你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

2019-12-03 19:35:24 10点赞 12收藏 14评论

创作立场声明:坚持原创,让你看到产品效果图外最真实的一面。

JEET在今年的真无线蓝牙耳机时长可谓颇为活跃,在年初发布了JEET AIR之后,其轻盈且兼具质感的设计,让包括我在内的玩家大呼好用。随后大家还没焐热JEET AIR,JEET AIR plus发布,耳机和充电盒端面采用多面体切割的设计,耳机——不仅仅是一个工具,更可以是一个装饰品。可能jeet觉得自己的设计功能过剩吧,他们还有新想法,于是更好看的JEET MARS出现在了我们面前。

MARS——火星的英文,这次的JEET MARS也确实配得上这个型号代称。

一:开箱

这些的JEET MARS跟我之前开箱过的大多真无线蓝牙耳机都不一样,好长好长的包装盒。正面商标,侧面MARS型号。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

有多长呢?我们给一个三星note10的包装盒做个对比。

侧面标明众多产品特性

不易掉落、蓝牙稳定、续航持久、高通QC3020芯片-aptx解码、支持光感入耳检测、开盖自动连接、8.6mm动圈、独特一体式耳撑、支持闪充(充电15分钟可用3小时)

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

闲话少叙打开盒子,看到两粒宝石。若不是我标题说了是真无线蓝牙耳机,你看到这肯定想不到这居然是耳机。多么美妙的装饰物。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

靠近看,整个耳机外表面采用多面体切割,结合闪光颗粒,光线照射下非常闪耀。

揭开上层挡板,看到从左到右:收纳&充电盒、耳机本体、说明书及下方配件。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

取出全家福来个合影,配件包括了两副不同大小的一体式备用耳撑、数据线及说明书。

二:耳机本体及收纳盒

1:收纳盒

这次的收纳盒采用皮质外包裹,跟市面常见的收纳盒都不太一样,质感很是独特。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

跟颇为商务的NEX3摆在一起,也是分外百搭。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

打开收纳盒,内侧面显眼位置标注了JEET MARS充电盒的参数信息。450毫安时,充电盒资深充电功率5V/1A,充电盒给耳机的输出功率5V/0.2A

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

耳机和充电盒的细节方面,做得比较不错。在耳机和充电盒上,都有L和R 的左右标识,防止你放反(虽然放反了你放不进去……)

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

充电盒和耳机采用三触点磁吸式充电设计,相比双触点的正负极,多了一个保险线路。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

耳机本体放入充电盒后,分外和谐。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

JEET最近几代都设置了连接手机蓝牙的“硬开关”,以防耳机从充电盒取出之后连不上手机的尴尬。这次的JEET MARS,其蓝牙标识,就是这个硬开关。长按蓝牙形状按钮,待耳机上的指示灯闪烁时,手机搜索并连接即可。

2:JEET MARS耳机本体

大家已经看到JEET MARS宝石般的外表面了,不妨靠近看看细节。还是很精致的。

耳机的耳塞部分,采用了一体式耳塞耳撑,提升佩戴舒适性和稳定性。并备有两副大小不同的备选耳撑。外形很像一只小熊。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

那么,这么闪耀的耳机,戴上是什么样子呢?我的总结是:远看内敛闪耀,近看锋芒毕露。小伙伴看了肯定会问你这是啥~我已经被问过啦。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

同时注意到,在耳机本面,耳撑有一处较大的开孔,为:光感入耳检测模块。JEET MARS能够感应耳机是空闲放置还是在耳朵里待着,以此来决定是否开启节能模式。

三:使用及感受

1:连接

JEET MARS采用了JEET独到的硬连接方式,首次使用打开收纳盒,无需取出耳机。长按中间蓝牙logo按钮直至待耳机上的指示灯闪烁时,手机搜索并连接即可。

之后再次连接会自动回连。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

而如果连接其他手机,则直接按首次连接处理即可。

2:操作

乍一看JEET MARS通体光滑无任何按键,实则耳机单元的外表面都是触摸控制面板。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

你只需要轻击耳机控制面板,即可实现接打电话、音乐播放暂停这些操作,具体操作方式如下表。

3:实际上手使用感受

听感方面:

相信细心的小伙伴一定有观察到这副JEET MARS个头不小。实际上,其充分利用了耳廓的大小,在佩戴还算舒适的前提下,塞进了8.6mm的动圈单元,相较于普通真无线耳机仅仅4.5mm或者6mm的单元规格,有显著提升。

实际体验,JEET MARS相较于普通的真无线耳机,低音更为震撼,整体三频过渡更为自然。在我日常通勤使用中,流行乐的表现让我满意。

携带重量方面:

JEET MARS看似耳机单元和收纳盒都较普通耳机大一号。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

但实测重量控制还算OK,耳机单元单只7.5g,一副15g,加之一体式独特结构的耳撑,佩戴基本没有压力。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

而耳机盒+耳机总计89g,携带并无压力。但充电盒的质感却让人心水至极。

续航方面:

JEET MARS充电盒采用type-c接口,充电口功率为5V/1A ,为标准手机充电头都支持的输出功率。

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

优势在于充电盒给耳机的充电速度,充电15分钟可以使用3小时。实测耳机电量耗尽后放入充电盒15分钟,音量中等,3小时后耳机依然发声。这个实验数据还是可以做到的。

续航方面:单次续航7.5小时,总续航26小时,充电盒可以为耳机充电2.5次

你最闪亮——JEET MARS真无线质感蓝牙耳机上手评

总体来讲,JEET MARS作为一款单独系列的JEET品牌高端产品,从耳机本体到充电盒,外观新颖,质感上佳。使用时,佩戴舒适,得益于大尺寸单元,音质不错。整体使用下来,JEET MARS是一款兼具颜值和内在的真无线蓝牙耳机了。