要什么Air pod,真无线也有好声音,hifiman TWS600音质之选

2019-12-09 19:19:52 2点赞 0收藏 1评论

说到无线耳机,那么当下最为火爆的就是苹果的Air pod了,但要是在音质和降噪这两方面来看的话,恐怕不得不提TWS的耳机,尤其是最近推出的HIFIMAN TWS600对于一些音质发烧友来说,就更值得关,这次我们就来测评下这款耳机吧。

外观篇:

不得不说,这款耳机的包装真的是非常的简单,并不像其他品牌的耳机是非常的花里胡哨,不过从耳机的大小来看,还是要比AIRPOD大上那么一点,不过这样就意味着充电仓的电池容量更大,耳机的续航能力就更加的强劲,因此避免了我们频繁给耳机充电的问题。

耳机的主打颜色是灰色,这样的色调设计看起来更加的沉稳,不过在指示灯的设计和其他品牌并不相同,采用螺旋状的灯孔使得耳机在配对时的闪光会更加独特,这样在户外佩戴的时候,更有品牌辨识度。

在盒子的底部配备了不同型号的耳套,可以兼顾到每个人的耳道特点,更好的享受耳机带来的舒适和快感。

充电仓的盖子是带有磁吸附的特点,因此在开盖的时候没有那么轻松,开盖之后红色的led显示出剩余的电量,这样的设计还是非常的直观有效。

从产品参数上来看的话,充电仓可以给耳机充满六次,这样就意味着耳机具备将近四十个小树的续航时间,从这一点上说还是比较客观的,至于充电接口则采用的是Type-C接口。

使用篇:

对于配对而言,如果我们第一次使用时设置好以后,再次使用的时候就无需再次设置,耳机会自动配对好并连接自己的手机或者音乐播放设备,因此每次使用的时候只需取出耳机带到耳朵即可,是十分的方便。

对于在硬件上,HIFIMAN TWS600采用了蓝牙5.0芯片,这使得我们可以在50m范围内保持蓝牙的连接,并不会降低连接质量,至于在实测过程中,在20m范围左右的时候,还是能够保持较高的音质,因此这款耳机在日常使用上是完全够用的。

HIFIMAN TWS600在打游戏时也并不会出现画面和声音不同步的问题,因此对于那些爱玩王者荣耀类似网游游戏时候,还是不会降低游戏体验的。

音质篇:

为了能够测试出HIFIMAN TWS600的音质,特意选择了《天地孤影任我行》。

对于高低音的交织,HIFIMAN TWS600表现的淋漓尽致,清晰可辨,力量饱满,给人一种现场演唱会的感觉。

总的来说,这款千元级的耳机不仅具备有线耳机的绝佳音质,还具备无线蓝牙的优势,因此对于那些想方便佩戴且对音质有要求的消费者来说,是个不错的选择。