帮帮读库,快去收割好书,破天荒8折还叠加平台优惠!(附书单)

2019-11-04 17:55:38 83点赞 492收藏 115评论

被誉为图书届的爱马仕的读库打折了!听到这个消息,我觉得拥趸们应该觉得很意外,而打折的起因确实不是因为双十一大促,而是一次伤筋动骨的库房的搬迁,读库掌门人张立宪,人称老六的微信公众号文章《来自读库的求助》今天一经发布,阅读量立即突破了10W+。

“把您的书房变为读库库房”让库房里现有的书化整为零,散入众多读书人的家中,”在文章中老六发出了求助,所以你的买买买存在了更大的意义,可以帮助读库这个阅读品牌度过危机,未来产出更多的好作品。

当然读库也做了很大的让利给读者:“从今天(2019年11月4日)开始,结束时间视结果而定,可能需要持续到2020年春节前,读库各网店里的所有产品,除极少数预订图书和合作产品外,全线八折销售,已经付梓、在印厂亟待入库的新书也不例外,一俟上架,即为八折。”结合目前电商平台的活动,相当于能享有定价的5.5折。

好价促销活动:京东 读库官方旗舰店 图书定价8折,每满400-50,领200-50/600-100券值友爆料原文:读库图书界的爱马仕难得活动,此次搬运仓库全部图书定价8折,参加400-50满减,叠加页面200-50优惠券,到手55折值友9053045137| 3 评论1 收藏0去购买

挖宝的机会来啦!读库MOOK系列,可以全年订阅,也可以单期购买,单价都是24元,大家可以趁着大促自行补全自己的书目。它还引进了很多日本的文库本,内容短小精悍,在设计上也十分方便阅读,全套收集也十分合适。读库的子品牌御宅学,也是一块宝藏之地,市面上少见的各种设定集你在这可以找到。

此时不出手,何时出手,反正都是剁手。 为了方便大家剁手(不不不,是加入购物车),小小值准备给大家拉个单子,新粉可以不用耗费太长时间进行选品,老粉直接可以进店收割了!

1经典系列

《MUJI无印良品人与物系列文库本》

这套文库本在销量和口碑都表现不错,是读库与致力于“做出不受时代喜好影响的长寿书籍”的MUJIBOOKS与联手推出的,迄今已经推出了三辑九种。每一辑选取在艺术、诗歌、美学、电影等洞察生活的日本作家,一册一人,记录经典。

第三辑的人物分别是日本生活设计之父秋冈芳夫、导演伊丹十三和摄影师滨谷浩。装帧简单,每一册都可以随身携带,随时阅读,而且内容很MUJI风,简洁,简单,短小精悍,但值得反复品读。

MUJI无印良品人与物文库本第三辑55.2元这个系列以“良言经典永相伴”为主题,不关注所谓的畅销书籍或流行作家,而是寻找在那些不易被发现的老书中沉睡的“经典良言”,将它们传达给大家。京东去购买

《我的一生(梅厄夫人自传)》

梅厄夫人是以色列缔造者之一,也是以色列首位女性总理,《我的一生》是她的亲笔自传。上世纪七十年代问世后即成为畅销书。

本书曾由新华出版社于一九八六年内部发行(书名《梅厄夫人自传》,依据纽约德尔出版公司一九七七年版),本次由读库团队依据伦敦韦登菲尔德和尼科尔森出版公司(Weidenfeld & Nicolson, London)一九七五年版重新编译出版。

我的一生(梅厄夫人自传)68.8元梅厄夫人自传《我的一生》,是关于她本人的生平,也是关于以色列为生存而斗争的历史。她以朴实内敛的笔触记录自己的成长,以及民族的苦难和聚合历程,描述了一个国家在战火中的诞生和振兴,成为一幅波澜壮阔的历史画卷。京东去购买

《图像中国建筑史》手绘图线装版

单说这本书的出版过程我觉得就已经可以加入收藏了: 本书源自梁思成先生绘制的《图像中国建筑史》插图。而插图的原件已由林洙先生捐献给国家图书馆,为这次出版,林洙先生特意请国图翻拍了原作交由读库使用。读库将其中五十九幅宝贵的手绘建筑图纸重新修复,集结成册。为了翻阅方便、平铺展示,这本书采用了线装,微黄的纸页让整本书透露一种穿越的历史感。

梁思成《图像中国建筑史》手绘图线装版65.6元 梁思成笔下的中国古建筑测绘图,一方面秉承了西方建筑学的制图手法及其蕴含的西方古典主义美学精神,另一方面又创造性地融入了中国传统工笔和白描的技巧,更好地呈现出中国古建筑独特的美感,这在世界建筑史经典著作的插图风格中也可谓独树一帜。京东去购买2御宅学系列

《红白机视觉史》

《红白机视觉史》定价228,全书厚达536页,平时下单真得要犹豫再三,但是我觉得这次参与活动真得可以收了。这536页不仅以图文形式评点了超170款经典游戏、介绍主机硬件和周边设备,也对重要开发商进行了历史梳理,收录了开发者深度访谈,以及封绘艺术鉴赏等若干独家专题。

在这本书你还可以看到大量从业者的珍贵幕后趣谈和一些骨灰级的玩家的珍贵回忆。一本全景式复盘你回忆的玩家之书。

《红白机视觉史》228元《红白机视觉史》是对这台主机及其游戏阵容的一次全景式视觉回顾。京东去购买

《塞尔达传说》三十周年艺术设定集

首本《塞尔达传说》系列官方简体中文设定集,经任天堂官方审定授权出版。厚度多达400多页,内容包含了概念原画、角色设定、道具设定、敌人设定、盒封封绘、像素画直至宣发材料,真是是全收录。这个厚度也给了呈现系列历代设定原画展示的空间,玩家真得可以沉浸其中,感受《塞尔达传说》的细节之美。

《〈塞尔达传说〉三十周年艺术设定集》读库出品199元在电子游戏史上写下动人一笔的《塞尔达传说》系列,已经推出大量令人记忆深刻的绘画作品。如今,任天堂为我们打开插画宝库,将系列中颇受粉丝喜爱的旷世杰作辑录一堂,包括鲜为人知乃至从未公开过的内容。京东去购买

《异形全书》艺术设定集

异形粉一定要收的书籍,目前在读库设定集栏目下也是销量最高的。这本《异形全书》全面整理记录《异形》系列四部电影幕后拍摄过程的著作,详细记录每部电影的缘起与幕后摄制过程,包括数百张摄人心魄的图片,图片清晰度绝对感人。台前幕后你想知道的,这里一一讲给你听。

《异形全书》艺术设定集158元《异形》系列是科幻影史上的旷世杰作,而《异形全书》则是为这一系列献上的庆典。 京东去购买

3读小库系列

《城南旧事》

这本书的经典程度不必多说,而读库这一版的不同在于:收入关维兴先生七十余幅美仑美奂的水彩插图,用图画的形式再现了小说中的许多场景。由于本书太过于经典,版本过于繁杂,读库据其他版本做了全面校订,邀专家对书中名物、方言进行考据。拿给孩子读,首先版本放心,其次这版真得是能都做到赏心悦目,放在书柜上不会被淘汰。

读小库儿童文学《城南旧事》54.4元《城南旧事》是林海音女士独步文坛半个多世纪的经典作品,自1960年出版以来,再版无数次,感动了一代又一代的读者。京东去购买

《今天》

这本书的形式类似于历史上的今天,作者郝广才是台湾儿童文学界公认的奇才,他利用五年的时间搜集整理资料和素材,汇聚了366个小故事,这些故事在真实的每一天,发生在真实的人身上。

每个篇幅都不长,多则四五页,少则一两页,叙述流畅,短小精悍。读库给这本书的定位是孩子作文的素材库,这些小故事不仅能变成作文中论证的素材,故事的形式更让孩子容易接受那些“说教”式的道理,勇气、坚持、信任、勤奋到底是如何在他人身上演绎出来的。

《今天》郝广才102.4元这些故事可以成为作文中旁征博引的素材库,也可以是日常交流思想的载体,甚至是我们做决定、抉择时的心智参考。京东去购买

《14岁懂社会系列文库本》

其实十三四的时候读什么书是一件让家长发愁的事情,动物大王的小说显得有些低幼,而成人小说的却又担心尺度,而偏偏这个年龄却又是好奇心打开,对社会和未来充满自己想象的时段,社会究竟的属性残酷还是异彩纷呈?

14岁懂社会系列一共十四册,每本书的主题都紧跟少男少女的人生或生活困惑:《以书为友》讨论关于读书的作用,《女生的世界总是硝烟弥漫》女生在社会中应是如何存在和定义的,《不要成为无聊的大人》等等,很多问题有些人可能已经四十岁了,但还没找到一个答案。

14岁懂社会系列文库本199元“14岁懂社会”系列不只针对当龄的少年少女,也适合十四岁时未想过这些问题,或至今还在对此困惑的人们品读。京东去购买4文创周边

《吻》笔记本

这本Notebook选取玛格南图片社以“吻”为主题的图片辑录成册,你以为这是一款每写一页,都要冒小心心的笔记本?那你想得太简单了,吻过的人都知道,吻哪里只有甜蜜供应,心酸,悲伤,叹息一应俱全。相信读库选择的每一张经过岁月沉淀的吻照,都能带给你关于生活新的感悟。

《吻》笔记本36元这本Notebook选取玛格南图片社以“吻”为主题的图片辑录成册。京东去购买

《人在画中行》笔记本

喜欢丰子恺的不要错过这款笔记本,感觉日子被记录在这样的本子上,也变得诗意而闲适起来。读库撷取的画作主题几乎都是涉及湖光山色的风景部分,所以是人在画中行的主题。纸质是特种纸,保证了书写的畅快感和质感。

《人在画中行》笔记本36元 丰一吟女士在前言中说:这是迄今为止问世的父亲的彩色画中技艺相当精湛的一本。这里所收的画作,作于1938年至1946年间,那时父亲正当四十岁出头的壮年时期。京东去购买

这套国民手账属于很多人每年必买的精品,今年已经是推出的第七年,整体风格古朴雅致。我想说这套手账真得适合书写,留白够足,配图和插画都很有品味,但是又不会太过喧宾夺主盖过手账原本的实用性。日课是民国老课本精华荟萃;日趣是丰子恺暖心儿童漫画;日诵的主题是蔡志忠遇见唐诗宋词。

《日课2020》《日趣2020》《日诵2020》读库76.8元《日课2020》《日趣2020》《日诵2020》读库国民手账 七年重版 且读且诵 日有所得 笔记本 日诵2020京东去购买

总结:我们现在越来越难定义什么样的书是一本好书了,我想这就是读库存在的意义。替我们去寻找好作品,制造好作品,他们的品质筛选能让我们距离好书更进一步。买买买是目的,但不是意义,读好书才是终极目标

MUJI无印良品人与物文库本第三辑

MUJI无印良品人与物文库本第三辑

我的一生(梅厄夫人自传)

我的一生(梅厄夫人自传)

梁思成《图像中国建筑史》手绘图线装版

《异形全书》

《异形全书》

良言经典永相伴 伊丹十三 滨谷浩 秋冈芳夫

良言经典永相伴 伊丹十三 滨谷浩 秋冈芳夫

梁思成 梁思成《图像中国建筑史》 (精装、非套装)

梁思成 梁思成《图像中国建筑史》 (精装、非套装)

《读库》2021预订 张立宪主编

读库 2019年Notebook 笔记本 六册套装

读库 2019年Notebook 笔记本 六册套装

《读库·司马迁的记忆之野》

《读库·司马迁的记忆之野》

《读库“雅卡尔科学思维三部曲” :睡莲的方程式+欺负人的经济+给未出世的你》3册装

《读库·14岁懂社会系列》(14册套装)

《读库·14岁懂社会系列》(14册套装)

《读库·哲学系译丛》10册套装 法国基本哲学教育

《暗黑破坏神典藏全书》

《暗黑破坏神典藏全书》

• 115楼
    2020-07-28

①内地的图书跟国外那些主流发达国家比,定价确实便宜的多,打完折也还是便宜的多②国内出版的图书从内容到装帧确实良莠不齐,有些称之为垃圾并不过分③读库平均水平看上去也许不错(看得少,但看过的还行>④但没好到比其他的同类及各类书要实际多支付两倍价格的水平,我倒是看到其他的书好过读库的不少。总结一下,我支持为知识及知识产权支付更高的价值,但要尊重市场规律,猪肉没涨之前就急忙支付牛肉的价格去买普通猪肉是不合逻辑的,一如猪肉涨到牛羊肉的价格,依然死命去追捧猪肉一样不合逻辑,我宁愿选择牛羊肉。

求推荐比他便宜又比他好的图书 [脸红]

• 114楼
    2019-11-19

张大妈的搜索功能很强大,读库上一次这个力度的活动是读库的库存书清仓,折扣大抵就是6折。读库的mook系列没必要买,那个会有京东的暴力折扣。但是其他系列均不参加。读库的定价设计就不是为了京东暴力的2.5折设计的。只能说,这次读库的折扣,非常非常值得买。

只看折扣不看定价的打折都是浮云,搬家都能成为借口,那天回馈读者还不该天天的

关键问题是……读库的定价也不高啊……主要还是想看,然后正巧打折了,也就买一下。还真以为是搬家才买啊……单向街也搬家,也打折,我一分也不会给单向街掏的。

只要想看,多贵都值,只是搬家的噱头太low了

• 113楼
    2019-11-19

价格巨贵狠命赚读者的钱,到头来路越走越窄了来哭穷。抱歉我一分钱也不会支持他。

优秀的图书合理挣钱,出版方和读者双赢。何况读库的定价也很合理,实在看不懂为啥觉得人家哭穷。反正我会支持的,喜欢读库的读者肯定也会支持。

说得好像你的老六卖书不挣钱一样

我愿意让他挣钱,为啥人家不能挣钱

• 112楼
    2019-11-19

如果你对老六或者读库有所了解的话,你就不会这么来看这个事情啦。在物欲横流的时代,有些人还是在用心做图书的,老六的读库团队就是这么一拨人。我们这些老读者,是希望读库越来越好的,支持出版方其实是在延续我们自己的需求。减价优惠又能解决出版方资金问题,双赢的局面挺好。

说得好像你的老六卖书不挣钱一样

• 111楼
    2019-11-19

买了一套读小库的名人传记(6册)外加两册单本故事,平均下来23一本,算单价的话也能接受。个人是冲着插画去的,希望能让孩子读书的同时顺便培养下审美。同时吧回血方案已经想好了,孩子读完了我就10元一本挂某鱼卖出去[得意]

已经准备退货了,客服傲慢得一笔,好像全世界都得惯着他们,让他们及时发个货就是不理解他们,书没看到,文人的傲慢倒是领教了。

• 110楼
    2019-11-19

我都是在处理过期瑕疵的时候买读库,正价买真的贵。

• 109楼
    2019-11-19

不是,这些书别的书商不卖吗?为什么非要买它更贵的,显示你更有消费力,更有bigger?

• 108楼
    2019-11-19

正文几下拖完,评论看了好久

• 107楼

有理有据令人信服

• 106楼

怎么今天才看到 黄花菜都凉了

• 105楼
    2019-11-19

我能理解愿意为读库买单的消费者的心理,也钦佩这些人口中的老六。但是,他人格魅力再高,再有情怀,和我买书又有什么关系?同样的书,你售价比别家高,我为了你的情怀,就要多出钱?你愿意当粉丝,你自己买单就好。还不允许别人说贵?动不动就扯国外怎么样怎么样。您这么比较,请问您哪国人?社会主义初级阶段还没完成,先富起来的人就开始鄙视我等拖后腿的?您去餐馆吃饭怕是也和外国人一样给服务员小费吧。什么,不给?不给您就别老是搞双标。真是粉到深处自然黑。

• 104楼
    2019-11-19

好的内容值这个价,就是因为一些人的不支持读库才发展的好。你不支持很正常,他也不是给你准备的。

你自问自答的素质真的高,而且足够高。

我没啥高人一等的优越感,但我有权利对高人一等的优越感表示不屑一顾。所以抱歉,您的优越感我只能感受到这里了。

• 103楼
    2019-11-19

那当然了,像我们这样的水平水准,看这么高级的内容不是自取其辱吗。恕我直言,如果一个人的素质足够高,就不会有这么高级的优越感。是读库给您的自信吧?一定是的。

你自问自答的素质真的高,而且足够高。

• 102楼

读库的书 可能只是样子相对好看一些 内容上没有超过大出版社

• 101楼

• 100楼

• 99楼

• 98楼

• 97楼
    2019-11-19

先把国内人工价格提到国外水平再谈消费水平,另外嘴上把门,不行厕所洗洗

• 96楼
    2019-11-19

看大家发言感觉这个书社还不错,可惜文章介绍的书都不是我钟意的类型。

读库合集那种吧,比较好些

• 95楼

发货太慢了

• 94楼
    2019-11-18

微信朋友圈看到的消息,作为学生家长买书那肯定是不怕花钱,只要书好。迫不及待去看了看,发现几个问题。问题一,书定价普遍贵,而且基本不打折,有很多很普通的书,其他无数出版社都有,京东都是定价七到八折,叠加199-100,再用券。一样的书为什么卖这么贵?是版本好吗?纸张好?到底哪里好?就算读了都说好,这么贵,让我们怎么开始读?问题二,编辑涉猎很广,人的精力是有限的,特长也是有限的,这么广的范围,如何保证质量?问题三,微信号一堆人哭着喊着留言,什么买了读库双十一可以提前结束了云云,这种狂热不是托就是傻,信息爆炸的社会,有什么是真的这么好的?

• 93楼
    2019-11-18

[抽烟] [抽烟] 国外的书虽然贵但是装帧挺好的。我手上有一本原版的文学类的,还有几本医学的专业教科书原版。原版的全彩铜板,或者是双色印刷非常厚,纸张好,感觉比国内的同类书籍划算些 [抽烟] [抽烟]

• 92楼

啥时候卖我收

• 91楼
    2019-11-17

书值得一读,比起国外的要便宜很多,但是对于我的经济来说仍然略贵,各位量力而行,ps, 除了收藏用外,图书馆真是个读书的好途径,补充:我觉得活动方在读者和图书馆间都可以考虑

• 90楼

• 89楼
    2019-11-17

你别忘了,有人不爱吃牛羊肉,也不是所有菜都适合牛羊肉

• 88楼

读库每年一套的那个值得入吗

• 87楼
    2019-11-15

看评论就知道窝巢很多人的意识里知识付费是不应该花钱的,已经习惯了、很多东西就是白来的。和有没有钱没有关系,吃顿饭喝个大酒几百一千太棒了,买书就是交个朋友,一本书,不就是几百页纸吗,怎么敢要我几十一百块钱呢。

tw。。50页图片 130[高兴]
    雄狮美术的展览书

是啊,太正常了,图册的溢价还要高,用料讲究,就说普通的文学类书籍,国外非精装的大部分都是环保轻装纸,用料可谓差的像盗版书

台湾香港的还行吧。。我买的那几本是很厚的印刷纸。不是铜版。小说纸张和大陆精装差不多

• 86楼
    2019-11-15