护肤 篇五:视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

2019-11-04 22:43:36 0点赞 0收藏 0评论

说到“好皮肤”,你们脑海中会浮现出什么?

光泽、细腻、有质感,这三个条件是小壹脑海中率先出现的三个词。能做到这几个方面,那皮肤就已经说得上是很好的了。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

但是真正的好皮肤不仅于此,真正的好皮肤其实覆盖了以下几个方面——

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

脸有没有显老的迹象,很大原因取决于脸上的纹路,法令纹、抬头纹、鱼尾纹……这些纹路的出现是我们衰老的证据。但其实皮肤自带的纹理也很重要。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

皮肤纹理是指由表皮和真皮隆起形成的“山脊”“沟壑”所构成的纹理,它能很大程度会影响到整个皮肤给人的外观感受,如果长期不做好护理,很容易使得这些纹理变糙,老化和加深,造成比如上妆卡粉、爆皮、整个人看上去不够精致甚至很老的影响。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

想要让纹理变得顺一点,可以多给皮肤补水,冬天一定不能忘记要用滋润型的护肤品(油皮量力而为),按摩的时候也要顺着纹理生长的方向按,切记不能逆行。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

毛孔粗大是很多妹子的心头恨对吧!它是由于毛囊中的结缔组织失去弹性及皮脂腺管口的异常角化和皮肤老化组织萎缩两种原因造成的,处理起来并不容易。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

虽然毛孔在一定程度上来说是没有什么损伤的,但却容易让人感觉皮肤差,特别是鼻子上的毛孔粗大,黑头就会多,草莓鼻真心让人伤不起。上妆的时候也容易让妆容显得不干净,没有质感,唉~

更重要的是,如果毛孔过于粗大,很有可能会导致毛孔中藏匿很多的细菌,容易造成皮肤出现毛囊炎的情况。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

毛孔粗大的人通常是因为体内油脂分泌过多,所以油皮才容易有这个问题。饮食上,不要吃太过于油盐过多的东西;护肤上,要防止油脂的大量分泌。如果不是敏感肌的话,适当用有酒精的爽肤水湿敷也是很好的选择。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

脸上有颗粒感的话,一般都是存在闭口粉刺或者是黑头脂肪粒。这些小颗粒真是让人头疼,不仅会让我们上妆卡粉,上了妆之后也会凸起来,素颜的时候看着更是尴尬!

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

方法和毛孔粗大的很像。饮食上,不要吃油腻和辛辣的食物。护肤上,卸妆一定要彻底卸干净,不要用含有矿物油的护肤品和化妆品,这种比较容易堵塞毛孔,让黑头和闭口易于生长。尽量使用清爽型的护肤品吧~

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

通透感是皮肤光泽无瑕能够折射照向皮肤的光线时呈现出透明细腻的质感。有时候明明不是很黑,却怎么看都不白,那就是因为皮肤没有通透感,看起来暗沉发黄。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

恰当的亮肤护理能够修复和提升肌肤通透感,选择有烟酰胺成分的护肤品再好不过,但是想要长期有效的话,用抗氧化产品来辅助就锦上添花了。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

如果你脸上有斑点、痘痘或者痘印、痘坑的话,肌肤会看起来很脏。所以很多人化妆时需要遮瑕不是吗?

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

痘痘的话,可以通过调整饮食和靠刷酸来疏通堵塞的毛孔来拯救,痘坑则麻烦一点,最好也最有效的手段就是靠医美了。而斑点和痘印呢,可以通过拥有烟酰胺、VC等成分的美白精华来拯救,除此之外,近几年有一个新的明星成分——富勒烯,也非常不错。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

富勒烯是由60个碳原子组成的足球形状,一个这样的结构中就有30个双键,对化学结构有些了解的朋友们肯定知道,这样的结构天生就有比较强的抗氧化、抵抗自由基的能力。

这种成分能高度亲和自由基,也可清除活性氧,改善毛孔,是一个比较多功能的成分。

研究比较公认的富勒烯作用:

§ 富勒烯对皮肤中的活性氧具有清除作用

§ 富勒烯高度亲和自由基,可以使得自由基对肌肤的一系列影响降到最低

§ 富勒烯能改善毛孔粗大的问题,恢复毛孔凹陷等造成的碗装结构,恢复肌肤状态

§ 对于皱纹,富勒烯能防止其产生,改善皱纹

产品中添加了足量的富勒烯就相当于同时具备以上数种功效,所以这个成分也是近年来许多品牌发力的重点。

嗯,接下来就是推荐产品的环节了,这边给大家推荐两款我非常喜欢的精华,大家可以看着参考一下哦!

DIOGO的富勒烯多肽精华液

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

这个是我搜了好久才发现的关于富勒烯的护肤品,能有效美白、抗皱、抑制痤疮、促进毛发生长等。而且它不止添加了富勒烯,还添加了水解胶原,甚至用上了“微分子”科技,除了让产品中有益肌肤的营养物质更为丰富、足量之外,还能让有效成分“压缩”,更容易被皮肤所吸收利用,抗衰美白的效果翻倍!

质地是啫喱状的但是容易推开,推开后特别水润,肤感满分!每天洗脸后,拍一拍就完成了一次相当于美容院级别的深层除皱效果,让细纹皱纹肉眼可见的变淡了,令肌肤恢复年轻光泽肌

OLAY光感小白瓶精华

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

有效成分是烟酰胺,含烟酰胺纯度高达99%,美白效果非常不错,可以打造那种肌肤通透感。除此之外,经典褪黑成分Sepiwhite与Sepi-tonic矿物透亮因子能代谢残留杂质,改善光泽与蜡黄,让肌肤吐沙,弹出陈年黑色素。

偏乳液的质地,但是非常好吸收。初次使用烟酰胺精华的可以从这瓶开始,建立耐受。虽然纯度很高,但是烟酰胺的成分只有3%,所以很温和,不是特别敏感的肌肤都能用,但因为这样,见效并不是很快,我是用了28天后,肤色才有变得亮白透明的感觉,局部暗沉也有明显改善。

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

想要拥有好皮肤,上面几个方面都要注意了哈,希望大家都没有肌肤上的困扰,哈哈~

这次就说到这啦,老规矩,下次想看什么?留言给我~

视觉上的“好皮肤”有多难修炼??

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 美白精华 30ml

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

NIVEA 妮维雅 经典蓝罐润肤霜 150ml

NIVEA 妮维雅 经典蓝罐润肤霜 150ml

Urtekram 亚缇克兰 美白祛斑精华乳30ml (美白祛斑 补水保湿 )

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液 30ml

Sulwhasoo 雪花秀 滋阴润燥精华 60ml

Sulwhasoo 雪花秀 滋阴润燥精华 60ml

CLINIQUE 倩碧 匀净卓研淡斑双效精华露 50ml

CLINIQUE 倩碧 匀净卓研淡斑双效精华露 50ml

sesderma 白藜芦醇精华 30ml

sesderma 白藜芦醇精华 30ml

CAUDALIE 欧缇丽 臻美亮白精华液 30ml

CAUDALIE 欧缇丽 臻美亮白精华液 30ml

玉兰油OLAY乳液水感透白亮肤凝乳75ml(美白补水 淡化色斑 提亮肤色 持久保湿 新老包装随机发货)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 女士抗皱面部精华液护肤品 修护套装 面胶30粒+粉胶30粒 28ml

LA MER 海蓝之谜 修护精华露 50ml

LA MER 海蓝之谜 修护精华露 50ml

欧莱雅 (LOREAL) 清润葡萄籽特润凝霜 50ml(女士面霜 深度补水 长期滋养 改善干燥肌)