无需连接自动跟拍的新智能产品「小瞳智能无人跟拍」

2019-11-08 22:52:06 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

前段时间闲着刷抖音时正好看到这个产品的广告,感觉还挺有意思。它可以自动跟踪,而且不需要任何连接,它不是用面部识别和红外线技术,是通过独创的“矩阵摄像头”跟拍技术。即遍布机器周身的4个摄像头捕捉动态物体来实现的。机器本身没有拍摄功能,所以需要搭配手机来使用,叫做“小瞳智能跟拍”。而且最方便的是它没有APP限制,也就是说不管是手机内置相机、美颜相机或者其他拍摄软件都可以使用,还可以用来开直播和拍抖音小视频。

反正我是经常开视频的,因为跟女朋友是异地,经常见不到面,只能开开视频,有类似经验的朋友都知道,开视频其实是很费劲,一个是手一直拿着手机会累,而且不能做其他的事;另一个是把手机放在支架上的时候,你一起身又会时常从画面里消失,所以会很不方便。

而且它的自动跟踪功能有点香,我录视频的时候用得到。之前已经买了一部大疆的口袋云台,拍视频是挺方便的,不过一直要自己手拿,而且我不经常出去拍,基本都是在家里拍。而且拍好视频导出到苹果手机也很麻烦,拍的4K视频下载到手机里要超级久,像素在手机上看感觉也不是特别高。

大疆的自动跟踪功能是用的人脸识别,实际使用过就知道,并不是很好用,人运动幅度大一点或者没识别到人脸就麻瓜了。不过外出的时候拍VLOG还是方便,一键开机就能拍,云台稳定也够给力,要注意的是实际拍到的画面要比屏幕中显示的更大,所以你在构图时需要注意。

小瞳和大疆合照小瞳和大疆合照

正好最近双十一,天猫旗舰店有搞活动,领了300元优惠券就入手啦。先上图

购买截图购买截图

店铺地址在这里

凡后FINEO小瞳智能无人跟拍机器人自动跟踪手机支架云台视频直播1298元天猫精选去购买看百科

双十一当天好像还有活动,再减一百,准备给女朋友也抢一台。

看到小瞳的第一印象是可爱,科技感满满。机器的主体和三个支撑脚都是铝合金材质,白色的是磨砂手感,很舒服。

铝合金机身铝合金机身

机身四周均匀分布有4个摄像头,用来捕捉和分析运动物体,识别并跟踪,需要注意的是四个摄像头并没有拍摄功能。

产品顶部是云台运动机构和手机卡槽夹持机构,根据官网介绍,是采用了云台电机,运行声音很小;手机卡槽采用了软质塑料,不会对手机产生磨损。

为精确识别跟踪物体,它有50°的识别范围,识别方向是红色小箭头的指向

机器顶部机器顶部

包装里附带一个遥控器、一根TYPE-C充电线和一本说明书。遥控器可以控制机器左右360°和上下30°翻转,可以用来调节角度和全景拍摄。还有自动拍照功能,

长按遥控器上的暂停键8秒,当机器按键变成橙色,可以进入灵敏跟踪模式,此时跟踪速度会变得更快,跟踪效果也会变得更灵敏。不过一般白色普通模式就够用了,这时画面会更稳定,灵敏模式更适合运动比较大的时候开。

使用遥控器可以控制手机拍照和录像,此时需要打开手机蓝牙,连接“FINEO UTD”,连接过以后下次会自动连接。

长按摇控器上的拍照键8秒,当机器按键变成青色,可以进入自动拍照模式,此时你只需要站在镜头前摆一个POSE,小瞳就会控制手机自动拍照;你每换一个POSE,就会拍一张照片。当你不动时就不会拍。

遥控器遥控器

机器底部有标准1/4接口,可以外接三脚架,方便拍摄。

标准1/4接口标准1/4接口

比较喜欢银白色,特别有科技感,放在家里平时也可以当装饰品。

房间装饰房间装饰

1. 外观美观大方,有科技感,可以当装饰物。可以连续使用半天,基本跟官方说的7h差不多,机器和遥控器都使用TYPE-C接口,比较方便

2. 使用方便,上手简单,追踪效果灵敏不需要连接蓝牙,只要长按开机键,当按键变成白色就已经进入跟拍模式,这时候再把手机放进卡槽,就可以愉快的拍视频或者视频通话啦。

3. 没有APP限制,可以跟女朋友一边视频通话,一边做我自己的事情,很方便。还可以用美颜相机拍照、拍抖音小视频。

4. 最佳使用距离为2-10米,此时追踪效果最好。不要在灯光昏暗或者杂乱的地方用识别会不稳定

5. 不适合在人多的地方,更适合自己一个人在室内使用。因为它会追踪运动物体,当人太多的时候会搞乱小瞳,跟着其他人走了,这时候需要按暂停,用遥控器控制。

6. 有很多玩法,比如可以稳定的拍全景图片,不用自己傻傻的拿着手机转一圈了。而且想给自己拍照的时候也不怕身边没人,可以站在远处用遥控器调整拍摄角度,就像有人帮你拍照一样。

1. 外观简约大方,操作方便;

2. 无需连接,无需佩戴发射器,自动跟踪效果好,有多种跟踪模式,拍摄功能多;

3. 没有APP限制,拍摄体验和使用场景大大提升,更方便拍摄;

4. 最好是单人室内使用,人多的地方不能锁定跟踪对象,使用体验不佳;

5. 双十一店铺有优惠,可以上一波车

END