穿搭分享 篇三:体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

2020-02-06 14:14:17 5点赞 5收藏 4评论

看到张大妈上爆料京东自营一条万宝龙皮带1111元,看着外观很喜欢,于是就下单购买了。也没想到这个商品属于京东Luxury,正好把收货体验做下分享,同时做下开箱晒单。

(话说后来这款皮带,考拉同款低至911元,已哭晕在厕所)

现在京东上原价2060,满一件打5折,也就是实付1030元,也比我买的划算。。。

MONTBLANC万宝龙经典系列黑色/棕色双面白星矩形针扣式皮带/腰带1110922060元京东去购买

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

说起京东自营,我是要无脑吹一波的。十多年的京东用户,成为Plus会员的第五个年头,现在每个月在东哥家的开销比在马云家多得多。京东给我的感受是:

• 物流比一般快递快得多(经常调侃京东其实是一家开网上商城的物流公司)

• 商品正品保证;

• 售后好(退换货爽快,客服负责且给力。曾经用了3年的U盘坏掉了,京东二话不说给我换了;也曾经买的一箱水果坏了几个,京东整箱送我了;还有遇到卖家货品质量问题,在我打算妥协的时候,是京东客服孜孜不倦和卖家沟通,为我争取到了权益)。

当然,吐槽也是难免。比如偶尔的书籍脏(我曾经买过一本封面感觉被矿工踩过无数脚的书,书名叫《通产省与日本奇迹》,还是自己拿橡皮擦干净了)

【京尊达配送】

这次京东Luxury,配送是“京尊达”,是京东物流的高端产品,这是我第一次体验。

“京尊达”服务是京东物流推出的高端物流服务产品。只要您在京东网站(www.jd.com)提交订单时选择“京尊达”服务,着正装、戴白手套的尊享使者将驾驶新能源车到达指定地点,手捧精美礼盒,传达亲切、暖心服务,创造极具仪式感的交付场景,让收货人感受到尊贵般礼遇。

第一感觉是流程上很规范的。配送前,快递小哥会电话确认可以收货的时间,以及是否本人收货,确保货品送到收货人的手上。毕竟物品价值相对高一些,放消防箱毕竟不安全,再约时间也麻烦,这点比较贴心。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

按约定时间送达货品,快递小哥和原来一直送京东的不是同一个小哥,应该是京尊达有单独的配送团队,号称“尊享使者团”。小哥着装和一般京东快递员不同,正装着装,戴白手套,礼仪得体。如果是买的礼物,送与他人的,这样的配送还是挺显档次的。

【开箱晒单】

收到货品后,简单来个开箱晒单。

本次购买的是万宝龙男士皮带,型号111092。

开箱:

收到箱子的时候我很震惊,一条皮带,怎么给我发了这么大个箱子。箱子上没有订单信息的贴纸(应该是考虑如果是送人的,这样会更好一些)

箱子正面是黑底红字,印了京东Luxury和狗东的LOGO。侧面分别分中英文印了京东的三大优势:正品保障、极速物流、专属客服。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

箱子打开方式也同普通的快递箱不同,顶部一条“拉链”,而不是用胶带封箱,这样不需要借助外物就可以轻松撕开。撕开的过程有一种“仪式感”体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

里面皮带的包装盒其实不大,一大部分都是气包袋。保证皮带包装盒不会受压变形,取出可以看到,包装盒四个角都很挺括。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

包装盒外面还有一层塑封的覆膜,防止包装盒脏污。不过稍稍吐槽一下的是,塑封和白色包装盒之间还是有一些脏灰,不多,但是有点影响观感。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

白色包装盒上有物品信息,还有京东内部的溯源条码。这个感觉还是给人一种放心的感觉,一旦货品有问题,相信京东一定会追溯供应商端的问题。毕竟作为“自营”以及标榜高端的“京东Luxury”,牌子绝对不能坍。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

打开白色包装盒,里面才是正主的包装盒儿。。。开箱到这里,感觉是不是有点太过度包装了。。。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

嗯,里面还有无纺布的袋子。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

以及各种卡片。。。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

正主终于现身了 体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单 皮带头设计相当简洁,万宝龙标志性的勃朗峰LOGO小小的嵌在中间,低调不张扬。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

皮带头表面的电镀层非常细腻光滑平整,光可照人;皮质是非常细腻的头层牛皮,和万宝龙的大班钱包一个材质。皮带一面黑色,一面深褐色。仔细检查没看到瑕疵。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

背面钢印部分,Made In Italy 是好的皮具品质的象征。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

皮带有些长,2尺3的腰是没法直接用的,考虑是剪短还是打孔。后来还是外面找人打了两个孔。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

宽度3厘米,有许多人觉得太窄了,实际要上身看下效果。

体验京东Luxury和京尊达配送,万宝龙皮带开箱晒单

上身效果,3厘米的宽度其实也还好。整个皮带上身效果还是非常不错的。

【总结】

这次通过京东自营购买万宝龙皮带的体验,给我感受总结如下:

优点:

1. 配送环节体现品质感;

2. 货品保真,且源头有可追溯性;

缺点:

1. 包装有些过多;虽显档次,但有些浪费;

MONTBLANC 万宝龙 男士牛皮针扣腰带 123899 黑色/蓝色 120

MONTBLANC 万宝龙 经典当代系列 男士牛皮板扣腰带 38156 黑色 120

MONT BLANC 万宝龙 经典系列 男士牛皮针扣腰带 38157/128135 黑色

MONTBLANC 万宝龙 男士牛皮革针扣腰带 113834 黑色 120

MONTBLANC 万宝龙 男士 针式带扣皮带

MONTBLANC 万宝龙 男士 针式带扣皮带

MONTBLANC 万宝龙 男士皮带休闲黑色商务宽型 针扣皮带/双面腰带 黑色

MONTBLANC 万宝龙 男女款针扣皮带 114435 黑色

MONTBLANC 万宝龙 男士商务休闲双面皮带 经典可裁剪牛皮针扣腰带 黑色/棕色

MONTBLANC 万宝龙 男士皮革板扣皮带 114421

MONTBLANC 万宝龙 男士皮革板扣皮带 114421

MONTBLANC 万宝龙 男士针扣皮革腰带 105123 银色

MONTBLANC 万宝龙 男士牛皮革板扣皮带 118421 黑色

2099元起

针扣腰带

针扣腰带

2099元起

MONTBLANC 万宝龙 男士牛皮针扣腰带 118438 黑色/靛蓝色

MONTBLANC 万宝龙 男士板扣皮带 114423 黑色 110

MONTBLANC 万宝龙 商务休闲经典系列男士皮带 椭圆形银色针扣双面腰带 礼盒装 黑色/棕色

MONTBLANC 万宝龙 M_Gram4810系列M扣腰带/皮带120x3.5cm 127697礼物

• 只说服务态度,专业程度和货物破损的退款服务,其实还是亚马逊最好。不过亚马逊的客服联系起来确实费劲。电话预约,图片邮件联系 [大囧] 。本人同时在亚马逊 淘宝 京东购物多年。孩子的东西和贵一点的海淘首选亚马逊,偶尔有神价,不过亚马逊的东西是越来越少了 [小怒] ,急用和预期可能需要售后选京东 ,无聊的时候逛淘宝,乱七八糟的东西多,多到上面的两个平台完全比不上,虽然受一些原因影响,有些东西也少了,不过去闲鱼看看大部分有奇效,各种服务也全 [高兴] ,虽然服务体验比京东不如,但却是不可替代。 [尴尬]

感觉亚马逊还是能买到许多国内买不到的或者国内溢价过高的东西,就是要等。国内的网购,快递时效和退换货方面还是京东给力。闲鱼我也经常逛,有种寻宝的感觉。

• 可惜不在配送范围,上次买了7万块的一块手表都是配送员骑着电摩送到楼下的

• 膜拜7万块的手表 [高兴] [高兴] 大佬这么贵的手表网购还是非常有魄力的 [棒棒哒] [棒棒哒]