如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

2019-11-26 17:06:04 0点赞 0收藏 1评论

[ ▲映后直播采访大合影]

《平原上的夏洛克》是如此奇妙的一部电影,似乎是一场大型的模仿游戏,两个农民在干着侦探的活,处处都有戏仿和花招,但是看完之后,你记住的却会是他们最朴实的生活方式。

在映后对谈的环节,大家提到最多的词就是“接地气”。在他们的身上,看得到父辈和祖辈对于个人道德的坚守,以及人情世故的熟稔。未必正确,却值得怀念。

这样一部电影,当然会得到大家的交口称赞,现场的朋友甚至有二刷来的!拿到不错的分数,也在情理之中啦~

团友们还有哪些观点想和我们分享?不妨一起来听听他们关于电影的感受吧~

观众:席俞杨

职业:外贸从业

我应该打8.5分左右。今天是二刷,这就很能说明问题了。

这个电影我的感觉就是三个字:“接地气”,从人物、故事情节、方言等等,是一股清流,不是我们经常看的大片、讲究技巧的,而是很淳朴,感觉很亲切。

技术方面化技术为无形,它不是在说教,你看超英把马牵回家的时候有几秒钟的音乐,这其实是导演的提示,你一下就感觉很温馨。电影一定会推荐给朋友。

观众:杨宁

职业:媒体工作者

我打8分。卖马的地方感动到我了,还有后面非常美的在屋顶养金鱼的地方,很浪漫,忽然有一两分钟这样的镜头,在这个特别接地气的片子里非常突出。

很淳朴,但是真的是“土酷”,又土又酷,几个人物像是从土地里钻出来的,而且特别有生命力。

因为我是河北人,感觉口音好像,几个演员虽然都是非职业演员,但是都表演得很好,让人相信这就是他们生活本来的样子。父亲超英一直就很稳,要是有个奖应该给个影帝吧,导演处女作能做得这么好真的很棒,必须推荐给朋友。

观众:张温泉

职业:新媒体编导

虽然是个简单的故事,但是在一些节奏点上会铺设一些笑料,整个电影的配乐我也是很喜欢的,用一些摇滚的配乐,莫名地和这个故事很搭。笑点之下还是展现出一些很无奈的东西。

哥俩最后在桥下拿钱的时候让我印象很深刻,这两个人物如果放在美国的话就会是那种西部牛仔,超英一个人骑马过去的时候还用了一段“黄金三镖客”的背景音乐,让人想起《老爷车》的感觉。会推荐给朋友。

观众:杨宁

职业:摄影师

我打9分。

最让我印象深刻的就是吐痰的情节,很有喜感的同时,他做出这些举动又完全不会让你出戏,很接地气。

另外最后超英听说肇事司机不是他找的车主的时候拒绝了钱,他很正直,自己心里有一杆秤,有着不可以打破的标准。会推荐给朋友。

观众:张洪珍

职业:退休职工

我打9分。

这部电影让我感觉很清新,现在不多见。两个主角靠自己解决这个事情,明知道报案会让自己承担更多的医药费,还是这样选择,我们需要多一些这样坚持正义的人。

最后超英发现自己“探案”找到的人应该并不是肇事司机,就算挨一顿揍钱也不要了,他内心有一个很正义的标准。希望社会上多一些这样的人,这个社会就会越来越好。会推荐给朋友。

电影《平原上的夏洛克》

部分观众真实反馈

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

接下来看看问卷情况,团友们对电影《别告诉她》观感如何?

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

平凡小人物也可以是超级英雄。

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

非常好,会推荐!

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

乡村荒诞喜剧令人耳目一新!

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

“土”得令人“掉泪”:“土”是接地气,“掉泪”是因为善良而感动。

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

土酷!给你个眼神,自己体会。

接地气。

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

有意思的平凡故事。

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

中国农民的伟大,信念和三观的光芒。

反映社会问题。

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

从平凡的小人物身上看到了不凡的作为。

如此奇妙的一部电影—《平原上的夏洛克》

见微知著,大巧不工。

以上就是各位团友的问卷评论了,你喜欢他们的观点吗?欢迎你随时来到现场加入我们。为了填问卷,下次还请记得带一支笔哦~