【效率App】让人有放弃电脑去买iPad的冲动,超顺滑体验 PDF批注,读书笔记,报告摘要 ……

2019-11-07 21:31:00 2点赞 29收藏 1评论

“无论你是读书还是读报告,如果只是泛泛一看然后收藏起来,以为自己之后还会细读,那恐怕之后就是遥遥无期了。而高效率人士几乎都不约而同地有这样一个习惯:对重要的资料进行批注或者笔记。这是快速吸收资料精髓的最佳实践之一。

如果你印象里划线批注或者高亮选中一些句子段落,就是批注的全部含义的话,那么强烈推荐你看看今天火箭君给大家带来的一款颠覆一般批注体验的App——LiquidText 。LiquidText 让你像做剪报或思维导图一样的做批注,瞬间就能做出一份美观的批注或摘要笔记。

由于这款 App在iPad上使用效果尤佳,甚至让人有种放弃PC改用iPad进行办公的冲动。 对于需要经常查看 报告,论文,文献,电子书的小伙伴非常适用。

LiquidText 是什么?

简单来说 LiquidTex t是一款文档阅读与批注的应用,它采用新颖的方式将思维导图标注工具相结合,这样我们做的批注就可以很方便的单独的整理出来,而不是仅仅在文章中做注释。

LiquidText 怎么使用?

可普通的 PDF 阅读器不同,LiquidText的界面中,除了可供阅读的区域以外,专门有个「备注区域」。

想用LiquidText做批注,非常简单,只需选中你需要标记的文字,拖到标记评论区就可以了。

记住一个口诀:「一选二拖 就能轻松标注。相较于其他软件做的批注,LiquidText的批注内容会变成文本框一个个的出现在屏幕右侧 「备注区域 中,就好像你在纸书中粘贴便利贴一样,形成一个快速返回的“链接”,帮助你快速找到批注对应的资料文字内容和位置。

另外,批注或摘选文字可以自由关联组合,像思维导图一样组织起来,形成一份全新的文档。

LiquidText 的更多特点

双指捏一捏,快速跨越多页进行比较阅读

有没有遇到过这样的情况:在阅读时,如果我们想要快速的查看之前的内容,你必须手动的一页一页的翻看,这样不仅费时而且费力,因为看完后,还得再翻回来。

而LiquidText就设计了一个有趣的功能:通过双指的捏合就可以让大段文字都消失不见,就好像将纸折起来一样,只看自己想看的内容。同时,文字内容也不会消失,这一功能在对比内容时尤为高效。

特别适合用来比较查阅两个相隔很远的资料页面。

快速查看回顾视图,高效浏览重点

我们在阅读时做了很多的批注,即使用了很多工具,然而看着满屏幕的划线以及高亮区域,依然会觉得无所适从,不知道从哪下手。

而LiquidText就这一情况提供了一个非常有效的方法,点击屏幕中“HighlightView”,在配合“Workspace”的界面,就可以很快的找到自己做批注的内容。
这就好比做剪报一样,将内容摘出来另放,即使找起来也会很方便。

分享导出功能也是妥妥的

LiquidTex t支持查阅多种格式文档, PDF、PPT、Word都不在话下。

更重要的是,还能将批注或摘要笔记单独保存下来,导出为多种格式,甚至通过网络分享出去。(对了,DropBox和 Box 是墙内的我们用不了的,看看就可以了)

LiquidText 的遗憾

●  LiquidText的功能虽然强大,但是它仅支持iPad,所以如果想下载这个App,就要先为自己准备个 iPad。 最好是带笔的 iPad Pro。

●  Liquidtext 基础版免费, Pro版和附加的高级功能需要另行收费(约几十块左右),虽然是付费的,个人觉得还是值这个价的。