当前位置:
文章详情

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

2019-12-04 17:27:21 0点赞 0收藏 0评论

随着智能手机的不断更新换代,耳机插孔这个部件已经悄然的离开我们。作为线材耳机的替代者,蓝牙耳机不断的发展壮大。尤其进入了蓝牙5.0时代,传输效率更快,延迟更低,基本与有线耳机具备了同等水准。去掉了线材的束缚,享受音乐也是更加的随心所欲。

但是有这样一群人,长时间佩戴耳塞会造成耳朵胀痛,他们甚至对这种耳塞的耳机是抵制的。为了解决这一部分人的使用需求,一款名为“骨传导”的耳机产品就应运而生了。其实我本人对这样的新产品特别好奇,它究竟是怎样一款产品?正巧,南卡上架了他们新推出的骨传导耳机产品,正值双十一果断入手,体验一下这款产品究竟如何?

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

在包装方面,这个白色的盒子在外表来看非常的简单低调,正面只有一个产品的品牌LOGO以及“疾风少年”字样。在包装的背面分别有这款产品的详细参数以及功能介绍,在功能方面分别具备了运动、恢复以及保护听力、运用了环保的材料、佩戴无压迫感、人体工程学兼容眼镜佩戴、防汗防水设计和蓝牙5.0传输。当然,我最感兴趣还是这款产品的骨传导播放音乐与普通耳塞到底又多大的区别?

虽然外包装平庸无奇,但绝对是内藏锦绣。打开盒子的一瞬间,左侧印有的这张照片足以代表了这款产品的定位人群,它是为户外爱好者以及运动达人准备的。从盒子内部的透明盖上就可以看到耳机的主体了,内件分别有USB充电线、附送了两对隔音耳塞以及产品使用说明书。

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

南卡的这款骨传导耳机,采用耳挂式设计,它的造型类似于助听器一样。配色方面是灰黑色系,具备酷炫的运动风格。在尺寸方面,它的长宽为350px*275px,单耳单元的直径是62.5px。整体还是很小巧的,外出放置于背包内也不占用多少空间。

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

虽然是骨传导耳机,它同样具备了实体按键操作功能。左右发生单元的外侧则附有实体按键,左侧的是播放/暂停功能,右侧的则是开关机以及来电接听键。

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

在耳机的右侧龙骨上,还配有独立的音量调节按键。采用浮雕工艺,即使看不到也能摸得出来调节音量大小。但按下去感觉它的键程比较松垮,在手感上也是比较一般。在功能使用上没有任何问题,和常规的耳机一致。

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

下面是它的发声部分,也是这款产品的精髓所在。它采用了OT闭合技术,配合五孔的漏音漏音机身设计,有效的减少了80%的漏音现象。当然,它相对于传统的封闭式耳机来说,在开到最大音量的状态下,还是会有一些漏音的情况,当然这也是骨传导产品无法避免的。

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

在材质方面,耳机的表面采用了亲肤类材料,摸在手里质感非常不错。当佩戴时,发声单元紧贴耳骨位置,贴合在皮肤上没有任何的不适感,最直观的感受就是耳朵放松了。整机31克的重量佩戴后非常的轻巧,基本没有负重感。它的耳挂式设计,在强烈运动下也能非常的稳固。最重要的是它不会对听力造成影响,无论是走路还是驾车都相当的安全。

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

南卡骨传导耳机内置了180mAh的电池,一次充满电后可以连续使用6-8小时,在手机通话状态下依旧支持6小时的续航能力。作为一款运动耳机,汗水以及雨水的侵蚀是避免不了的。这款耳机支持IPX5防水防尘等级,无惧风雨。在充电口位置也做了防水防尘的塞子,保障耳机运行安全。

在连接使用上也是非常的简单,智能设备开启蓝牙模式,与耳机配对连接即可。连接后在智能播放设备上会显示耳机的剩余电量等信息。

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

最后来聊聊音质部分,具备了蓝牙5.0的技术,在音频输出上是没问题的。我也使用过很多的蓝牙耳机,实话实说,骨传导的耳机要比常规的封闭式耳机在音质方面是要差一些的。在歌曲质感上显得单薄,不饱满。当然,这款产品的定位是运动类耳机产品,并非传统意义上的一味地追求完美的音质。如果您对音质部分极其苛刻,那请不要选择骨传导类的耳机产品。

这款产品的优点就在于摆脱了传统耳塞的束缚,不会对耳朵以及听觉方面造成损伤。如果想让音质更加好一些,要佩戴上附带的降噪耳塞来配合使用。其实音质上也没用那么很差,在运动中正常使用是绝对可以的。

不一样的方式聆听音乐,南卡骨传导耳机体验

大家对骨传导耳机产品都有哪些想法和观点?欢迎在评论区留言,我们一起互动。感谢大家观看到文章的结尾,希望我的这篇文章能对您购买产品有一定的帮助。再次感谢大家的观看,我们下期文章见!