小物评测 篇四十七:准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

2019-12-09 19:31:21 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:爱生活爱游戏,给自己家里置办个好路由!有了这个路由器,玩起农药确实香了不少。

都说王者荣耀是休闲竞技手游,入坑后才发现自己被骗了。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

还记得是两三年前,被一个特别可爱的妹子说:“哥哥你玩农药吗?”,脑子里第一反应是为啥要玩危险物品,小时候我爸妈除草倒是会用到一些。后来才知道是王者荣耀,作为从War3打过来的玩家,玩了5年的DOTA1和一小段时间的DOTA2,自认为对MOBA类游戏应该上手很容易。进游戏后发现亚瑟跟我想的不一样,而且鲁班的台词:“鲁班大师,智商二百五,相信科学”和“For the Lich King”一对比瞬间让我对着游戏嗤之以鼻。无奈妹子好看,就开始了游戏之旅,推塔也是点几下就爆了,一局20分钟,相比DOTA的最长120分钟的战斗,感觉着实“休闲”了不少。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

不过随着段位升高,发现这款游戏越来越不“休闲”了,妹子也越来越难带。更多的位移英雄,更多的预判需求,双方机智的走位,因为家里的路由用了很久感觉也不是很稳,打到星耀以上时超过100ms以上的延迟就会让你抓狂,而且玩游戏时根本无法分心看剧或中途干一些别的事,甚至是利用死亡间歇30秒去厕所方便一下也显得时间紧迫,结果进到厕所,信号延迟又“黄”了。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

早就有换了家里路由的心,最近荣耀的发布会,也是被荣耀手机等众多新品吸引,看到了他们新品竞技路由产品:荣耀猎人竞技路由器。为了能每个赛季上王者,同时自己也很喜欢这款路由器有棱有角的科技外观,看到价格也还可以,于是便入手了。

荣耀猎人电竞路由器/专业手游加速/双5G通道Wi-Fi三频/凌霄四核CPU/2100M无线高速穿墙399元京东去购买看百科

先送上参数:

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

这是一款内置凌霄四核1.4GHz处理器,拥有256MB内存的游戏竞技路由,自身配备了六个信号放大器,三个WIFI频段,还有专属的手游加速模式,买这款路由的目的很明显了——就是为玩的更稳更痛快。话不多说,进入开箱环节。

开箱篇

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

产品外包装跟以前的荣耀路由都不太一样,这次是全新的包装设计。左上角荣耀猎人游戏路由,凌霄四核全千兆三频游戏路由器。正面是路由的俯视实拍图。纯黑色掉包装盒配上科技感十足的纹路,让我觉得里面装的是个游戏竞技类小主机。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

包装盒背面是产品功能特点介绍。

侧面纹理展示。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

打开包装盒,取出所有配件:路由器本体*1,12V*2A电源适配器1个,黑色网线1根,安全信息&保修卡说明书一份。

全家福

随机器的配件

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

拿出路由器瞬间我个人觉得这造型还是挺酷的,跟看图不太一样,路由器真的拿到手里感觉比看图会更酷一些:八边形柱状造型设计,深灰色外壳与深黑色散热栅,看起来很像是星球大战电影里面黑武士的面具。上下总计有8个散热孔,相比于传统的路由只有底部散热孔,荣耀竞技路由的散热孔更加全方位且更加齐全,因为路由本身因为大量数据的处理,其实有好的散热十分重要。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

路由器的正面有着Hi按键,如果你下载了华为智能家居APP的话,发现这俩的设计其实是一模一样的,其实图标的意思还是挺丰富的,看上去就像是紧密连接的锁链链条。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

路由器的顶部印有荣耀猎人游戏路由的专属LOGO。初次看有点像是星际争霸1里面神族的龙骑,不过左右两个图标更像是2张弓。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

路由器的背面有4个千兆WAN/LAN口,2个卡头在上,2个卡头在下,网线正反都能插的比较舒服,支持盲插,还支持双WAN口接入。下方还有reset重启按键与电源插口。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

路由器的底部有产品品牌logo、产品名、进网许可、SN编码和华为智慧生活APP的码。因为之前用过华为的台灯,所以APP早就下好了。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

路由器尺寸312.5px*312.5px*315px,重量大约1斤多,大概是什么手感,跟一瓶600ml的百事可乐重量有点相近。相比于一般路由器都会设计成白色的,但是这款深灰色外观、外加棱角感十足的造型,将游戏竞技的味道打造的蛮足实的。

安装体验:女生也能轻松上手

现在的路由器再也不像以前的路由,网线接口必须插入到专属的WAN口,如今光纤猫引出的网线随便插到一个路由的网口即可,不用区分可随意盲插。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

插好网线,手机选择连接路由WIFI,打开华为智慧生活APP,APP就会自动弹出提醒,按照操作步骤一步一步就可以完成全部配置。大家都习惯用手机连接了,也请忘记那段192.168开头的神秘代码吧。当然你要是一定想用电脑连接,其实也非常简单,打开网页输入路由器底部的网址,按照操作步骤一步一步操作也是可以快速搞定的。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

链接成功之后,可以看到荣耀猎人游戏路由器的顶部的指示灯由红色变成蓝色。此时的状态表示已经可以通过路由上网啦。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

如果你朋友刚好来家里上网,如何轻松且有逼格的给人手机连接好WIFI?打开手机WIFI列表,找到带有华为智慧生活APP图标logo的WIFI,就可以实现一键免密连接,分分钟让你的朋友为你鼓掌。虽然目前支持的手机型号比较有限,但是估计后续会支持越来越多的手机型号吧。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

华为智慧生活APP中,可以找到这款路由,进而进行颜色和亮度的配置,在游戏加速时,还可以设置成炫彩RGB,使用DIY灯效,从此不仅你的机箱可以RGB、键盘可以RGB、鼠标可以RGB、显示器背板可以RGB,手机充电线可以RGB,连路由也可以陪你一起RGB!

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

当然你以为只能玩RGB么,其实APP里还有网络设置、网络优化、远程管理、家长控制等功能,这些路由的功能大家在日常也非常熟悉,在这里就不详细介绍了。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

荣耀猎人游戏路由器采用了自研的凌霄双频Wi-Fi芯片,抗干扰能力强。同时,与四根天线配合的还有六个信号放大器,。说了这么说,我们实际就来测试下家中的信号情况。我家里差不多有80平米,分别选取了非常高频的厕所、阳台和卧室进行测速。现在测速也非常简单,直接使用SpeedTest。

客厅测试时,可以看到是网速满速。

厕所

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

妈妈终于不用担心我在厕所的网速了,只是会担心我会占用厕所更久不出来。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

阳台,比较惊讶的是,虽然开着门,但是也隔着两堵实体墙,但是实际测试的时候,信号衰减不大,自己还反复测试了好几次,也都是这个结果。

说到玩游戏,路由器支持双通道游戏加速,以前你还需要选择穿墙就用2.4GHZ,距离近就选5GHz,现在不用了:华为Mate30或荣耀V30手机可以直接双频同时连接,双通道传输数据包,同时识别3000款手游,对游戏数据进行专项加速,所以你知道为什么别人家的孩子拿着华为Mate30玩王者荣耀手感更好了吧?

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

玩游戏的话请连接这个末尾带Game的选项哦!

都说了为赢而生,荣耀猎人游戏路由有1颗5GHz的WiFi芯片,这是专门用来耍游戏的专用WiFi,想当于给游戏开了个VIP单人K歌包房,就算你不是专属手机型号,借助这条专属的WIFI高速通道,也可以享受到超快且稳定的游戏速度体验。

要上王者段位,作为农药专业玩家,首先使用腾讯手游加速器进行网速测试。连接末尾带Game标识的WIFI选项,测速走一波:

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

用4G的小伙伴真苦啊,还是竞技游戏路由香!

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

这款荣耀猎人游戏路由对3000款手游数据转发是有专项加速的,说白了就是我们玩游戏的时候你看网速一会黄一会绿的,其实就是不稳定,使用Game Wi-Fi专用频段后,就可以减少游戏时的丢包干扰,网速就会显得更加稳定,提升游戏操作手感。实际测试时,王者荣耀本身就有游戏速度测试,连接WIFI后,打开王者荣耀,看到右上角的速度已经显示为绿色的37ms,非常惊人。

点击一下进行网络诊断,结果如下:

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

此外,迅游加速游戏玩家肯定都知道,本次荣耀猎人游戏路由与迅游还有合作——内置迅游加速器,绑定华为账号就能领取到限时内的会员权益和服务,海内外游戏都能耍的起来,可能是因为合作的原因,一般一号一游戏在荣耀猎人路由加持下,同款游戏可以同时支持局域网内的两台PC/主机加速,如果有朋友来你家想一起开黑打游戏,这就省心了不少。

总结:

这款造型非常独特的新品荣耀猎人游戏路由,有着非常酷炫的机甲外观,颇有点星战的味道,配合RGB灯效更是让我在游戏体验时感受到浓浓的竞技氛围。

准备越塔强攻,助你上王者之新品荣耀猎人游戏路由器评测

产品本身功能十分强悍,除了目前十分主流的全千兆网口盲插、双频优选、双网双通等功能,对于我这种农药游戏玩家来说更是贴心:Game Turbo加速、真三频WiFi技术,玩起游戏来真的是“稳的一匹”。路由本身全千兆网口外加三频WiFi的配置,对于家庭正常使用来说也算是目前主流甚至偏高端的配置,加上对游戏有专属的通道与优化支持,售价其实蛮平易近人,整体来说算是目前非常不错的一款新品竞技路由。农药排位,走起!

HONOR 荣耀 猎人 游戏路由器

HONOR 荣耀 猎人 游戏路由器

HONOR 荣耀 荣耀路由X2 增强版 双千兆无线路由器

HONOR 荣耀 荣耀路由X2 增强版 双千兆无线路由器

Honor 荣耀 荣耀路由 Pro2 1200M 双频千兆无线路由器

Honor 荣耀路由2S

Honor 荣耀路由2S

HONOR 荣耀 Pro 2 路由器 (白色)

HONOR 荣耀 Pro 2 路由器 (白色)

Honor 荣耀路由X1

Honor 荣耀路由X1

HUAWEI 华为 荣耀 WiFi穿墙宝 双支装

HUAWEI 华为 荣耀 WiFi穿墙宝 双支装

Honor 荣耀 荣耀路由X1

Honor 荣耀 荣耀路由X1

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

MERCURY 水星 D191G 1900M双频千兆无线路由器

MI 小米路由器Pro 2600M AC双频MU-MIMO

MI 小米路由器Pro 2600M AC双频MU-MIMO

华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器

MERCURY 水星 D268G 2600M双频千兆 无线路由器

TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由套装

京东云 无线宝路由器 512MB+128GB 智能加速版

京东云 无线宝路由器 512MB+128GB 智能加速版

TP-LINK 普联 TL-WDR8670 易展版 mesh分布式路由器