 2点赞 0收藏 0评论

大家好,我是岑,今天我来和大家分享这款MPM3--大黄蜂。这款大黄蜂我是在出货不久后购买的美版3C,价格是450元,然而现在涨到了XXX元(请自行搜索),应该是因为这款大黄蜂的好评率特别高吧。

话不多说,直接来看到MPM3大黄蜂的包装盒。盒子还是一贯的MPM风格,只不过左下角多一个电影十周年的标志。左上方有雪佛兰CHEVROLET的LOGO。我手上这款盒子上原本应该有反斗城的贴纸,不过不知什么原因被撕掉了,留下白色的痕迹。

盒子的左右两侧有玩具官图,大黄蜂在官图的滤镜美颜下显得格外漂亮,不过官图中大黄蜂的眼睛却是日版的白色眼珠。盒子左侧印有十周年的标志。

盒子的背面依旧是卓尔不凡的风格,让人觉得这个东西很高端霸气上档次。右上角有介绍大黄蜂的玩法,一会儿一一给大家介绍。

打开包装,大黄蜂的主体和配件呈现在眼前。作为一款MPM大师级的玩具,配件只有一个小小的手炮,未免显得有些寒酸,毕竟是变一造型的大黄蜂,多配一对肩炮也是可以的。大黄蜂主体在盒子中是以汽车形态并打开车门的形态放置的,由于车门连接着车身的部分零件,显得有些奇怪。

说了那么多,终于看到了玩具本体,这次的车形是变一造型,还原的很不错,密合也很好,细节刻画都很细致,接下来我们一起来看看这款大黄蜂优秀的细节。

车头上有雪佛兰的标志,而且有上金漆。大灯是透明件,变成人形时会有透光,一会儿给大家展示。

前轮的旁边有金色CAMARO的细节刻画,非常小巧精致。轮毂的细节非常的漂亮,有铁灰色的涂装,可惜轮毂中心没有汽车人标志。

车尾上的汽车牌照上有4NZZ454的数字,也不知道电影中是不是一样,牌照右上角有“2007”的字样,也照应了变一的上映时间。车尾灯有红色的涂装,雪佛兰的车标也有金色涂装。

底盘填的很充实,没有什么空洞,手炮也得到了完美收纳。底盘不厚,车轮有打铆钉,推车很舒服。

虽然车门上连有车尾的小块部件,但是如果调整好拍摄角度,也可以摆出开车门的样子。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

大小比例拿出同系列的MPM5路障出来对比,路障和大黄蜂在电影中是一对CP,和亲儿子大黄蜂一起走过了五部电影,这一对CP的车形摆在一起,比例非常正确,而且也是非常养眼的。

变形~酷酷卡其~

这次的MPM大黄蜂可以说是目前可变形的大黄蜂中,还原度最高的。但缺点就是涂装不是特别好,不过该有的细节都有,做工也很精致,接下来就一起来看看它的细节吧。

头雕很好看,是经典的奶嘴骷髅头,有电影中的神韵,通过两个变形步骤可以转换出战斗面罩,不过我总觉得这个面罩哪里怪怪的。标志性的小领子也还原了出来。

虽然眼睛有透明件,但透光性并不是很好,即使在晚上用LED灯照,效果也不是很明显,但两个大灯透光后还是很漂亮的。(为了给大家展示透光性,我还专门半夜到阳台上给大家拍了两张照片)

大黄蜂的腹部细节也是很丰富的,各种机械细节都有刻画出来,但我手上这个有一点飞漆。裆部的牌照和车尾的牌照一致,裆部中间的圆形部件有金属色涂装。

可动手是大拇指两个可动关节,剩下三指是一指单独可动,另外两指一起动,手指关节都有打轴,细节刻画也还好。

手炮的搭载也很简单,搭载上之后的效果也不错。手炮的本体有金属色渐变涂装,炮口里也有黄色的涂装,只不过缝隙有点大,但还是在我可以接受的范围内的。

手炮不用的时候可以挂在背后,顺便来看看背包,背包很还原,只不过两片较小的小翅膀能旋转180°就好了。小腿的破碎感我特别喜欢,这才是电影系玩具该有的样子。

背包虽然还原,但是比较厚,从侧面可以看出车壳是通过折叠收纳在肚子里的,所以不会显得很空洞。

和好基友路障摆在一起,身高还是很相似的,摆在一起很养眼,不过还是没有电影中的感觉,看来电影的极致还原只能靠P1S了。

总结:这个MPM大黄蜂在电影大师级玩具中是很优秀的一款,所以它的价格也一直居高不下,而且这个MPM大黄蜂KO很多,所以买的时候大家要注意了。总体来说这款大黄蜂无论是用料还是设计,都非常优秀,是一款同时具有观赏性和流畅的把玩手感的优秀模具,如果大家遇见好价了一定不要迟疑,相信我,买了你不会后悔。

------------------分割线------------------

作者:岑

编辑:子小天

校对:情有独钟&小小诺

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

TAKARA 多美 TOMY TMYC834878 迪士尼TSUM-TOP小汽车 唐老鸭小汽车

TAKARA TOMY 多美 TMYC834908 合金小汽车TSUM-米妮小汽车 70*41*39mm

TAKARA 变形金刚 领袖级 mb17 复仇擎天柱 + mb16 天火

TAKARA 变形金刚 日版 LG-EX 猛大帅

TAKARA 变形金刚 日版 LG-EX 猛大帅

TAKARA TOMY 多美 TMYC851011 雪宝小汽车 5*3.2*3.5cm

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列

TAKARA TOMY TMYC834922 迪士尼TSUM小汽车-奇奇(合金版)

TAKARA TOMY 变形金刚 mp40 补天士 目标战士版热破

TAKARA TOMY 多美 TMYC862550 玩具总动员 巴斯光年 发声玩偶

TAKARA TOMY 变形金刚 擎天柱 MP10G 35周年纪念版

TAKARA TOMY 疯狂动物城 TMYCL70001 尼克&飞仔人偶 7cm

TAKARA TOMY 多美 皮卡丘+精灵球+腰带玩具套装

TAKARA TOMY 多美 皮卡丘+精灵球+腰带玩具套装

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列 史努比玩具摆件 收藏模型

TOMY 多美 DSN-61109TG 头脑特工队 情感小公仔 (5只装)

TAKARA TOMY 多美 合金人偶玩具

TAKARA TOMY 多美 合金人偶玩具

TAKARA TOMY 擎天柱变形手机 变形金刚 x au INFOBAR 限定