流年回忆里的味道 篇二十:从小到大喜爱之火腿系列

2019-12-06 14:53:12 0点赞 0收藏 0评论

火腿,看似很普通很渺小的一样食物,却又在我们生活中是无法抹去的食物,从小至大,它都仿佛在我们身边默默陪伴着我们,它有时是炒面的好搭档,有时是妈妈不知做何菜时的好选择......

火腿土豆鸡蛋

早餐光煎个鸡蛋显得有些单调,火腿让鸡蛋变得多彩。土豆去皮擦成细丝,再浸泡到凉里,把表面的淀粉泡掉。火腿也切成细丝。锅子倒油烧热,放入土豆丝和火腿丝炒香炒软。把炒软的土豆火腿分成几份,每份上戳一个小坑,打上鸡蛋。开小火慢煎4分钟,觉得鸡蛋不好熟的话可以加少量的水,盖上盖子闷一会。等鸡蛋凝固了,撒一点盐、孜然、黑胡椒调味就可以啦。

火腿芝士三明治

元气满满的早餐。取一片吐司抹上适量番茄酱。放上一片芝士,两片火腿。铺上适量肉松。挤上少许沙拉酱和番茄酱。盖上另一片吐司,用勺子在吐司上压出一个坑。磕入鸡蛋。另一片芝士撕碎放在鸡蛋四周。放上适量马苏里拉芝士,撒上少许黑胡椒粉。放入预热好的烤箱180度,18分钟。

番茄火腿芝士意面

番茄的清爽酸甜加上火腿的香气与芝士是美妙的搭配。意面煮熟以后拌入适量橄榄油防粘,备用锅中放油,油热后方洋葱丝爆香,洋葱香味出来以后加入火腿片以及小番茄继续中大火翻炒,加入三大勺番茄酱,和小半碗水加入意面,搅拌均匀放入芝士片,加入盐糖调味,继续搅拌均匀,汤汁收浓出锅撒上香芹碎就好啦。

火腿奶油蘑菇意面

与番茄味不同的是多了蘑菇的鲜味,两种口味都很好吃。锅烧热,放入适量的橄榄油,将火腿和蘑菇煎至焦黄,加入适量的盐和黑胡椒调味后盛出备用。平底锅中依次加入黄油面粉。开小火加热至呈金黄色的糊状后倒入淡奶油和清水混合均匀。再加入一片芝士片。可以借助蛋抽搅拌均匀。加热至酱汁浓稠即可关火。倒入煮好的意面和煎好的火腿蘑菇,拌均匀。加入适量的盐进行最后的调味。盛出后撒上少许的欧芹碎和现磨黑胡椒就完成了。

笋干火腿煲

一定要先喝口汤,让你鲜掉眉毛般的感受。倒油烧热,放入豆腐煎至6面微黄,盛出来备用。另取一个砂锅,倒入少量油烧热,爆香姜片,再放火腿片进去煸炒到变色出油,加入笋片和河虾炒到虾子变色。接着倒入没过食材的温水,开大火煮沸后加入豆腐块,转中小火慢煨,煨到汤色发白就可以了,这时候可以尝尝咸淡,觉得淡再加盐。出锅。