OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

匿名用户 2019-11-30 17:44:50 13点赞 33收藏 26评论

在开箱晒物之前先跟大家说一下“欧普”这两个字,我们常说的欧普也即是(OPPLE-欧普照明)。真正的欧普照明股份有限公司是位于享有中国灯饰之都的古镇镇的,其家居照明也是欧普照明有限公司主打产品。但是除了这个欧普以外,我们可能常常还会看见一个叫欧普的品牌,其主打产品为欧普吊顶,其中也会有相关的灯具,商标注册为“欧普”,但是这个是李鬼。起因是欧普照明,英文logo是opple,由于公司成立时品牌意识较差,中文商标未去注册,让 欧普集成吊顶给抢注册了,所以欧普 (汉字)的集成吊顶为shanzhai货,一般欧普照明的各类产品上面是都会标注英文logo-opple的。所以大家记住了,买欧普要买有英文的,不要买错了哈。

购买理由

购买理由很简单,家里浴室柜上的灯坏了,一直想着修,但是嫌麻烦,也不知道是不是镇流器坏了,张大妈家看见有人推欧普的镜前灯,看着价格还可以(具体看链接),外观样式也不错,于是买了一套,干脆换个新灯,安心,还能给自己找个新感觉。

好价OPPLE 欧普照明 一米阳光 LED镜前灯 9W99元值友爆料原文:现价99元,领取过满69减10券的,只要89元。wellone| 16 评论29 收藏63去购买

买的时候正好有个15元的优惠券,白条减了3元,共计81元。

废话不多说,直入主题,开箱夸奖并吐槽下,顺带教小伙伴们把它装上去。

外观展示

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

到货四四方方一个盒子,大大的英文品牌,是的这个是李逵。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

侧面生产地址告诉我们,不是贴牌,本厂生产,放心。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

打开外包装,内部双层泡沫塑料防撞,灯具塑料袋套住,避免了划痕及沾染泡沫塑料颗粒,省心。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

全部配件如上图,人性化的送了手套,但是这个手套真的不适合啊,聊胜于无的感觉。

接下来重点看本体细节

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

底座OPPLE标识,证明了其品牌。但是这个印刷质量是真心一般,好在金属底座光滑度还是不错的。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

底座侧面是上下背板切合的螺丝,这里吐槽下,这个螺丝非常的短,还不好安装,一不小心就掉水池里面了,建议大家在安装时候把水池塞子塞紧。要不跟我一样安装到一半,又跑去找螺丝代替,实在是费工费时。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

转到底座背面,无处不在的品牌LOGO和试灯线三个字很醒目,这里非常的人性,大家第一次安装的时候可以先接线试试是否正常,然后如果没问题的话,再拆开固定,避免了万一拿到的残次品,造成恼火的无用功发生。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

看完底座这里我们看一下灯管和底座接口处,这里吐槽下,做工 是真心一般,和底座简直是两种工艺,不但有坑,接缝还很明显。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

这里我们看一下灯管,灯管整体为塑料材质,做工么,真的很一般,但是样子还好。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

这里想让大家看的是灯管的侧面接口,接缝合理,无毛刺,做工品质如果能统一了,这个灯完美,但是,哎

不过从整体做工来看,这款灯还是不错的,分量组,颜值可上,至于发光什么的,我们先按上再说。

安装方法

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

首先给大家看一下目前家里现状,旧灯已经拆除,留下的就剩下底座的固定卡扣和两根红蓝线。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

卸掉底座,我对比了下,原先打眼明显大于现在OPPLE的底座间距,看来免不了要用上我的重型武器了。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

上装备,武器库有点凌乱,大家不要介意

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

首先比照底板用记号笔画一个记号,记号最好标注上能够安装的最大范围。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

因为瓷砖是光滑的表面,如果直接上电钻的话,会打滑,打眼容易偏移,一不小心还容易出事故,所以最好的办法就是我们先用小锤子和电钻头先敲击一个小豁口。之后用电钻照着豁口突突突即可。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

一边突突突一边我们还要注意测量深度,时不时跟螺丝塞子比较下长短,待深度差不多的时候将膨胀赛塞进去。如上图。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

之后我们将电源线先通过底板中间的密封口,再用螺丝拧紧,第一次操作的时候我就是先拧上底板然后等想串电源线的时候发现穿不进去了。

这时候我们就要上本体了,上本体前这里先上个内部图,让大家看一下内部做工。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

大大的LED控制器,占了底座一半的空间,做工什么的相当的OK

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

这个很满意,一半市面上这个控制器没有个四五十是买不下来的。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

内部还贴了专门的标及编号,绝对的用心和规范。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

这是电源线和镜前灯之间的接线盒,内部如下图

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

这里安装的时候我们将零线和火线安装在最两遍的两个螺丝扣即可,安装时最好用电笔,另外接线时开关一定要关闭,安全很重要。

接好线以后我发现因为我家里留的线材实在是太粗了,接线盒走线的出口太小导致合不上,于是乎我就放弃了接线盒,裸奔了起来,但是这里提个意见,家里干湿不分离的小伙伴建议把盒子套上。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

打开开关,试灯,贼亮,没问题,完美。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

之后将地板和底座扣合,拧紧螺丝,这里我上面吐槽过了,自带的螺丝实在是太短,非常不适合安装,家里有条件的建议换个长的。因为在安装的时候因为内部用料实在是扎实,如果家里电线又比较粗的情况下,上下很难完美的扣在一起,我是废了九牛二虎之力,都没能扣上,最后换了一颗长的螺丝,斜插着才将其拧紧的。

OPPLE 欧普 一米阳光 LED镜前灯开箱晒物及安装教程

开灯,亮度完美,外形,完美,灯光角度至少120度的可调节角度,想怎么照就怎么照。

另外这里说一下,因为是9W,亮度已经很高了,对于爱美的女士这个亮度是非常的OK的。用眼睛直视的话灯光是不刺眼的,但是长时间也会不舒服。用手机测了下,灯珠无频闪。好评。

使用感受

最后简单说一下感受,81元的售卖价格,个人是比较能接受的,从买来到现在用了半个月了,相较于原先的灯亮了很多,照镜子的时候纤毫毕现,给我的感觉就是又老了。一般浴室洗澡时候会开浴室灯,现在基本上不用,这个亮度就很够用。

极力推荐爱动手的小伙伴和准备装家的小伙伴购买哈。

看完的小伙伴,请看在我辛苦的份上给个好评、点赞、打赏或评论下就更好了,跪谢亲们!你的支持就是对我最大的感谢。

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 国AAA级护眼台灯 黑色

OPPLE 欧普照明 悦然系列 客厅吸顶灯套餐

OPPLE 欧普照明 悦然系列 客厅吸顶灯套餐

OPPLE 欧普照明 凝月S系列 LED吸顶灯 112W 白色 90*59.5*8.5cm

OPPLE 欧普照明 方形改造灯板

OPPLE 欧普照明 方形改造灯板

欧普(OPPLE)照明台灯护眼防眩近视防控儿童学生LED触控调光读写台灯 元悦2S

OPPLE 欧普照明 元耀系列 MT-HY03T-208 国AA级台灯 黑白

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 宸逸系列 MT-HY03T-205 充电台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 升级呵护光悦然II智能护眼后现代线条吸顶灯套系

OPPLE 欧普照明 led吊扇灯 冰风白

OPPLE 欧普照明 led吊扇灯 冰风白