论一个暴雪粉丝的自我修养 篇五:史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

2019-11-10 19:11:19 23点赞 11收藏 13评论

诸君!最近是否为了死亡之翼坐骑被巫妖王虐得死去活来,被队友抓着耳朵大喊千万不要乱跳,扣掉空格键呢?

最近巫妖王怒了再怒,戏份不少,二代目阻碍了多少人的坐骑之路,而三代目证明了女王在奥格门口喊出的那句“你们也都是废物”并非嘴炮。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

魔兽世界与魔兽争霸一脉相承,却耗费了魔兽争霸太多的资源,不知道有多少当初大家等着在魔兽争霸4里继续的剧情和角色,都被送进了wow的副本,不知道女王最后可能避免如此悲惨的命运?

谈论魔兽争霸3的历史地位,其实并不是一件简单的事情。单从RTS领域来看,它的游戏质量和地位比星际争霸似乎有所不及,然而魔兽争霸3的地图编辑器无疑是历史级的创造。虽然早在魔兽3之前,就已经有不少游戏,包括星际存在地图编辑器,但像魔兽3如此强大而又便捷的编辑器却是前所未有。

更为传奇的是,魔兽3的地图编辑器开创了如今最为火热的一个游戏类型。没有这套编辑器,就没有dota的成熟和爆发,而没有dota的流行,自然也不会有后续的lol,乃至现在的王者荣耀。从这个角度来看,魔兽争霸3跻身历史最伟大的游戏之一是没有什么问题的。

而对于国人来说,魔兽争霸3更是有着不一样的意义。在魔兽3之前,中国电子竞技除了孟阳拿到的雷神冠军之王,在电子竞技领域几乎无所建树,特别是星际争霸,韩国人的统治力极为逆天。作为第一代电竞明星,Boxer在wcg上的精彩表演成为一代人难以磨灭的回忆,也凸显出当时wcg在电竞领域无可争辩的地位。就连第一代电竞网文彼岸花、流氓高手都是围绕着星际争霸、中韩大战和wcg展开的。

自从war3出现之后,电竞舞台上中国选手的身影渐渐多了起来,CQ2000在wcg2003决赛惜败Insomnia的一幕令人遗憾。而这一遗憾很快便被Sky的横空出世所弥补,李晓峰在wcg2005上的冠军让中国电子竞技从此成为世界上不可忽视的一股强大力量。也让war3成为当时国内最为流行的一款即时战略对战游戏。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

在war3发售十几年之后,暴雪终于决定炒一炒这道冷饭,将于今年年底推出魔兽争霸3的重铸版。对于如此伟大的一款游戏,我自然要购入一套典藏版作为收藏。

这套典藏版的包装非常简洁,色彩统一,正面只有必要的几个文字。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

背面是艾泽拉斯大孝子阿尔萨斯的剪影。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

侧面则是插在地上的霜之哀伤。作为魔兽3真正意义上的主角,阿尔萨斯得到这样的待遇并不奇怪。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

2019年的游戏自然不会像初版魔兽3那样还包含了安装光盘,所有游戏内的内容都集成在这一张小卡片上。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

魔兽3实体典藏版和早已发售的魔兽3数码典藏版可供游玩的内容一模一样,包括魔兽3游戏以及测试资格,《炉石传说》魔兽争霸III卡背图案,《魔兽世界》清道夫坐骑,《风暴英雄》英雄吉安娜、萨尔、阿努巴拉克和泰兰德,《暗黑破坏神III》玛尔加尼斯宠物,《星际争霸II》控制台皮肤,《星际争霸:重制版》控制台,《守望先锋》动画喷漆和头像,《魔兽争霸III:重制版》多人模式英雄皮肤。

因为我现在在玩的游戏只有魔兽世界,所以除了清道夫坐骑之外的其他内容无法展示了。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

不过这些都不是实体版的重点,这套典藏版之所以值得购买,最大的原因还是那套阿尔萨斯的树脂模型,以及聊胜于无的四种族明信片。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

这些无比熟悉的头像真是唤起人的多少回忆啊……

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

对了,其实还有一个四种族徽记结合的胸章,不知道大家能不能一眼看到放在泡沫盒子的什么地方呢?

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

首孝的模型取材于当他在诺森德第一次拔起霜之哀伤的场景,因此地台上有象征他放弃圣骑士身份的锤子和圣书。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

看到这本书我就想起骑士的t2套装和当初在黑翼之巢奋战的日日夜夜,以及60级无缘入手,之后几十次单刷都未曾见到的阿什坎迪·兄弟会之剑。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

幸运的是,这个星期我终于终于终于刷到了,而且用的就是圣骑士本尊,而非其他战士、猎人之类的小号……

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

拿出地台,开始拼装的过程,首先是阿尔萨斯的躯干部分。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

然后为他披上披风。

插上脑袋。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

头雕的水平相当不错,虽然不是那么细致,但形象和表情都非常到位。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

右手的霜之哀伤,在将来这把魔剑会被食蛆者弗丁在冰冠堡垒上砍得粉碎。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

戴上大家最看重的幻化部位肩甲,模型便宣告完成了。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

此时的阿尔萨斯还不是那个死亡骑士,还不是那个巫妖王,所以除了霜之哀伤外,身上依然穿着着米奈希尔王家的铠甲,徽记以及处处可见的狮子头都表现出了这一点。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

在将来,这些都将会被巫妖王的骷髅头所替代……

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

作为典藏版重点,也是最大卖点的阿尔萨斯模型,质量我比较满意,造型也相当拉风,可惜家里的柜子已经被变形金刚占满,所以拍完照片之后我还是把他回盒了。希望在不久的将来,等我把次卧重新装修之后他能有重见天日的一天吧。

史上最伟大的游戏之一——魔兽争霸3重铸典藏版开箱

这套魔兽争霸3重铸典藏版限量20000套,分为三批发售,目前第一批已经售罄,第二批将在双11当天上市,第三批则要等到12月。

从第一批的发售情况来看,要买到这套游戏并不算难,诸位有情怀的玩家不妨入手一套,以纪念那逝去的青春岁月。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

影时光 魔兽世界杜隆坦模型手办 1/9比例

影时光 魔兽世界杜隆坦模型手办 1/9比例

眼镜厂 Vibration Stars VS 火影忍者 我爱罗 vol2 景品

泡泡玛特盲盒DIMOO社会大学确认款面包烘焙师玩具办公桌摆件

Jada toys 佳达 街头霸王2 1/12 飞龙 6寸可动人偶手办模型

【猫受屋】预 TAITO DC Overlord 雅儿贝德 Bunny 手办景品

破镜高达模型整套mg强袭自由mb红异端PG完美独角兽战士手办玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

【】万代BANDAI高达模型HG 1/144 00RAISER ANA色

糖米儿童玩具变形玩具金刚大黄蜂擎天赛博坦G1汽车机器人合金手办男孩

乐千寻(LEQIANXUN)变形玩具模型汽车金刚机器人大黄蜂恐龙钢索合金儿童男孩 钢索恐龙

POPMART泡泡玛特 PUCKY精灵们在做什么系列徽章潮流随身挂件

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

奥迪双钻(AULDEY)铠甲勇士铠拼刑天双形态拼装手办模型战神刑天可动人偶

MDUG儿童玩具套装变形机器人变形玩具 【变形】乐迪+多多+小爱+酷飞

POPMART泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒手办娃娃创意潮流摆件玩具