柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

2019-11-04 11:59:35 0点赞 0收藏 0评论

说实话每一次挑选福利酒,我都会先自己思考一下,想一想到底哪些才是真正值得我去分享的,哪些才是你们真正需要的。

我们有一个目标:选出同质量酒款中价格最优,同价格酒款中质量最好的酒;解决朋友们想以更亲民的价格喝高品质葡萄酒的需求;

所以如果你想花更少的钱喝到更高品质的酒,那福利酒就是你最好的选择;

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

今天给大家分享的这款五月花黑珍珠干红,它是意大利西西里岛的特色酒款,酒庄庄主则是意大利酿造黑珍珠葡萄酒的权威,他称第二,没人敢称第一。

第一次喝到这款酒给我最大的感受就是有着爆炸般的花果香,在浓郁度上能与50年老藤树龄的酒比肩,而性价比依然是一如既往的高,这是一款品质远超价格的超高性价比酒款,同时也是一款口碑爆棚的超级口碑酒。

所以我们收到的评价都是这样:

或者这样

或者这样

至于原因~很简单:

这款酒是我们亲自去意大利和酒庄的庄主谈下来的,因为对庄主来说,真正重要的是葡萄酒的品质,而不是卖出了多少瓶酒,对葡萄酒虔诚的人一定也是一个偏执狂;对我们来说也一样,真正重要的是多交几个朋友,而不是卖出多少瓶酒,以酒会友就是此生最大的乐趣。

所以当庄主知道我们要在国内推广这款葡萄酒时,很乐意以低于国外本土的售价给到我们,大家买的放心,喝的满意,对于我们来说就很开心了。

哪怕你还不是资深酒圈老炮,有些产区-品种的组合也一定经常听到:比如勃艮第的黑皮诺,波尔多的混酿,皮埃蒙特的Nebbiolo,马尔堡的长相思……

这些组合经典得就像你说Burberry的风衣和Dior的高定礼服一样,已经长期占领了人们的心智。

今天想给你讲一个意大利冉冉升起的精品产区——西西里,和它最耀眼的品种Nero d’Avola黑珍珠。

虽然它现在还很少出现在普通爱好者的对话里,但是近年来已经深得葡萄酒大师Jancis Robinson喜爱。

“西西里岛是一个新兴的、令人激动的产区,这里出产众多深深烙印着当地特征的伟大葡萄酒——非常符合当今葡萄酒的时代精神。”—— Jancis Robinson

五月花酒庄公爵黑珍珠干红葡萄酒

醒酒时间:瓶醒30分钟

产区:意大利 » 西西里

葡萄品种:100%黑珍珠

亮点秒懂

它荣获2016年柏林葡萄酒大赛金奖。

出自意大利乃至欧洲首批酿造“有机葡萄酒”的贵族酒庄———五月花酒庄,并且这款酒也是用酒庄第一位贵族的肖像作为酒标的DOC法定级别酒。

由酒庄庄主Mr.Massimo亲自酿造,在意大利,酿造黑珍珠这个葡萄品种,他自称第二,没人敢称第一。

口感:【爆炸般的花果香】,刚入门的朋友也能喝出不一样。

性价比:毫不夸张的说,这款酒真的性价比超高,我们分享的价格是远低于国外本土售价的,所以是纯福利分享。

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

黑珍珠所获得的奖项,含金量到底有多高?

柏林葡萄酒大奖赛是全球五大国际葡萄酒比赛之一,国际葡萄与葡萄酒组织监管下的第一大国际葡萄酒比赛!

从酒样数量和产区覆盖面,评委的组成,评判机制,整体实力上在国际上都是具有绝对的地位和等级的

五月花黑珍珠在这个国际赛事上荣获金奖可以说是对品质的权威把关了。

风味秒懂

爆炸般的花果香

黑珍珠的魅力在于余味,在于爆炸般的花果香。

开瓶后樱桃、草莓、黑莓的成熟果香如同爆炸一般侵入鼻腔,甜巧克力的浓郁也随之而来。

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

入喉感觉到绵延不断的回甘,味道浓而不散,香气直接热烈,就算是刚入门的朋友也能喝出不一样!

而且整个过程没有一丝刺激,12个月橡木桶陈年,更是让酒体现出复杂的结构,酒在口中翻滚,余味在舌尖停留环绕,简直好喝到停不下来!

酒款详情

1、酒庄——五月花酒庄

(1)西西里岛领军酒庄

五月花酒庄作为西西里岛少数几家贵族酒庄,家族酿酒历可以追溯到1697年,是欧洲有机葡萄酒的倡导酒庄之一,酒庄是意大利酿造黑珍珠的权威。

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

家族庄园位于西西里岛南部的葡萄酒圣地维多利亚市Vittoria。是西西里首批获得DOC/DOCG认证的酒庄,是意大利乃至欧洲首批酿造“有机葡萄酒”的酒庄。

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

(2)什么是“有机葡萄酒”?

有机葡萄酒是指获得“有机葡萄酿造”认证商标的葡萄酒。

其特别强调酿酒原料的有机性,即纯天然性。

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

葡萄来自有机葡萄园,或采取有机种植法,一概不用化学肥料和农药。有机葡萄园连续3年采用天然的物质作肥料,并以人工采收。

有机葡萄酒在味道与香气上,确实比一般酒清新爽口,稍微带点不食人间烟火的调调。

酒庄的葡萄酒全部都是采用手工采摘。

2、酿酒师:Mr.Massimo

这款酒是由五月花酒庄首席酿酒师,也是酒庄庄主Mr.Massimo酿造在意大利,酿造黑珍珠这个葡萄品种,他自称第二,没人敢称第一。

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

今天的福利酒就是他力荐给我们的,看得出他对这款酒非常满意!而品酒师们喝过之后,深深被老爷子酿造黑珍珠葡萄酒的高超手艺所折服。

它爆炸般的花果香,喝完到现在品酒师们都念念不忘,所以,朋友们非常值得一试!

3、西西里,和它最耀眼的品种黑珍珠

(1)西西里

“世界那么大,我想去西西里看看。”

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

初次认识西西里,是因为这部电影《西西里岛的美丽传说》,里面的姑娘很美,里面的音乐很媚,里面的风情很吸引人,里面的故事让人心醉。

再知西西里就是因为这里的葡萄酒,这里的葡萄酒就如同电影里的女主般令人沉迷。

得益于灿烂的阳光和少雨的夏季,西西里的地中海气候非常适合葡萄的种植。温暖而干燥的气候将霉病的风险降到了最低,葡萄的种植过程中几乎不需要使用化学药剂,非常适合有机种植。

然而,西西里产区的精华还在于两处:一是山地高海拔带来的凉爽气温,二是沿海地区的海风。

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

五月花酒庄就位于西西里的临海平原,海风吹拂下的葡萄,能酿成酒体平衡的酒。

这里的土壤大多为冲积土和沙土,受海洋矿物影响,土壤中钙、镁、磷、钠等元素丰富,能够赋予葡萄酒一丝迷人的咸鲜感

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

而今天为你选的这支黑珍珠,就是这些典型特点的集中体现。不仅很有品鉴价值,而且还做到了出色的性价比。

(2)黑珍珠

Nero d’Avola(黑珍珠)是西西里岛上的原生品种

柏觅红酒 | 今天这款酒,按李佳琦的话说就是:买它!

黑珍珠成名于西西里岛西南部的阿沃拉Avola村,经常被称为“意大利的西拉”。

同西拉一样,它拥有酿造一款伟大的葡萄酒的一切潜质——充沛的单宁和高挑的酸度是它坚实的骨架;严肃型黑珍珠浓郁而宏大,陈年能力非常出色。

同时,根据酿造手法的不同,高质量的黑珍珠也可以在年轻时就展现出它轻盈而不轻浮的一面。

WolfBlass 纷赋酒园 黄牌 霞多丽 白葡萄酒 750ml

WolfBlass 纷赋 黄牌 设拉子 红葡萄酒 750ml

Great Wall 长城 干红葡萄酒 (箱装、13%vol、6、750ml)

HERANS 合润 金粉黛干红葡萄酒 750ml

HERANS 合润 金粉黛干红葡萄酒 750ml

Concha y Toro 干露 云巅葡园 赤霞珠 干红葡萄酒 750ml

Concha y Toro 干露 典藏 赤霞珠 干红葡萄酒 750ml

IL Falchetto Ciombo Moscato d'Asti 莫斯卡托 阿斯蒂 小鹰起泡酒 750ml

澳洲原瓶进口 奔富麦克斯经典干红葡萄酒西拉赤霞珠 750mL*6瓶 整箱装

Great Wall 长城 特选7年橡木桶 解百纳 干红葡萄酒 750ml

Concha y Toro 干露 费洛雅赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

GREATWALL 长城 精选级赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶

Moet & Chandon 酩悦 法国进口葡萄酒 香槟 750ml

法国进口红酒 拉菲(LAFITE)珍藏波尔多干红葡萄酒 整箱装 750ml*6瓶(ASC)

Cloudy Bay 云雾之湾 黑品乐红葡萄酒 750ml

Cloudy Bay 云雾之湾 黑品乐红葡萄酒 750ml

MARTINI 普洛赛克起泡葡萄酒 750ml

MARTINI 普洛赛克起泡葡萄酒 750ml

Great Wall 长城红酒 星级系列 四星赤霞珠干红葡萄酒 整箱装 750ml*6瓶