Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

2019-11-29 17:14:08 1点赞 1收藏 0评论

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

Mounster跟大家见面的日子也有一阵了,或许在众多印象中,我们所提及到的服装、鞋履或是配饰等等装备都更能引起山系boy们的共鸣。其实不然,我们讲得了“硬”道理,也能施展“软”实力,女孩子们喜欢的单品也一直在我们的关注范围内,而裙子就是最具代表性的一类。本期,Mounster想邀请山系女孩们加入“裙”聊,尤其是刚想入圈的玩家,希望能为你们触发一些不一样的穿搭灵感。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

说到裙装的款式,脑子里最先想到,也最日常的就是半身裙,而山系造型中的半身裙不比潮流时装的花样少,无论从长度、褶皱,还是材质、花纹讨论,可选性都是很高的。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

讲真,看到GRAMICCI推出了这么令人眼前一亮的颜色,推翻了我对山系裙装的 “素色”印象。层次和褶皱的结合很像蛋糕裙,腰带部分还加入了机能调节的小心思。穿上它,就能在秋冬的户外感受到“万紫千红总是春”吧~

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

另外,我还在GRAMICCI × BEAMS BOY的别注款中发现了几款百褶裙,卡其色和藏青格纹自带山系味道,有点蓬起来的幅度对于我这种“腿粗星人”是种安慰(好像暴露缺陷了),它的百搭性让我觉得哪怕上半身穿的是卫衣也并不违和。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

一到秋冬,就经常在山系达人们身上看到夹棉外套或夹棉背心,更多的是有种工装军事风的感觉,但当这种元素运用在裙子上的时候,反而多了一丝温暖和柔美。我在搜集素材时一眼就看中了CAROLINA GLASER的这款,搭配毛衣,山系女孩的甜,暖到你心里!

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

短裙不是夏天的标配,在秋冬时节,材质的变化能让这一单品继续流行并俘获女孩子的心。

Mounster在之前的文章中讲过,今年秋冬应该注意的关键词之一就是“灯芯绒”,果不其然,我们又在户外冲浪品牌Pilgrim Surf+Supply的mini skirt上和它见面了,厚实的质地让你可以随心所欲地做“冻”人女孩(穿着短裙去街上“冲浪”也未尝不可)~

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

在女生的衣橱中出现频率颇高的背带裙,其实细细品来和Outdoor中经常看到的工具围裙有些许类似,而用工具围裙搭配出来的造型对女生来说太过于男生向,这个时候用背带裙代替,可以说是完美兼顾山系女生想要的Urban Outdoor Style和柔和感了。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

BEAMS BOY是BEAMS旗下知名的女装品牌,最初品牌是针对“憧憬男性服装设计的女性”,但现在已经发展成日本最有设计感的日常少女服装品牌之一。看到少女服装品牌,你们可能会感到疑惑:这期不是给大家推荐山系的裙子么?其实并不需要被品牌的风格所限制,重要的是找到单品的组合搭配方式,用自己的风格来诠释和驾驭单品。就像Mounster山系文化一直想表达的那样:我们从来都不推崇同款,喜欢户外生活文化的人,每个人都有专属于自己的Urban Outdoor Style。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

想要显得更加女孩子一点的可以抓住显腰+宽大裙摆这两个关键点,类似CAROLINA GLASER的这款。要知道到了冬天,一旦穿多就会立马显得臃肿,这时候宽大的裙摆就派上了用场,下半身哪怕是秋裤棉裤齐上阵,也不会有人看出来,而收腰的设计就更有力地削弱了厚重感,搭配一件冲锋衣,舒适又利落。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

吊带裙和背带裙在山系搭配中用来营造层次其实有异曲同工之妙,上图的ouat.hello和下图的Pilgrim Surf+Supply推出的吊带裙都非常适合拿来和马甲、长外套等做一些层搭,所以抓住了山系搭配的精髓,哪怕是UNIQLO的基础款,也可以被穿出Urban Outdoor的感觉。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

连衣裙最方便的地方是不用考虑搭配难题,选对了裙子,“好看”这件事就自动一“件”生效了。当然,秋冬时和马甲、外套相辅相成,造型会变得更有可塑性。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

衬衫式连衣裙本身就有了外套般的功能,BEAMS BOY的这款就像是把一件超长款衬衫穿在身上,裙子里穿裤子的流行在Urban Outdoor中还未离开,裤子的颜色也不必太纠结,哪怕来个红撞绿,反而会让视觉迸发出精彩。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

而TORI-TO × BEAMS BOY联乘款更是别出心裁,侧边纽扣、花边褶皱还有拼接全都派上用场,效果自然不俗,并且无需外套,不然这么多精巧的设计就被掩盖忽略了。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

one piece的设计也不仅仅只是一片式而毫无特点可言。例如本间永一郎主理的户外机能品牌nanamica就曾设计过拼接百褶连衣裙,搭配同色系的冲锋夹克,营造出半身裙的错觉。而NEEDLES×BEAMS BOY别注款track dress则更加简洁,无论是衬衫披肩,还是外搭毛衣,所呈现的风格效果都是不同却可爱的。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

不规则裙是本篇所有推荐的裙款中最靠近时装却最容易搭出Urban Outdoor风的一款,不规则的设计本身就有了一些机能感,而机能是户外很重要的一个关键词。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

Nike × sacai 2019秋季系列中的不规则裙与普通款不同的是它从两件衣服中分别提取了元素,将其拼接成了一个整体,因此在这条裙子上你可以找到衣服的痕迹,可以说是名副其实的混搭。但本身就是从跑步服饰出发,所以完全不用担心它会成为户外运动中的累赘,日常穿着也很有造型感。

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

相信关注潮流圈的都对这个蝴蝶标并不陌生,没错,它就是清水庆三主理的NEEDLES,它家这条不规则裙用的是短绒毛材质,是很适合冬天穿的面料,并且还有两个带拉链的口袋,这种有小功能性的设计考量,让造都增加了实际的功能,实用又舒适的搭配服饰,不正是Urban Outdoor的灵魂所在吗?

Mounster邀请山系女孩加入“裙”聊

Ray BEAMS也是BEAMS旗下的女装线品牌,今天推荐的这款是通过纹理和长短呈现出不规则感,面料叠加确保了上身的保暖程度,同样有实用的口袋,虽然是单侧,但这种不对称的设计却恰好符合了“不规则”的规则,也是挺有趣的。

写到这里,突然发现“女孩子的衣柜里永远少一件裙子”这句话是对的,Urban Outdoor不是一种风格的绝对概括,山系女孩们也未必要局限在中性和男孩子气的形容里。而看过这篇文章的山系“直男”们下次帮女朋友挑裙子时,应该心里有数了吧,哈哈哈哈~
P.S.有没有发现开头图片中的小姐姐有些面熟,她就是我们MOUNSTER Bae栏目第三期女主角CC酱,感谢她的友情支持~
*文章未经授权不得转载或使用,
若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!

朗悦女装 2019秋季新款毛呢半身短裙学生韩版宽松A字裙学院风纯色百褶裙 LWQZ198415 黑色毛呢 L

欧偲麦 网纱半身裙女百褶裙半身长裙女a字裙中长款一步春秋季2019新款夏款高腰 60290-0 黑色 均码

欧偲麦 金丝绒半身裙中长款秋季高腰春秋半身长裙女士百褶裙学院风a字裙一步SLS-9540 黑色均码(1尺8-2尺5)

尚都比拉(Sentubila)尚都比拉2019新款格子圆环拉链裙脚开叉显瘦A字半身裙女 183Q1422046 格子 M

朗悦女装 长袖连衣裙女2019春季新款韩版中长款系带收腰针织裙修身打底长裙 LWQZ187301 杏色 均码

UNIQLO 优衣库 418625 女装3D精纺美利奴连衣裙(长袖)

Five Plus 2JM1032010 V领长袖针织连衣裙

INMAN 茵曼 1891101548ZZ 女士针织修身长款连衣裙

UNIQLO 优衣库 409077 羊毛混纺V领连衣裙

UNIQLO 优衣库 418315 女士连衣裙

UNIQLO 优衣库 418315 女士连衣裙

范纪思 几何印花拼接连衣裙

范纪思 几何印花拼接连衣裙

UNIQLO 优衣库 406762 U 3D罗纹花式圆领针织衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 421919 高腰前排扣半身长裙

UNIQLO 优衣库 421919 高腰前排扣半身长裙