“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

2019-11-08 21:20:19 1点赞 3收藏 2评论

“我想和你一起躲在草垛边,

奔跑在麦田,

站在星空下,

手捧起睡莲,

燃起心中不灭火焰”

每每和小丫读完一本绘本时,对于我都是一次精神的洗礼,

我也愈加地习惯亲子共读的乐趣时光。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

都说有效的陪伴是给孩子最好的教育,

有限时间里,如何有效陪伴孩子,做孩子最需要的大玩伴。

或许,这会是个不错的idea。

播种——引领孩子走向正途

生活教育快乐go!让孩子养成良好的阅读习惯

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

牛听听儿童智能熏教机,一款可以让爸爸妈妈已上班没时间陪伴宝宝为由进行绘本和教材阅读的早教机,让孩子接受标准的英语教学,在娱乐中进行快乐的学习、爱上学习。

牛听听儿童智能熏教机读书版礼盒装内容真是十足的丰富

我和丫丫实在喜欢这一套有156张的英语AI互动词卡,足够很好的延伸阅读趣味性和互动性。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

全家福清单:牛听听读书牛(主机)、保护主机的硅胶套、有多达156张发英语AI互动词条、3张可以使唤读书牛发声阅读的NFC书签卡、一支让宝宝不会哪里点哪里的点读棒以及设备充电线和充电头。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

整个内容充满了童趣性,能够极大激发孩子的参与意识。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

NFC书签、硅胶材质的点读笔的卡通可爱元素

牛听听读书牛(主机)

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

长按开机键3秒,读书牛丰富有趣的的表情包,已然很好地引起了孩子注意和兴趣。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

通体黄色的可爱小牛卡通造型,

正面内置一块3.5寸彩色屏幕,屏幕的正上方是一颗摄像头,可以捕捉绘本相关读物内容,在屏幕的四周有三个收音孔,用于声音的收入,提高声音的识别度。

3.5寸 屏幕分辨率仅为320*480

130万摄像头

这套配置用来辅助读书牛实现绘本翻读、指读等阅读功能。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

牛听听读书牛的背面上部有一个凹槽,适合宝宝的小手去提起熏教机。

在中部为圆形的发声部分,用于声音的外放。

底部是micro USB的充电口和充电指示灯,

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

牛听听读书牛的顶部为机器操作区,有九个实体按键,除了简单的按键外,通过组合按键的操作实现更多模式。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光 比如:

同时按住订阅键和收藏键可实现单曲循环

同时按住收藏键和消息键进入配网模式

同时按住音量加减键可开启童锁

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

既然是儿童级产品,食品级硅胶和ABS环保材料一定是必须的,主机的硅胶套配有背带,这几天的日子,牛听听读书牛和小丫成了最好的朋友。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

读书牛支持热点连接,电量5200mAh,即使到了户外也能保证10小时以上的播放时长。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

俯下身,和孩子一起看世界

“画”中有“话”:让宝宝阅读更悦读

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

绘本本身就极具文学性和艺术性的。

就像文首我给丫丫读的那段话,简短的文字构筑出一个跌宕起伏的故事,风趣活泼的绘画更让孩子放飞畅想。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

开机联网,按下"绘本键",就进入绘本模式了,读书牛在识别绘本封面完毕后,语音提示"我要开始给你讲故事啦"然后就会根据宝宝的翻页情况进行绘本阅读了,翻到哪页就会读到哪页,并没有那种机器人的生硬感。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

牛听听读书牛的阅读储备已经达到了4万册,支持翻读的绘本内容包括中英文绘本以及1-6年级主流版本的教材,并且以每周1000本速度更新内容,这样看来,丫丫自己拿着书也能畅游绘本海洋了。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

牛听听里面配备了萌萌的点读棒,对于目前大部分英文绘本,牛听听读书牛都可以通过点读逐字逐句地反复重复。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

其实点读更确切的说,应该是叫“指读”,因为可以更直接地用手指点。用手指放在点读区域,此时在牛听听的屏幕上就会出现"用圆圈标记"的点读位置,此时牛听听就会进行阅读。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

而且除了绘本以外,小学1-3年级主流版本的中、英教材也支持指读模式,识别非常精准,阅读体验特别好,让孩子同步学习课堂内容。

不会哪里点哪里,激活宝宝的探索精神,让阅读更悦读

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

绘本翻读、指读只是牛听听读书牛的一小部分

实现真正的互动起来才会让孩子对读书牛有更多的兴趣和依赖感。

我和丫丫都尤为的喜欢大礼包中的英语AI互动词卡

帮助丫丫精细化学习,支持指读英文短文、句子及单个英文单词,这段日子不仅丫丫学了不少,连我也长了不少词汇量/傻笑。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

牛听听英语AI互动词卡,不仅是简单的英语词卡,配合读书牛使用,能从手、耳、眼、口四方面出发,能给孩子带来全新的体验。

每一张词卡,都有对应的卡通画面与真实场景视频演绎,能给小朋友更直观、形象的认知,给孩子留下更加深刻的印象。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

词卡接入了牛听听语音跟读+口语评测系统,手指一点即可开始,进行跟读模式,开口大声说英语,实时检查自己的阅读能力。

更智能的读书牛

就像唤起你家中的智能音箱一样,“hi,小听”读书牛即可进入语聊模式

进行中英互译、词汇乐园、词语接龙、百科知识等技能,陪孩子一起学习,还会猜谜语、猜动物、猜儿歌等小游戏,陪孩子一起互动玩耍。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

跟着读书牛学汉字、英语单词

“hi,小听,牛听听的牛怎么写啊~”读书牛即可给出汉字“牛”书写笔画。当然读书牛不止会教汉字,对牛听听说出单词的字母,“hi,小听,c-a-t怎么读”牛听听就会读出cat的正确发音和释义,还会显示生动的小猫图像,加深孩子对单词的记忆。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

牛听听读书牛的顶部有NFC感应区,可以配合附送的三张NFC功能的书签使用。

书签卡可绑定APP上任意音频和专辑,亦或录制自己的声音,当你出差在外宝宝也能随时拿起书签卡一刷直达音频,简单、快捷。不仅如此,还可以在牛听听APP上找到打卡课程,将课程绑定NFC书签卡还能实现每日收听专家老师精编的打卡课程!

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

如何做到更了解宝宝每个成长阶段所需知识储备量?打开牛听听APP给宝宝做个专属于她的智能课表吧,坚持每日定时定点熏陶,培养孩子良好学习习惯

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

牛听听读书牛陪伴丫丫的这段日子里,不论提高绘本阅读能力还是锻炼英语口语学习,

现在的丫丫更自信,英语互动课也更自如的和Diana老师沟通交流,Diana也直夸丫丫的英语口语进步很高。

“画”中有“话”,牛听听绘本阅读机器人的悦读时光

造型设计呆萌,模式丰富操作简单,资源覆盖阶段广,做你的读书牛来激发孩子的无限学习兴趣和阅读能力吧。

感谢牛听听读书牛陪伴丫丫的日子,这是属于丫丫的快乐成长记。