天天用微信,这2个超实用的办公技巧,你不一定都知道

2019-11-08 15:05:16 0点赞 1收藏 0评论

微信,几乎是咱们手机上使用时间最长的一个 APP。每天不管是通讯、付款还是阅读啥的都会用到。各种消息多到爆炸,想要清晰地梳理好它们,可不是一件容易的事情。

今天,我就来分享自己日常在用的「2 个微信办公技巧」,帮你管理微信里的文件和信息,省出大把的时间!

01 临时资源巧归类

微信虽说是日常办公最常用的工具,但是它在文件管理这一块,始终做的不如 QQ 好。但是我们可以造一个自己的私人文件夹啊!

它就是:一个人的群!

它比文件传输助手更好使,因为它保留了搜索功能,还可以按日期、文件、图片以及视频等等查询,找资料的时候更好找~

天天用微信,这2个超实用的办公技巧,你不一定都知道

我们还能根据自己的资料整理需求,多建几个群。比如我就建了两个群,一个叫做金句收集,一个叫做临时文件。

天天用微信,这2个超实用的办公技巧,你不一定都知道

Q:如何建一个人的群?

A:点击微信右上角的+号,面对面建群就好啦

微信的文件 4 天不打开,就会过期失效。所以群里发的文件,我一般会转到临时文件夹里。

天天用微信,这2个超实用的办公技巧,你不一定都知道

转发文件必须要下载,这样既可以保证自己下载了这个文件,也能提高找到文件的效率。需要注意的是,个人群更换设备的时候,聊天记录容易丢失,重要的内容得做好聊天记录迁移。

02 群组任务强提醒!

不论是公司部门,还是参加的各种社群里,经常都会有一些重要的项目事件。但是,微信的群功能一直都不够完善,特别是发群通知。

即使@了全体成员,也经常会被各种消息给刷掉。虽然保存在了群公告里,但是如果又有了下一条需要@全体的消息,上一条就没了。

在微信摸爬滚打了这些日子……我发现最醒目的方法就是「直接修改群名称」

天天用微信,这2个超实用的办公技巧,你不一定都知道

你看,是不是很直观?特别是在需要预告时间,倒计时的时候。成员在滑动列表的时候,就可以收到重要通知了,而且所有成员都能修改群名称,不过微信群名称不能超过16个字。这样一来,@所有人通知消息的权限,就不仅仅局限在群主手上啦。(也不能乱改名字的哈!)。