蓝牙耳机 篇五:Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

2019-12-02 21:31:40 0点赞 0收藏 0评论

目前,耳机多为入耳式或头戴式。大家知道,长时间佩戴耳机会给耳朵带来不适,严重的话还会损害听力。随着骨传导技术接入耳机,传统耳机的这一痛点完美解决。今天我们将要介绍的这款Nineka南卡骨传导耳机就采用了骨传导技术,通过颅骨震动拾取声音,无需塞入耳道。Nineka南卡骨传导耳机究竟怎样的与众不同,下面一起来鉴赏。

包装方面,外包装白色基调,非常简约,正面有Nineka的LOGO和"疾风少年"四个烫金字。包装的背面展示了该耳机的亮点,也有"运动"的标签属性,以及有关产品信息。在这里就不展示包装的背面信息了。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

包装运用了磁吸式侧盖设计,打开后可看到左侧是一个头戴这款南卡骨传导耳机登山爱好者,右侧是由透明硬塑保护下的耳机及配件盒。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

这款南卡骨传导耳机拿在手中的第一感觉就是,整机31g。采用绕耳式结构设计,使用时只需往耳机上一挂即可,并且耳机狂甩不掉,完全适宜运动。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

关于配件(自左到右):说明书x1、充电线x1、两对耳塞(隔音耳塞x1,硅胶扛噪耳塞x1。其中两对耳塞,一种是橘黄色的,另一种是灰色的。只是在特别嘈杂环境下用,能隔绝噪音,让自己安静地享受音乐,一般情况下不使用耳塞。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

材质方面,Runner南卡骨传导耳机采用极轻材料和可塑硅胶,机身轻便,能根据头型适配形状,揉乱、折弯能快速恢复原状。在设计上,Runner南卡骨传导耳机没有耳塞触点,一体成型,简洁时尚酷炫又不失线条感。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

骨传导耳机是借助颞骨进行声音传播的,通过声波将声音传至听觉神经,让我们听到声音。采用全新的硅麦材质,搭配CVC降噪芯片,通话更稳定,声音更清晰。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

耳机的电池部分在耳机的左侧,在头梁内侧,既耳朵的后面。电池外侧有Runner南卡耳机的LOGO和“南卡耳机”字样。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

耳机采用大容量电池180毫安,听歌能达到8小时。同时,耳机采用高通QCC蓝牙5.0技术--功耗低省电,动态范围广,稳定性高。电池内则(贴近皮肤的一侧)标有耳机名称NINEKA的LOGO Runner;最大输出电压电流;生产厂家名称等。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

音量控制键以及充电接口、麦克风设计在耳机的右侧。靠近音量“+”的是Micro-USB充电端口,这个端口平常由连在主体上的橡胶塞盖住的,只有在对耳机充电时打开。在音量控制键“+”和“-”之间是电源指示灯.

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

机身左侧仅有一个播放暂停键。在听音乐或接听电话时遇到特殊情况可按此键暂停播放。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

耳机电源开关设计在右侧,长按三秒即可开机。此按键还兼具着蓝牙配对连接以及通话控制的功能。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

扬声器部分采用了大面积圆形无孔机身设计,以及OT闭合技术,耳机与面部贴合的更好,漏音现象也降低了80%。在运动过程中,可以听到清晰高质量的音乐,并且还能随时了解周围环境情况,提高了安全系数。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

对耳机充电时先打开橡胶塞,露出Micro-USB充电口,插入相应的数据线,接通电源即可对耳机充电。耳机亏电时指示灯呈红色,充满电后指示灯变为蓝色。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

Runner南卡骨传导耳机通过骨头传导声音,不是通过我们的耳朵。使用Runner南卡骨传导耳机时,耳朵能听到外界的声音。这点对于安全问题是非常重要的。但是在外界环境特别嘈杂时,可能导致外界声音干扰甚至盖过耳机的声音,这时耳塞就派上用场啦。安全和音乐侧重于哪点,这个还需要您自己斟酌。

Nineka南卡骨传导耳机鉴赏

关于佩戴与使用体验 佩戴时耳机紧贴头骨,刚开始时可能会有点不适应,有点夹头的感觉。不过由于耳机近肤处采用可塑硅胶材质,亲肤贴合结合符合人体力学的设计,使用一段时间之后头部会很快适应。并且长时间佩戴也不会感到不。Runner南卡骨传导耳机紧贴头骨,佩戴时非常稳固,狂甩不掉,非常适合运动。

结语

通过以上分析,我想大家对Runner南卡骨传导耳机在心里有一个评价了。的确,Runner南卡骨传导蓝牙耳机的亮点挺明显的:无需入耳,也能畅听高品质音乐;大电池,功耗低省电;无孔降漏音机身,全封闭式腔体设计,无惧雨水、汗水;OT闭合降漏音技术,降低80%的漏音现象等等。不足之处也就是耳机对于头小的客户不太友好;降噪不太理想等。瑕不掩瑜,

Runner南卡骨传导耳机比传统耳机的体验来得更好些,善于运动,悉喜欢听音乐又想保护自己的耳朵,这款耳机还是值得试试的。