数码产品体验 篇七:尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

2019-11-13 20:45:52 0点赞 0收藏 0评论

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

近些年,很多人加入到跑步、骑行等运动中,让跑步、骑行、广场运动等成为了一种新的时尚,而为了避免一些简单的运动过于单调,有不少朋友都喜欢一边运动一边听音乐,听音乐的设备也从有线耳机慢慢变成无线耳机,而专门为运动打造的蓝牙运动耳机也成为了很多人的选择。南卡(NINEKA)Runner 疾风少年骨传导耳机就是专门为运动设计的一款蓝牙运动耳机,采用了新型骨传导扬声器,给运动带来了全新的音乐体验。
一、开箱与外观

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

南卡Runner疾风少年骨传导耳机(以下简称Runner)外包装采用纯白色设计,十分简约,正面中间印着银色的“NINEKA 疾风少年”标识;包装盒背面是产品的主要特色和注意事项等信息。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

Runner的包装盒采用磁吸翻盖设计,从右侧可以翻开,打开后,可以看到产品的宣传图,盒子里面还有一层塑料盖子,看起来很精致,下面就是Runner本尊了。盒子底部还有个小纸盒,里面是使用指南、充电线和附赠的耳塞,充电线是Micro-USB接头的。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

取出耳机、附件,可以看到,附赠的耳塞有2对,一对是硅胶材质,另外一对是海绵材质,满足了不同人群的需求,来张全家福。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

接下来看下耳机的外观设计,此款Runner的配色为深空灰,采用深灰+黑色的设计,沉稳低调,很有科技感。Runner采用圆形、弧形、梯形等设计元素,在符合人体工程学设计的同时兼顾了耳机的电量,保证了续航。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

耳机左耳位置功能键为“播放/暂停键”,左侧黑色梯形部位(应该是电池仓)印着“NINEKA 南卡耳机”字样。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

耳机右耳位置功能键为通话多功能键,可长按进行开关机,还有其他一些功能,我们下面再说。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

右侧黑色梯形块底部是音量“+、-键”(长按可以实现上一首、下一首切换)。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

音量按键中间是一个指示灯(红蓝两种颜色,会根据不同状态显示),音量“-”键边是一个麦克风孔,用于通话,按键稍稍凸出,方便在佩戴时找到按键位置进行操控。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

右侧梯形块后端是充电接口,采用的Micro-USB口,并未采用最新的type-C接口,应该是一个遗憾。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

整个耳机通体均有一层亲肤硅胶包裹,手感很不错,弹性设计,可以适配不同的头型,不戴时也可以轻松收进口袋。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

耳机整机重量为31克,比较轻盈,长时间佩戴也不会觉得累。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机外观还是很好看的,个人比较喜欢。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

二、产品特色与实际体验

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

Runner的主要特色之一就是骨传导,佩戴不需要入耳,比较舒适,同时也释放了双耳,让人在运动时保持对周边环境的察觉,让运动更加安全,兼顾了听音乐和运动。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

Runner的设计让耳机佩戴比较舒适,我试着戴了很久也没有觉得不舒服,同时弹性的设计,让耳机佩戴也很稳固,我试着戴着它跑了几次步和骑车,都没有脱落的情况,确实很稳。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

戴着Runner去公园骑车,一边听歌、一边骑车,感觉不错。以前跑步、骑车戴一般的耳机都会有风噪,Runner骨传导的设计,释放了双耳,感觉声音直接从额骨传导到听觉神经,避免了风噪的影响,听音乐的感觉更好了。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

Runner的创新设计也支持眼镜兼容,戴着眼镜时佩戴Runner也不会觉得不舒服,感觉和不戴眼镜时差不多。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

Runner采用了无孔防漏音的设计,一定程度上减少了漏音,也保证了生活防火的需要,音质虽然比不上专业的入耳式耳机,但充满立体感的音乐在运动时听着也很不错。至于漏音情况,在安静的室内还是可以听到一点,但不明显,在户外运动中则完全感觉不到了,这对于一款蓝牙运动耳机来说也不算是缺点。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

在运动间隙或者休息的时候,为了更好地享受高品质的音乐,降低外界环境的影响,戴上附赠的耳塞就能实现主动降噪,这也是骨传导耳机一个不错的降噪方案。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

南卡Runner采用蓝牙5.0技术,配对迅速,开机即可秒连手机蓝牙。传输也很稳定,在运动中能始终保持连接不中断。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

Runner的电池容量是180mAh,充满电可以连续听歌约6个小时以上,在一次户外运动中基本不需要担心电量问题,关机后的待机时长也长达10天,一次使用时间不长的,也不需要经常充电。充电从0%-100%充满约2个小时,速度一般,也不支持无线充电,这是一个小短板。希望后续的产品会能够支持快充和无线充电。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

Runner支持IP55防水防尘,可以有效防止晨露、雨淋、汗水和沙尘对耳机造成的影响(但不可浸没在水中),让运动更加随心。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

Runner的按键表面上是4个,但却有着很多不同的功能,使用指南上有比较详细的说明。先说下指示灯:指示灯有红蓝两种颜色,长按右侧通话功能键开关机时红灯会连续闪烁3次(同时可以感受到较明显的震动);充电过程中显示红灯长亮;低电量时红灯3秒闪烁一次;充电完成时显示蓝灯长亮;通话、来电状态时蓝灯会5秒闪烁一次;蓝牙配对时,红蓝灯交替快闪。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

手机来电时,按一下右耳侧的通话功能键接电话(通话时按一下为挂电话);来电时长按通话功能键可以拒接来电;双击通话功能键可以回拨上一次通话;按一下通话功能键开启手机语音助手。播放/暂停键,短按播放/暂停音乐;“+、-”键长按可以切换歌曲,且耳机会有语音提示。另外,在蓝牙链接成功或断开时也会有语音提示。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

以下官方按键示意图,但与实际略有不同,指示灯应该是在音量“+、-”键中间,示意图则在“+”键右侧,以实物为准。

三、总结

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机是一款专门为运动打造的蓝牙耳机,采用了新型的骨传导技术,让运动和听音乐完美结合,带来了全新的音乐体验。骨传导设计释放了双耳,佩戴更加舒适稳固,加上轻盈的机身,IP55防水防尘,蓝牙5.0,充分考虑了户外运动的特点,满足了很多朋友边运动、边听歌的需求。在音质和防漏音上虽然比不上入耳式耳机,但立体清晰的音质感受也很新鲜,尤其是在运动中独具优势,喜欢尝试骨传导黑科技和经常运动的朋友可以考虑。

尽享运动与音乐——南卡Runner骨传导蓝牙运动耳机

作为南卡的第一款骨传导耳机,也存在着一些不足,首先是音量整体感觉偏低,然后已经2019年了,在主流手机都已经使用type-C接口的潮流下,依旧使用Micro-USB接口充电有些不便,充电速度也较慢。另外防水等级应该也是今后可以提升的一个方面,毕竟在运动后有时也需要冲洗一下耳机。希望南卡在后续的产品上能够做得更完美吧。