多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

2019-11-06 16:42:04 1点赞 2收藏 6评论

随着小米米家产品的不断延伸,上到冰箱彩电、下到小巧的毛球修剪器应有尽有,如今的小米米家系列已经囊括了我们很多生活中使用的产品,打印机自然也不例外,就在近期小米推出了一款小米米家喷墨打印机,该款打印机主打大容量墨仓连供,并且宣称一页一分,今天我们就来聊聊这款小米米家喷墨打印机究竟有什么优点,可以在打印机行业立足。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

从外观来说,小米米家喷墨打印机依旧延续了米家产品的白色设计风格,整体非常的简约。其实车车对于本次小米推出这款打印机也是蛮有疑虑,毕竟目前打印机市场都被惠普、爱普生等老牌打印机厂商所占据,如果像以前一样打价格战,显然在价格方面小米米家喷墨打印机并不会太占优势,当然小米米家喷墨打印机也有着它、独特的一面我们接着往下看。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

要知道,目前市面上大多数打印机都不是很贵,如果买一款打印机或许100-200元就可以买一台打印机,其实打印机真正贵的地方是它的耗材,所以在选择打印机的同时不能单单只看打印机的价格,更多的是要了解它的耗材价格。小米本次推出的这款小米米家喷墨打印机是一款大容量墨仓连供家用打印机,这意味着它的墨仓相比传统墨盒不仅墨盒容量大,同时在耗材方面会降低不少成本

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

由于是大容量墨仓连供家用打印机,所以小米米家喷墨打印机在墨仓的分类拥有红色、蓝色、黄色、黑色四色墨盒,或许大家会问这与我们常见的连供墨仓打印机有一定的区别,这是由于小米米家喷墨打印机采用了隐藏式墨仓设计,它可以让打印机达到极简化的设计,所以让大家感觉不一样。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

除此之外小米米家喷墨打印机墨仓设计采用了按压互锁结构,无需额外手动灌墨,通过插拔的方式即可完成换墨,这对于使用者来说不会出现墨汁染到双手的尴尬。同时并且由于定期更换墨仓,即便长时间使用也不必担心连供墨仓会被堵头的情况出现。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

其实小米米家的产品一直给我一种很方便的印象,因为大多数的可使用多端进行连接,小米米家喷墨打印机自然也不例外,它不仅支持微信小程序打印、还支持IOS、安卓双系统,除此之外家中的平板也可连接打印,所以使用小米米家喷墨打印机打印文件从此不用电脑,手机、平板均可打印。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

既然说到了连接打印,接下来我们就来说说小米米家喷墨打印机的软件部分,要知道一款打印机的好坏除了硬件部分要不错外,软件与硬件相结合才能组成一款不错的打印机。小米米家喷墨打印机APP是采用了米家APP,在主页面的设计上比较简洁,并且使用者通过主页下滑就可找到自己需要的打印方式,与传统打印机的繁琐相比,显然小米米家喷墨打印机在操作方面方便很多。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

由于大家对于普通的WORD打印都比较了解,所以车车这边主要说下小米米家喷墨打印机的照片打印功能。车车选择了一张不错的照片进行打印,首先是选项小米米家喷墨打印机可打印6寸照片以及A4照片,所以使用者别买5寸的照片哦,这样是无法打印的,在选择好打印照片之后可使用米家打印机自带的软件进行调色处理,这是传统打印机所无法做到的。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

经过修改后,使用者还可对打印照片本身的边框、滤镜效果等进行修改。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

接下来就是进入打印环节了,整体的速度还是比较让车车满意的。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

由于车车使用的是A4的照片纸进行打印,所以从色彩的饱和度还有像素点来说,小米米家喷墨打印机打印出来的照片整体质量即便放大去看也是可以的。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

或许大家会说小米米家喷墨打印机貌似没有复印板,那么如果有文件需要复印那该如何操作,在米家APP内小米米家喷墨打印机拥有一个智能识别文档边界的功能,使用者仅需使用手机将需复印的文件进行拍摄,经过软件优化后即可立马打印,无论是身份证复印件、还是公司文件都可通过此方法进行快速复印打印,所以小米米家喷墨打印机并非没有复印功能,而是将它们内置到了软件内。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

以往大多数的打印机都需要连接驱动才能打印,每次在不一样的电脑使用时都需要重新安装驱动,这对于使用者来说非常的繁琐。小米米家喷墨打印机解决了这一痛点,无需下载安装驱动,就可以正常使用,所以在方便性来说,车车更喜欢小米米家喷墨打印机。

多快好省,一分一页,小米推出新品打印机

最后就是小米米家喷墨打印机究竟耗材成本高不高,根据官方介绍小米米家喷墨打印机彩色可打印9500页、黑色可打印3200页,加之每个墨仓价格为39元,四色墨仓就是156元,平均每张的价格在0.012元,确实如官方宣传的那样一页一分,不过考虑到每张打印的覆盖范围不一样,所以成本应该会有浮动,不过相比目前市面上大多数墨盒打印机的1毛一页来说,在成本上确实会节省不少,并且每个墨盒的价格也不贵,所以即便是打印彩色照片也不必担心墨盒太贵的问题。

小米米家喷墨打印机999元小米官网去购买

总体来说其实与惠普、爱普生这一类老牌打印机厂商相比,小米涉足打印机行业确实需要和老大哥学习,但从创新的角度来说,小米米家喷墨打印机在连接方面支持微信小程序、手机打印、平板打印以及多端打印,这对于我们日常使用来说确实方便很多。而在连供方面小米去掉了以往的连供墨仓设计,采用了隐藏式的设计不仅简洁,同时由于墨仓使用后会再次更换也减少了堵头的风险,所以在设计方面充分为使用者考虑非常的不错。当然小米米家喷墨打印机也有所缺点,没有卡托似乎也比较麻烦,希望下一代设计一个卡托。最后你们对于小米打印机还有什么想问的,欢迎留言并关注我谢谢。

MI 小米 米家喷墨打印机

MI 小米 米家喷墨打印机

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

EPSON 爱普生 L805 6色墨仓式照片打印机

EPSON 爱普生 L805 6色墨仓式照片打印机

Canon 佳能 G1810 加墨式喷墨打印机 (黑色)

Canon 佳能 G1810 加墨式喷墨打印机 (黑色)

EPSON 爱普生 L1800 喷墨打印机 (墨仓/加墨式打印、USB、墨水、A3和A3以上幅面、黑色)

EPSON 爱普生 L1300 墨仓式 A3+高速图形设计专用照片打印机

EPSON 爱普生 M201 黑白墨仓一体机(企业版)

EPSON 爱普生 M201 黑白墨仓一体机(企业版)

Canon 佳能 ip110 便携彩色无线打印机 (喷墨、无线,USB、黑色、墨盒)

HP 惠普 6230 彩色无线打印机 (喷墨、有线&无线,USB、A4 幅面、墨盒、支持自动双面打印、黑色)

HP 惠普 惠商系列 7110 Officejet 7110 打印机 (喷墨、有线,无线,有线&无线,USB,云打印、A3和A3以上幅面、墨盒、不支持)

Canon 佳能 TS308 喷墨打印机 (黑色)

Canon 佳能 TS308 喷墨打印机 (黑色)

EPSON 爱普生 L4153 墨仓式彩色喷墨一体机

EPSON 爱普生 L4153 墨仓式彩色喷墨一体机

Canon 佳能 iX6780 A3+商用喷墨打印机

Canon 佳能 iX6780 A3+商用喷墨打印机

HP 惠普 OJP 9010 彩色喷墨无线多功能一体机

HP 惠普 OJP 9010 彩色喷墨无线多功能一体机

Canon 佳能 PRO-10 EOS 影像级颜料墨水专业网络打印机

Canon 佳能 ip110 喷墨打印机 (黑色)

Canon 佳能 ip110 喷墨打印机 (黑色)