帮帮读库,快去收割好书,破天荒8折还叠加平台优惠!(附书单)

2019-11-04 17:55:38 66点赞 381收藏 83评论

被誉为图书届的爱马仕的读库打折了!听到这个消息,我觉得拥趸们应该觉得很意外,而打折的起因确实不是因为双十一大促,而是一次伤筋动骨的库房的搬迁,读库掌门人张立宪,人称老六的微信公众号文章《来自读库的求助》今天一经发布,阅读量立即突破了10W+。

“把您的书房变为读库库房”让库房里现有的书化整为零,散入众多读书人的家中,”在文章中老六发出了求助,所以你的买买买存在了更大的意义,可以帮助读库这个阅读品牌度过危机,未来产出更多的好作品。

当然读库也做了很大的让利给读者:“从今天(2019年11月4日)开始,结束时间视结果而定,可能需要持续到2020年春节前,读库各网店里的所有产品,除极少数预订图书和合作产品外,全线八折销售,已经付梓、在印厂亟待入库的新书也不例外,一俟上架,即为八折。”结合目前电商平台的活动,相当于能享有定价的5.5折。

好价促销活动:京东 读库官方旗舰店 图书定价8折,每满400-50,领200-50/600-100券值友爆料原文:读库图书界的爱马仕难得活动,此次搬运仓库全部图书定价8折,参加400-50满减,叠加页面200-50优惠券,到手55折值友9053045137| 10 评论10 收藏19去购买

挖宝的机会来啦!读库MOOK系列,可以全年订阅,也可以单期购买,单价都是24元,大家可以趁着大促自行补全自己的书目。它还引进了很多日本的文库本,内容短小精悍,在设计上也十分方便阅读,全套收集也十分合适。读库的子品牌御宅学,也是一块宝藏之地,市面上少见的各种设定集你在这可以找到。

此时不出手,何时出手,反正都是剁手。 为了方便大家剁手(不不不,是加入购物车),小小值准备给大家拉个单子,新粉可以不用耗费太长时间进行选品,老粉直接可以进店收割了!

1经典系列

《MUJI无印良品人与物系列文库本》

这套文库本在销量和口碑都表现不错,是读库与致力于“做出不受时代喜好影响的长寿书籍”的MUJIBOOKS与联手推出的,迄今已经推出了三辑九种。每一辑选取在艺术、诗歌、美学、电影等洞察生活的日本作家,一册一人,记录经典。

第三辑的人物分别是日本生活设计之父秋冈芳夫、导演伊丹十三和摄影师滨谷浩。装帧简单,每一册都可以随身携带,随时阅读,而且内容很MUJI风,简洁,简单,短小精悍,但值得反复品读。

MUJI无印良品人与物文库本第三辑55.2元这个系列以“良言经典永相伴”为主题,不关注所谓的畅销书籍或流行作家,而是寻找在那些不易被发现的老书中沉睡的“经典良言”,将它们传达给大家。京东去购买看百科

《我的一生(梅厄夫人自传)》

梅厄夫人是以色列缔造者之一,也是以色列首位女性总理,《我的一生》是她的亲笔自传。上世纪七十年代问世后即成为畅销书。

本书曾由新华出版社于一九八六年内部发行(书名《梅厄夫人自传》,依据纽约德尔出版公司一九七七年版),本次由读库团队依据伦敦韦登菲尔德和尼科尔森出版公司(Weidenfeld & Nicolson, London)一九七五年版重新编译出版。

我的一生(梅厄夫人自传)68.8元梅厄夫人自传《我的一生》,是关于她本人的生平,也是关于以色列为生存而斗争的历史。她以朴实内敛的笔触记录自己的成长,以及民族的苦难和聚合历程,描述了一个国家在战火中的诞生和振兴,成为一幅波澜壮阔的历史画卷。京东去购买看百科

《图像中国建筑史》手绘图线装版

单说这本书的出版过程我觉得就已经可以加入收藏了: 本书源自梁思成先生绘制的《图像中国建筑史》插图。而插图的原件已由林洙先生捐献给国家图书馆,为这次出版,林洙先生特意请国图翻拍了原作交由读库使用。读库将其中五十九幅宝贵的手绘建筑图纸重新修复,集结成册。为了翻阅方便、平铺展示,这本书采用了线装,微黄的纸页让整本书透露一种穿越的历史感。

梁思成《图像中国建筑史》手绘图线装版65.6元 梁思成笔下的中国古建筑测绘图,一方面秉承了西方建筑学的制图手法及其蕴含的西方古典主义美学精神,另一方面又创造性地融入了中国传统工笔和白描的技巧,更好地呈现出中国古建筑独特的美感,这在世界建筑史经典著作的插图风格中也可谓独树一帜。京东去购买看百科

2御宅学系列

《红白机视觉史》

《红白机视觉史》定价228,全书厚达536页,平时下单真得要犹豫再三,但是我觉得这次参与活动真得可以收了。这536页不仅以图文形式评点了超170款经典游戏、介绍主机硬件和周边设备,也对重要开发商进行了历史梳理,收录了开发者深度访谈,以及封绘艺术鉴赏等若干独家专题。

在这本书你还可以看到大量从业者的珍贵幕后趣谈和一些骨灰级的玩家的珍贵回忆。一本全景式复盘你回忆的玩家之书。

《红白机视觉史》228元《红白机视觉史》是对这台主机及其游戏阵容的一次全景式视觉回顾。京东去购买看百科

《塞尔达传说》三十周年艺术设定集

首本《塞尔达传说》系列官方简体中文设定集,经任天堂官方审定授权出版。厚度多达400多页,内容包含了概念原画、角色设定、道具设定、敌人设定、盒封封绘、像素画直至宣发材料,真是是全收录。这个厚度也给了呈现系列历代设定原画展示的空间,玩家真得可以沉浸其中,感受《塞尔达传说》的细节之美。

《〈塞尔达传说〉三十周年艺术设定集》读库出品199元在电子游戏史上写下动人一笔的《塞尔达传说》系列,已经推出大量令人记忆深刻的绘画作品。如今,任天堂为我们打开插画宝库,将系列中颇受粉丝喜爱的旷世杰作辑录一堂,包括鲜为人知乃至从未公开过的内容。京东去购买看百科

《异形全书》艺术设定集

异形粉一定要收的书籍,目前在读库设定集栏目下也是销量最高的。这本《异形全书》全面整理记录《异形》系列四部电影幕后拍摄过程的著作,详细记录每部电影的缘起与幕后摄制过程,包括数百张摄人心魄的图片,图片清晰度绝对感人。台前幕后你想知道的,这里一一讲给你听。

《异形全书》艺术设定集158元《异形》系列是科幻影史上的旷世杰作,而《异形全书》则是为这一系列献上的庆典。 京东去购买看百科

3读小库系列

《城南旧事》

这本书的经典程度不必多说,而读库这一版的不同在于:收入关维兴先生七十余幅美仑美奂的水彩插图,用图画的形式再现了小说中的许多场景。由于本书太过于经典,版本过于繁杂,读库据其他版本做了全面校订,邀专家对书中名物、方言进行考据。拿给孩子读,首先版本放心,其次这版真得是能都做到赏心悦目,放在书柜上不会被淘汰。

读小库儿童文学《城南旧事》54.4元《城南旧事》是林海音女士独步文坛半个多世纪的经典作品,自1960年出版以来,再版无数次,感动了一代又一代的读者。京东去购买看百科

《今天》

这本书的形式类似于历史上的今天,作者郝广才是台湾儿童文学界公认的奇才,他利用五年的时间搜集整理资料和素材,汇聚了366个小故事,这些故事在真实的每一天,发生在真实的人身上。

每个篇幅都不长,多则四五页,少则一两页,叙述流畅,短小精悍。读库给这本书的定位是孩子作文的素材库,这些小故事不仅能变成作文中论证的素材,故事的形式更让孩子容易接受那些“说教”式的道理,勇气、坚持、信任、勤奋到底是如何在他人身上演绎出来的。

《今天》郝广才102.4元这些故事可以成为作文中旁征博引的素材库,也可以是日常交流思想的载体,甚至是我们做决定、抉择时的心智参考。京东去购买看百科

《14岁懂社会系列文库本》

其实十三四的时候读什么书是一件让家长发愁的事情,动物大王的小说显得有些低幼,而成人小说的却又担心尺度,而偏偏这个年龄却又是好奇心打开,对社会和未来充满自己想象的时段,社会究竟的属性残酷还是异彩纷呈?

14岁懂社会系列一共十四册,每本书的主题都紧跟少男少女的人生或生活困惑:《以书为友》讨论关于读书的作用,《女生的世界总是硝烟弥漫》女生在社会中应是如何存在和定义的,《不要成为无聊的大人》等等,很多问题有些人可能已经四十岁了,但还没找到一个答案。

14岁懂社会系列文库本199元“14岁懂社会”系列不只针对当龄的少年少女,也适合十四岁时未想过这些问题,或至今还在对此困惑的人们品读。京东去购买看百科

4文创周边

《吻》笔记本

这本Notebook选取玛格南图片社以“吻”为主题的图片辑录成册,你以为这是一款每写一页,都要冒小心心的笔记本?那你想得太简单了,吻过的人都知道,吻哪里只有甜蜜供应,心酸,悲伤,叹息一应俱全。相信读库选择的每一张经过岁月沉淀的吻照,都能带给你关于生活新的感悟。

《吻》笔记本36元这本Notebook选取玛格南图片社以“吻”为主题的图片辑录成册。京东去购买看百科

《人在画中行》笔记本

喜欢丰子恺的不要错过这款笔记本,感觉日子被记录在这样的本子上,也变得诗意而闲适起来。读库撷取的画作主题几乎都是涉及湖光山色的风景部分,所以是人在画中行的主题。纸质是特种纸,保证了书写的畅快感和质感。

《人在画中行》笔记本36元 丰一吟女士在前言中说:这是迄今为止问世的父亲的彩色画中技艺相当精湛的一本。这里所收的画作,作于1938年至1946年间,那时父亲正当四十岁出头的壮年时期。京东去购买

这套国民手账属于很多人每年必买的精品,今年已经是推出的第七年,整体风格古朴雅致。我想说这套手账真得适合书写,留白够足,配图和插画都很有品味,但是又不会太过喧宾夺主盖过手账原本的实用性。日课是民国老课本精华荟萃;日趣是丰子恺暖心儿童漫画;日诵的主题是蔡志忠遇见唐诗宋词。

《日课2020》《日趣2020》《日诵2020》读库76.8元《日课2020》《日趣2020》《日诵2020》读库国民手账 七年重版 且读且诵 日有所得 笔记本 日诵2020京东去购买

总结:我们现在越来越难定义什么样的书是一本好书了,我想这就是读库存在的意义。替我们去寻找好作品,制造好作品,他们的品质筛选能让我们距离好书更进一步。买买买是目的,但不是意义,读好书才是终极目标

MUJI无印良品人与物文库本第三辑

MUJI无印良品人与物文库本第三辑

我的一生(梅厄夫人自传)

我的一生(梅厄夫人自传)

梁思成《图像中国建筑史》手绘图线装版

《日课2020》《日趣2020》《日诵2020》读库

《日课2020》《日趣2020》《日诵2020》读库

读库 2019年Notebook 笔记本 六册套装

读库 2019年Notebook 笔记本 六册套装

梁思成 梁思成《图像中国建筑史》 (精装、非套装)

梁思成 梁思成《图像中国建筑史》 (精装、非套装)

《多雷插图:拉封丹寓言诗》

《多雷插图:拉封丹寓言诗》

《辐射4》艺术设定集

《辐射4》艺术设定集

读库 《读库1800》

读库 《读库1800》

《读库1900》

《读库1900》

《艺术博物馆》(精装版)

《艺术博物馆》(精装版)

《梦影红楼—旅顺博物馆藏孙温绘全本红楼梦》(全二册、线装)

《梦影红楼—旅顺博物馆藏孙温绘全本红楼梦》(全二册、线装)

《剑桥中国史》(精装、套装全11卷)

《剑桥中国史》(精装、套装全11卷)

DK温迪嬷嬷讲述1000幅世界名画

DK温迪嬷嬷讲述1000幅世界名画

《船山遗书》(套装全15册)

《船山遗书》(套装全15册)

DK武器大百科:一部兵器与装甲的视觉史

DK武器大百科:一部兵器与装甲的视觉史

《心理学与生活》(中文版 第16版) (平装、非套装)

《心理学与生活》(中文版 第16版) (平装、非套装)

罗伊.汤普森 《电影语言的语法》+《剪辑的语法》+《镜头的语法》(套装全3本) (平装、套装)

人文与社会译丛:文化的解释(新版)

人文与社会译丛:文化的解释(新版)

《冰与火之歌系列新版全集》(共15册)

《冰与火之歌系列新版全集》(共15册)

• 83楼
    1小时前

买了一套读小库的名人传记(6册)外加两册单本故事,平均下来23一本,算单价的话也能接受。个人是冲着插画去的,希望能让孩子读书的同时顺便培养下审美。同时吧回血方案已经想好了,孩子读完了我就10元一本挂某鱼卖出去 [得意]

• 82楼
    11-13 09:17

去书展买过期的,10元一本,一次买了10+还在消化

• 81楼
    11-11 02:25

有人说用心, 看上面推的书, 不是小资书就是时尚书, 选题基本还是同质化, 用心的的大概是文案和装帧. 真没看出小众来, 除了价格. 价格一降估计就成为大众了. 其实绝大多数小众的目的是成为大众.

• 80楼
    11-09 21:14
    芝麻信用

价格巨贵狠命赚读者的钱,到头来路越走越窄了来哭穷。抱歉我一分钱也不会支持他。

优秀的图书合理挣钱,出版方和读者双赢。何况读库的定价也很合理,实在看不懂为啥觉得人家哭穷。反正我会支持的,喜欢读库的读者肯定也会支持。

你要理解,值友多数是价格非常敏感的群体。

• 79楼
    11-09 17:16

①内地的图书跟国外那些主流发达国家比,定价确实便宜的多,打完折也还是便宜的多②国内出版的图书从内容到装帧确实良莠不齐,有些称之为垃圾并不过分③读库平均水平看上去也许不错(看得少,但看过的还行>④但没好到比其他的同类及各类书要实际多支付两倍价格的水平,我倒是看到其他的书好过读库的不少。总结一下,我支持为知识及知识产权支付更高的价值,但要尊重市场规律,猪肉没涨之前就急忙支付牛肉的价格去买普通猪肉是不合逻辑的,一如猪肉涨到牛羊肉的价格,依然死命去追捧猪肉一样不合逻辑,我宁愿选择牛羊肉。

支持,定价是和收入成比例的,发达国家贵也是正常。读库不能说好但是我读过的也确实不错,主要是他涉猎较杂,难免有些不对胃口,客观评价,水平眼界还是有的。

你们两个戏精,明明都读过也觉得不错,还不能说读库个好,真的是服了。

哈哈哈因为有的文章还真的是看不下去呀

抱歉 太贵 支持不了

• 75楼
    11-08 22:55
    Visa淘金计划

真不是不想买,是真没有放得下大书架的房子,相比之下书真不值几个钱,放书架那几平米可能得十几万!

• 74楼
    11-08 10:34
    芝麻信用

从今年读书和写读书笔记的进度来看,我已经不配囤书了。

• 73楼
    11-08 09:40

读库的老板不是一个人在战斗吗?除了不当作者,其余什么都干。读库杂志书选的文章质量都非常高,就是定价高了点,如果再降低些,完全可以成为大众书架上的常客,目前还比较小众。而在APP中有一个可以与之相当的,大家就不要问这个app名字了,好奇心害死猫。

• 72楼
    11-07 19:06

支持,绝对支持!我不认为图书定价高再搞活动打折是正常的现象,难道不应该直接给一个良心的价格定位么?现在的图书普遍定价都偏高。读库的书从质量上来说还是非常不错的。

定价偏高……你出过国门吗?没出过国,去过港澳台吗?图书定价高不高这点x数都没有。鄙视

相对我们的人均收入来说 读库定价是偏高的 而且有些书明明是过了版权保护期的也偏贵 同样的装帧和内容 传统出版社的定价会合理很多

• 71楼
    11-07 12:43

同学,其实有些话不值得说,就这样吧

虽然不知道这是啥书库。。。不过搜一了一下 没有大冰的 还是很值得点赞的

• 70楼
    11-07 11:18
    Visa淘金计划芝麻信用

国内书价是低啊,因为有太多滥竽充数,整体水平不高,整体价格是低啊。这年头中午一个盒饭都三四十,买本书却舍不得,还不是被盗版给惯的。[抽烟]

那倒不一定,不吃盒饭肚里空空可没力气搬砖,书不看还一时影响不了当下的生存

• 69楼
    11-07 09:47

今年买的实体书只有 2017读库和读库合作的 秋原,刘勃的书。 [皱眉] 至于那种动辄200一本 对我来说真的贵,适合发烧友收藏特别小众。

• 68楼
    11-07 07:50
    芝麻信用2019双11勋章

最喜欢你这样的 好好说话的人越来越少 加油

• 67楼
    11-07 06:34

一开口就鄙视这鄙视那的,你能先文明礼貌好好说话吗?

• 66楼
    11-06 22:49

• 65楼
    11-06 22:20

[咽气] 打折力度最狠的是各种游戏设定集,骗得我买了好几本。不过从折扣力度来看和囤积的库存来看,设定集真的没什么人买……

• 64楼
    11-06 21:59
    芝麻信用

读小库太贵了,打折还是下不了手 [哭泣]

• 63楼
    11-06 16:43
    芝麻信用2019双11勋章

感觉你这是对读库的价值很认可,所以觉得价格可以。但是说辞有点过啦,要反省

国内书价是低啊,因为有太多滥竽充数,整体水平不高,整体价格是低啊。这年头中午一个盒饭都三四十,买本书却舍不得,还不是被盗版给惯的。 [抽烟]

• 62楼
    11-06 16:06

• 61楼
    11-06 16:01

如果你对老六或者读库有所了解的话,你就不会这么来看这个事情啦。在物欲横流的时代,有些人还是在用心做图书的,老六的读库团队就是这么一拨人。我们这些老读者,是希望读库越来越好的,支持出版方其实是在延续我们自己的需求。减价优惠又能解决出版方资金问题,双赢的局面挺好。

同学,其实有些话不值得说,就这样吧

• 60楼
    11-06 11:22

读库买的少,买的多是中信的。看了几篇读库的推荐,推荐的书多不是我喜欢的。

• 59楼
    11-06 11:05
    Visa淘金计划芝麻信用

库存这么多说明了很多问题,价格越来越贵,书越来越薄,折扣越来越少,可读性越来越差,老六路越走越杂,对老六越来越失望。谁愿意买谁买,反正我是不会买。

• 58楼
    11-06 10:47

我感觉读者对读库的看法有点两极分化,喜欢的人特别喜欢,不屑的人特别不屑

• 57楼
    11-06 10:30

觉得是找了个借口做促销。想要消化仓库中一半的书籍,这明显就是要财源滚滚啊。

北京那边疏解非首都职能呢,他们被挤出北京了,懂吧

搬厂房这事,恐怕你跟我谈的话,还是欠缺经验的。而且读库的库房,恐怕并不止你说的几千平,如果只有那点,搬起来根本不费事。我相信搬库房是真的,但我更相信这次就是一次利用搬库房做的营销活动。

重建五千平,不会越建越小。

• 56楼
    11-06 10:03

北京那边疏解非首都职能呢,他们被挤出北京了,懂吧

哈哈,评论还有人说不就是搬个家,以为自己搬宿舍呢?几千平的库房各种配套设施投入了那么多,等于重新来过,我们公司下面几个厂当年政策搬迁,光搬家就一年,所有的设备重新安装、磨合,成本差不多是几年白给他们打工了,你不买就不买,不认同就不认同,看到有些人轻飘飘的酸言酸语真是觉得恶心

• 55楼
    11-06 10:00
    101带货选手芝麻信用101带货高手挑战赛(青铜)

张大妈的搜索功能很强大,读库上一次这个力度的活动是读库的库存书清仓,折扣大抵就是6折。读库的mook系列没必要买,那个会有京东的暴力折扣。但是其他系列均不参加。读库的定价设计就不是为了京东暴力的2.5折设计的。只能说,这次读库的折扣,非常非常值得买。

• 54楼
    11-06 09:56
    101带货选手芝麻信用101带货高手挑战赛(青铜)

不懂就问,为什么不冲jd各种折扣,应该也比8折多吧

因为除了mook,均不参加