滤芯太贵?看完这篇文章让你不再纠结换滤芯还是买新净水机!

2019-12-08 21:30:00 6点赞 31收藏 10评论

首次用非原厂的滤芯,因为某些原因共更换了两次,一会儿会讲原因,第二次把制水量升级了一下,滤芯质量也更有保证。

第一次换芯

先说一下我的换芯经历吧!本人用**斯的五级过滤纯水机,制水量为50G(每24小时50加仑),又到了换芯的季节,官方旗舰店光一个50G反渗透膜就500+,加上其余四级滤芯少说得小1000啊!!!看着我的钱包感觉心疼无比,所以果断上**宝搜索,198元五只全部搞定,到货后根据店家给的视频自己动手更换完毕!!

更换后的RO膜和后置活性炭更换后的RO膜和后置活性炭

下面的三只PP棉和活性炭就不展示了,RO膜滤芯更换时对管路做了一下更改,因为原厂的RO膜壳有两个进水口,所以进水管上接着一个三通,我买的这个是RO膜是一体的不能拆开,而且只有一个进水口,所以要把进水管上的三通换成直通才可以(如果以后有值友想要我可以单独发教程)。这次换芯后并不成功,主要是安装好后发现出水量比原来小了很多,制水超级慢!!!!这应该是RO膜的原因,而且后来开始担心滤芯质量,毕竟每天都要喝制出来的水,万一。。。。。。。这里就不细说了。通过这次自己换芯对这种五级净水机有了一些经验,发现也没有那么复杂嘛,而且大部分品牌的这种滤芯都可以通用。于是决定上网搜索更靠谱的滤芯。

第二次选购及换芯

上网查了一些其他品牌的滤芯基本都一样可以通用,虽然比**斯的便宜但是一套下来也得大几百元,无意中发现一些其他品牌的净水机RO中有CSM的字样,于是果断*宝*东上搜索旗舰店,还真让我找到了,很多厂家其实自己不产滤芯,有的都是它家代工贴牌的,怕有人说我做广告,这里就不具体说是哪家了(如有需要的值友以后可以单独发),它家的滤芯很全,不光有RO膜,所有五级都可以买到,于是果断下单10只409块,4只5微米PP棉+2只活性炭+2只1微米PP棉+100G RO膜+1只后置活性炭,价格自己对比,关键是质量有保证,喝到肚子里放心啊,还有注意是100G的RO膜,比原来的制水量提升一倍,来个全家福。

还送了一直PP棉还送了一直PP棉

注意了光有这些还安装不了,以为膜壳不匹配安装不了啊,于是上网买了一个1812的膜壳。

1812膜壳1812膜壳

RO膜是最贵的,也是重点,所以多上些图。

100G RO膜100G RO膜

包装不错包装不错

开它开它

内包装内包装

看着卫生批准文号放心很多看着卫生批准文号放心很多

下面就开始安装过程了。知道刚才的白棒棒是干什么的了吧滤芯太贵?看完这篇文章让你不再纠结换滤芯还是买新净水机!

先拧开白帮帮的盖子先拧开白帮帮的盖子

把膜放入膜壳把膜放入膜壳

插到底!!!插到底!!!

入水口安快接头入水口安快接头

出水口安快接头出水口安快接头

拆开原来的RO膜拆开原来的RO膜

插入新的白棒插入新的白棒

安装结束,其它滤芯安装过程简单就不说了,主要介绍RO膜的升级更换,从50G升级为100G,个人感觉出水量确实大了,制水速度快了不少。现在看看很多全新纯水机也才1000左右,换个原厂芯都快能买一台新机器了,这次自己换芯后再也不会纠结是换芯还是换机了滤芯太贵?看完这篇文章让你不再纠结换滤芯还是买新净水机!

个人感觉现在净水机品牌出各种形状的机器一个是为了节省空间,更主要是滤芯形状接口各异,不能通用,其实卖机器并不一定挣钱,主要是耗材啊宝宝们滤芯太贵?看完这篇文章让你不再纠结换滤芯还是买新净水机!