当前位置:
文章详情

我听过的耳机 篇十六:震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

2019-11-05 16:46:34 0点赞 0收藏 0评论

作为音乐的载体,耳机由于便携性以及丰富的选择一直是听音乐的首选搭配。无线的蓝牙耳机与播放器分开携带减少了耳机线带来的听诊器效应。不过由于绝大多数耳机的听筒部分要深入耳道,不仅会感觉有异物感,而且由于处于密闭状态,收集不到外界的环境声音也容易造成危险。而骨传导耳机通过对头部颞骨震动传导声音,没有入耳的听筒,不仅避免了传统气传导耳机的异物感,还可以随时收集周围环境的声音,减少危险的发生。南卡最新推出了一款骨传导运动蓝牙耳机,让我们看看它的表现如何把。

【产品的包装以及外观】

南卡骨传导蓝牙耳机的外包装一改数码产品正面贴图的方式,而是采用了更为简洁的白色纸盒包装,正面仅仅标注了品牌名称和产品型号,没有多余的图片和文字,显得简洁大方。而包装背面内容就比较丰富了,不仅用图文的标识注释了产品的主要特点,还注明生产厂家信息及简要参数。

震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

耳机包装采用了侧掀盖的设计,打开盒盖立刻给人以惊艳的感觉,内包装上盖是一层透明蒙板覆盖在耳机之上,为产品增加了一丝神秘气息。包装内侧也用全彩色的形式印刷了产品的佩戴效果,白色内胆贴合轮廓将耳机完全嵌入,说明书与配件使用独立的纸盒进行包装,可以感觉到厂家对产品设计的用心。

震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

耳机的配件简单实用,标配了一条充电线和说明书,还配备了硅胶和海绵两个降噪密封塞。产品的说明书将耳机的使用方法介绍的相当详细,就是没用过的客户也可以轻松掌握。

震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

南卡骨传导蓝牙耳机的表面上层被灰色磨砂的亲肤硅胶材料覆盖,触摸手感顺滑,两个下沉的组件与振膜内侧为黑色的涂层,凸显出数码产品的特色,在内测印制了产品的部分参数。

震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

南卡骨传导蓝牙耳机的采用了对称式的设计,主控与振膜为分体式,由半圆的过桥连接,两侧很好的均衡配重达到了平衡,振膜采用圆形的造型,两个振膜正面各放置了一枚功能按键,按键面积较大,按压更加方便 。两个振膜为全密闭的设计,没有出音的听筒,声音完全通过震动传播。

震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

耳机的主控位于右侧,电池组件位于左侧,使两边保持相同的配重。控制器由加减键两个按键组成,并均使用凸起的设计可以通过触感轻松区分不同的按键,便于盲控,加减键单按为音量加减,长按为前后选曲,两个按键中间放置了状态指示灯。充电接口位于主控部分的尾部,并用防尘塞加以密封。

震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

南卡骨传导蓝牙耳机为了适应剧烈运动时的震动,耳机线采用了柔性的记忆合金,具有非常好的弹性,在耳挂部分使用了液态硅胶材质,柔软舒适。

【功能试用】

南卡骨传导蓝牙耳机由于独特的设计,耳机重量完全被耳挂承担,没有入耳的听筒,因此佩戴上耳道几乎感觉不到压力,就如同佩戴墨镜一般的舒适。耳机在剧烈的运动中将耳机的稳定性控制的非常好,不论头部如何甩动,都可以保持不掉,而且弹性的耳机线紧紧贴住了后脑,避免了听诊器效应。由于无需连接外置播放器,在运动中减少负重。

震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

南卡骨传导蓝牙耳机长按右侧通话键就可以开机,开机后指示灯红蓝闪烁,进入配对模式,打开手机的蓝牙搜索功能,找到耳机连接,当连接成功时耳机会发出提示音。连接后会在苹果手机和部分安卓手机上显示电量。

震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

南卡骨传导蓝牙耳机的所有操控均由按键完成,在音乐播放时单次按压左侧播放键可实现播放与暂停之间的切换,单按音量加减键可以调节声音大小,长按音量加减键可以实现前后选曲的功能。单按右侧通话键可以实现唤醒语音助手。

震撼你的音乐神经—南卡骨传导运动蓝牙耳机测评

南卡骨传导蓝牙耳机采用了骨传导这一黑科技,虽然没有深入耳道,但是声音没有一点模糊的现象,依然保持着通透清晰,并且还增加了空间感。我分别播放了流行、抒情、摇滚等不同类型歌曲,整体感觉南卡骨传导蓝牙耳机 耳机的声音层次感分明,人声与配乐可以完美的结合, 高音通透,中音平和,最大的特点就是对低音的处理十分完美,声音浑厚又不失清晰,并且在运动状态下没有断连与破音的情况发生。

【试用总结】

南卡骨传导蓝牙耳机造型设计美观,不入耳的设计,佩戴舒适,音乐播放出色,蓝牙连接方便,功能全面实用,特殊的耳机线设计,在运动中也可以保持佩戴的稳定,并且具有出色防水功能,是一款非常适合户外运动者的无线蓝牙耳机。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)