敷面膜的踩雷误区!!你中招了吗!?

2019-11-26 13:28:17 0点赞 2收藏 0评论

现在可不光精致猪猪女孩敷面膜

男生也会开始“泥石流”操作

当男明星开始敷面膜你阻止不了~

看看小生邓伦这别致的敷面膜造型

上班也要敷面膜的总裁你爱了吗

再看看小鲜肉鹿晗敷面膜

巴掌脸大小的他敷上面膜简直逆生长

造型也令人啼笑皆非

宝宝王宝强晒出一张直男视角自拍

配文:我决定以不再靠实力吃饭了!你们同意吗?

网友回复:靠脸你会饿死

这种敷面膜自拍让人忍俊不禁

看完了以上这些

大家是不是突然突然蠢蠢欲动了呢

“是时候也来张面膜自拍了”

很好,既然有敷面膜的想法

那就要有不浪费每一张面膜的意念

关于敷面膜踩雷的操作你有吗?

以下这些敷面膜误区千万不要犯哦

敷面膜误区

Q&A面膜精华多多,敷脸时间越长效果更好

有的妹子以为面膜敷得越久越好,有的人更是晚上睡前把面膜敷上,第二天醒来才撕掉。其实每次敷面膜不超过30分钟,或者达到八成干就行了。不然过干的面膜撕下时会伤害皮肤,而且过干的面膜还会反过来吸收面部的水分呢。

Q&A洗完脸后马上敷面膜

大部分人都是这样只是洗把脸就开始敷面膜了,其实我们刚刚洗完脸的时候毛孔张开,皮肤是处于缺水状态,如果这个时候直接上脸敷面膜,很容易很出现敏感刺痛,尤其是敏感肌的仙女们,而且这样做很不到位,也不能把面膜发挥极致,洗脸后建议先用化妆水精华液为肌肤做好打底,再敷上面膜的话吸收更好、效果更好!

Q&A敷完面膜不用洗脸

一直有这种声音:“敷完面膜肯定不用洗脸啊,洗了不就白敷了...”其实不然,如果你因为害怕面膜精华丢失就不洗脸,脸上因为有残留的水分反而使得精华因此蒸发,那面膜的精华就白费了。所以,敷完面膜后一定要洗脸后擦干。

Q&A敷完面膜后从上往下揭

很多习惯性面膜纸贴脸上后从上往下撕掉,但其实人的皮肤纹路是从下往上的,所以应该顺着皮肤纹路从下往上撕掉,可以使得面膜更加服帖!

Q&A早上起床敷面膜比较好

有些人喜欢在早上起床后敷一片面膜,感觉好像敷完面膜上妆可以更服帖,但其实睡觉的时候我们的脸部会分泌油脂保护皮肤,这时候敷面膜会破坏了油脂。因此,晚上敷面膜才是黄金期。

Q&A边洗澡边敷面膜

在洗澡的时候敷面膜会大大影响到面膜的效果,因为热水原因,空气中的蒸汽太多,它们会阻碍肌肤和面膜的贴合,让面膜中的精华、水分蒸发,甚至还会堵住毛孔呼吸,最终让你的面膜失去功效。

那什么面膜既又修复作用又适合敏感肌呢社长在这里推荐安肌士的安肌膜睡前敷一片安肌膜后你会感觉自己的肌肤十分的水嫩补水效果是杠杠的,十分管用秋冬容易引发的问题也能得到缓解简直是敏感肌救星

敷面膜的踩雷误区!!你中招了吗!?

大家自己平时敷对面膜了吗?有没有中招的地方!赶紧入手安肌膜采取正确的方式用起来吧~byebye