耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

2019-11-06 13:40:16 2点赞 1收藏 0评论

男朋友是耳机重度依赖者,每天工作的时候必戴耳机,有时候下班运动也会戴,最近一直在用的是我之前送他的锦瑟香也BV2。入耳式的带久了还是挺容易疲劳的,恰好最近是他的生日,想到他之前对骨传导耳机很感兴趣,外加值得买各路大神的种草,就入手了这款南卡骨传导蓝牙耳机

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买

在我的印象中利用头骨传到声音应该是在初中就接触了,当时物理老师在固体传播声音这部分的时候声情并茂的讲解了贝多芬耳聋后仍利用牙咬住木棒的一端,另一端顶在钢琴上来听自己演奏的琴声的故事,它的具体机理是琴弦的振动引起木棒的振动,然后传给头骨,最后传给听觉神经,引起听觉。

在正常情况下,声波通过空气传导、骨传导两条路径传入内耳,然后由内耳的内、外淋巴液产生振动,螺旋器完成感音过程,随后听神经产生神经冲动,呈递给听觉中枢,大脑皮层综合分析后,最终“听到”声音。也许对于空气传导我们或多或少还都有些感性认识,但是对骨传导,则有些不知所云了。实际中骨传导体现在我们生活中的方方面面:用双手捂住耳朵,自言自语,无论多么小的声音,我们都能听见自己说什么;甚至挠一下自己的头发、磕一下自己的牙齿、或者咀嚼一片饼干我们都可以听得真真切切,这些都是骨传导。 由于特殊的佩戴方式,骨传导耳机戴在靠近耳蜗的骨骼,皮肤薄的地方,可以有效减少耳道感染,避免中耳炎、耳鸣、听力减退等疾病的发生。

好吧,废话说了这么多,直接开箱吧。

一、外观

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲包装盒就是普通的白色盒子,简约大气。正面“NINEKA 疾风少年”,背面是这款耳机的主要特点,有几点比较突出:恢复听力、保护听力、佩戴升级无压迫感、人体工学眼镜兼容。这几点个人认为非常重要,尤其是在听力的保护和恢复方面,目前无法验证是否具有商家所述功能,但是相信这方面肯定要好过入耳式的耳机。至于蓝牙5.0这样的功能虽然也是它的优势,但是实际使用中应该影响不大,毕竟10米的传输距离已经可以满足绝大多数的使用场景。

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲打开以后就这样啦,盒子左侧是图应该是为了突出这款耳机的运动特性吧~

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲透明壳不是直接盖上去的,而是翻盖的

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲耳机、micro-USB充电线、说明书、两种不同的耳塞就是所有的东西了。

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲耳机的主体采用可塑硅胶,可以根据头型适配形状并且可以记忆回弹,揉乱后可自动恢复。耳机采用耳挂式设计,绕耳的部分依然是硅胶材质,与皮肤贴合后会很舒适。

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲耳机的左侧是播放/暂停键,盾牌型的按键嵌入黑色非常有型。

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲耳机的右侧是多功能按键,兼具蓝牙连接、开关机、通话控制和唤醒siri的功能。

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲左边的功能区仅有南卡的商标,这边应该是电池

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲右侧为LED灯、麦克风、音量加减键、充电口。物理按键大小适中,不会出现误操作的现象。

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲充电使用的是micro-USB,接口处配备了密封的硅胶按扣,可以起到防汗的作用。虽然有防汗功能,但是依然不推荐刚刚跑完步就立刻充电。

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲这个黑色圆形的就是发音单元了,整体摸上去非常软,当播放音乐的时候将手指放上去随着音乐的节奏会有较强的振动感。

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲LED灯有两种颜色:红色和蓝色。配对之前是红蓝交替闪烁,配对成功后就显示为蓝色了。

二、使用体验

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲佩戴方面:佩戴整体舒适度极好。由于固定的位置不是在耳朵里,所以耳朵疼、耳洞痒的情况不会出现。由于使用了硅胶材质,所以发音单元与皮肤贴合处异物感很小,几乎可以忽略不计。同时最最最关键的,不会影响眼镜的佩戴。

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲音质方面:骨传导耳机声音由于其特殊的传播方式,我对其音质没有很期待的。在不戴耳塞的情况下,这款耳机的音质确实中规中矩,声音清晰,音质清脆,可以满足绝大多数日常需求。但是带上它自带的耳塞以后,真的是给了我一点惊喜。耳塞对外部声音的隔绝绝对要超过入耳式耳机的,所以戴上耳塞有种声临其境的感觉。这种特殊的降噪方式真的还不错

耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机

▲对于一款蓝牙耳机来说续航绝对是重中之重。这款耳机的续航整体来说还是比较满意的,官方宣传可以连续听歌6-8小时,虽然没有准确测试过,但是整体来说还是较为准确的。并且充电时间2个小时左右就可以充满。男朋友听得比较多,基本上一天一充就足够了。

三、总结

总体来说,这款耳机还是不错的。音质不错尤其是配合耳塞使用时,但是存在一部分漏音的现象,就是如果音量放大的时候旁边的人可以听到你耳机的内容,不过呢,这个应该是骨传导耳机的通病;采用硅胶设计且不需要入耳,佩戴舒适且对耳朵有保护作用;6-8个小时的续航足以满足大多数情况。当然了,性价比也不错,毕竟499元就可以买个骨传导蓝牙耳机。

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次关于南卡骨传导耳机的分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟耳机依赖者的福音——南卡骨传导蓝牙耳机 ~~